Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Платье Снегурочки

Платье Снегурочки В последние зимние дни разыгралась сильная вьюга. Холодный ветер между ветвей носился с такой злостью, что не давал белочкам попрыгать и согреться. Все животные устали от холода. Почки внутри растений просились наружу, птички давно выучили новые песенки – поздравления, грызуны высовывали носики из нор, и в испуге прятались назад. Когда же наступит Весна?

Дед Мороз любовался своими внуками Морозятами. Он гордился ими, - там набросают снега, здесь заморозят дорожку, всю Зиму веселятся, заставляя чувствовать это прекрасное время года. Сегодня двадцать восьмое февраля. Завтра первый день Весны, а Снегурочки все нет. Может быть, еще не проснулась? Пойду, разбужу, ведь Природа не ждет, у нее свои Законы. Пора Внучке сменить наряд, и набросить платье Весны. Выйдя из-за сосны на полянку, дед Мороз увидел Снегурочку. Она сидела на пеньке и плакала. Слезки падали на белый пух голубыми драгоценными камнями. Вокруг сидели, не нападая друг на друга: зайцы, белочки, лисички, и даже волк. Они просили у нее тепла, ведь завтра первый день Весны.
А у Снегурочки случилась беда. Из кладовых Ледяного Дворца исчезло ее весеннее платье. Она обыскала все помещения,… но нигде его не нашла. Рассказывая об этом зверятам, просила не говорить дедушке, чтобы он не расстроился. Все сидели, опустив головы, и вдруг, с ветки спрыгнул Морозенок. От смущения он был не белым, а розовым. Снегурочка подбежала к нему: «Что с тобой? Почему ты такого цвета?» Малыш сжался и стал маленьким снежком: «Мне очень стыдно» - послышался голосок – «Я так хотел, чтобы зима длилась дольше, что пробрался в кладовую и унес платье Весны. Если дедушка узнает, то накажет меня и не разрешит играть в заснеженном лесу». Снежок стал еле заметным. Снегурочка обрадовалась: « Давай я его надену, никто ничего не узнает. Только больше так не поступай». Комочек исчез, звучал только голосок: «Я его спрятал в сугроб, но забыл в какой. Теперь не могу найти. Что делать? Помоги».
Снегурочка опустилась на снег. Драгоценные слезы из ее глаз засыпали всю полянку. Если она не наденет завтра новый наряд Весны, будет катастрофа: почки внутри веток задохнутся и летом растения останутся без листьев и плодов. Большие голубые глаза с надеждой смотрели на животных. Из стаи вышел свирепый волк: «Не плачь. Мы найдем твое платье» - затем обратился к жителям леса – «У нас всего несколько часов. Думайте, используйте все возможности, но к вечеру,… чтобы платье было здесь». Первыми подбежали зайцы: «У нас есть план. Мы убегаем». Затем исчезли лисички. Белочки пищали: «Мы будем разгребать сугробы».
Только Морозенок подкатился к волку: «Можно я с тобой. Вдруг узнаю тот сугроб?» Волк махнул головой в знак согласия, и начались поиски. Дед Мороз смотрел на полянку и радовался: «Какие верные у него жители леса, как любят его внучку. Ничего, пусть ищут. Будет приятное развлечение, а я появлюсь ко времени».
Волк с Морозенком спустились к замерзшему ручью недалеко от полянки. Послышался звонкий смех. У серого округлились глаза. Маленький зайчонок на веточке скатывался по льду. Несколько раз он падал, и при этом визжал от удовольствия. Он явно не знал, какая беда посетила лес. Морозенок, забыв обо все на свете, кинулся к нему,… но потом опомнился и подкатился к волку. Его маленькое тельце помещалось в лунке от волчьей лапы. Подняв глаза, прошептал: «Прости. Я больше не буду». Только теперь зайчонок почувствовал запах волка и приготовился к прыжку. Но волк сердито зарычал: «Не смей, все равно догоню. Сейчас не время думать о вражде. Поднимайся сюда. Нужна помощь». Зайчонок не бежал, а медленно полз, прижимая уши. Он приготовился к худшему. Только через минуту он стал понимать, о чем говорит волк. И вот,… трое, совершенно разные по характеру и виду «друзей» - стали разгребать сугробы.
Неожиданно они наткнулись на мышиное гнездо. Малыши застали от ужаса при виде страшного врага, а затем, от удивления, присели на задние лапки. Их просили помочь найти платье Снегурочки.
Группа зайчат, убежавших первыми, была уже в городке за лесом. Ушастики иногда прибегали смотреть на танцы людей и яркие фонарики, из-за кустов. На Новый Год они видели, как переодевалась девушка. Она сняла красивое платье, надела голубой наряд Снегурочки и стала танцевать с детьми. Может быть, им повезет и у людей опять будет праздник. В клубе, действительно шел концерт. Пробраться в комнату для переодевания было легко. Зайчат не трогали, думая, что это кролики, которых разводили в каждом дворе. Раздевалка их поразила, столько красивых нарядов, Снегурочка могла бы каждый день ходить в новом. Но как их унести? В это время вошли девушки, взяли несколько платьев,… и ушли.
Нет! Так не годится. Они могут остаться с пустыми лапками. Увидев холщевый мешок, затолкали в него понравившийся наряд, что-то блестящее и поволокли к выходу. За дверью оказалась сцена, шло выступление. Заметив зайцев, тащивших через сцену мешок, зрители подумали, что это шутка. Раздался хохот, хлопки, и выкрики: «Покажите дрессировщика». Зайцы поняли: пора быстро скрыться, чтобы не выловили. Держась лапками за край мешка, бросились по проходу,… и исчезли. Люди держались за бока от хохота, зато артисты поняли, - кто-то научил кроликов воровать вещи. Схватив верхнюю одежду, они помчались за беглецами. Зайцы неслись, как ветер, но вскоре, какой-то шум заставил их остановиться и оглянуться. Трое молодых людей бежали за ними с такой скоростью, что старший заяц пролепетал: «Никогда не думал, что эти гиганты могут делать такие высокие и длинные прыжки. Даже завидно. Ну-ка, ребята, поспешим. Как бы, не опозориться». Белочки, следившие за погоней, стали прыгать по веткам, сбивая груды снега на преследователей. Он буквально завалил людей,.. но остановить их было невозможно,… как и зайцев.
Лисички тоже прибежали в этот городок, только они знали, где находится дом с красивой одеждой. Люди называли его «Магазин». Но на подходе к нему у красавиц появилась «проблема». Недалеко находился курятник, из него раздавалось необыкновенно нежное кудахтанье. У рыжух потекли слюнки. Душа просила забежать на минутку в гости к певицам. Они заметались, ничего не соображая. И только тут услышали лай собак. Что делать? Такого искушения они не знали давно. Две лисички побежали к магазину, а три… не выдержали, направившись к курятнику. Там их уже ждали,… но не куры, а хозяин с ружьем. Он хорошо знал уловки лис, поэтому, как только хохлатки запели песню «страха», появился в нужном месте. Лисички еле успели выскочить со двора, удивляясь своему необычно быстрому бегу. Двое других легко проникли через окно в магазин, взяли в зубы по пакету с нарядом, и так же тихо, в обход, скрылись в лесу.
Уже стемнело. Луна освещала полянку, где сидела Снегурочка. Луна была мудрой, она знала, что история закончится благополучно. Послышалась поступь возвращающегося деда Мороза. С веток посыпался снег. Это белочки предупреждали о возвращении друзей. Первым показался волк с зайцем и Морозенком. Они нашли платье Весны. Правда, оно было мокрым и замерзшим. За ним показались лисички. Каждая с гордостью положила пакет перед ногами Снегурочки. Улыбаясь, показался дед Мороз, ударил посохом по снегу,… но когда увидел зайцев с мешком в лапках, а за ними запыхавшихся молодых людей,… захохотал так, что снег посыпался с деревьев.
Полянка заполнилась животными. Люди стояли в недоумении, разводя руками: «Мы что, в сказку попали? Разве дед Мороз и Снегурочка бывают настоящими?» Животные сидели тихо. Дед Мороз опять ударил посохом о снег, затем дотронулся им до одежды внучки. Сразу стало теплей, ветер утих, показались прогалины с черной землей. Луна засияла так, что стало все видно.

Дедушка, уже совсем в другом наряде, обнял внучку: «Оказывается, ты еще совсем ребенок. Разве может жизнь Природы зависеть от платья. Это же все для красоты. Сегодня Великий День. Мы опять начнем удивляться и радоваться новой жизни… А сейчас поблагодарим людей за то, что они приняли участие в празднике. Ведь они никогда не видели в одном месте столько дружных жителей леса. Пусть расскажут обо всем своим друзьям, и те будут больше любить наш мир». Подойдя к ним, дал каждому пакет с подарками: «Спасибо вам, дорогие. А сейчас, зайдите за дерево,… и окажитесь дома».
После их ухода начался большой праздник, Снегурочка, уже в новом наряде Весны весело танцевала со своим умным дедом. А сверху светила яркая Луна, радуясь маленьким существам, населяющим планету Земля.
19-12-2016г

L-yakovleva1   


Бог миловал

Бог миловал Спектакль был неплох, смешон и интересен, хотя легкомыслия хватало. Раз посмотреть и забыть. Двое его и посмотрели, а потом уже не забыли… Выйдя из театра, они попали в ночь, в противный, сильный и холодный, осенний дождь. Хорошо, что до машины нужно лишь перебежать дорогу. А там, внутри, сухо, тепло и уютно. Почти полсотни километров до дома в неблизком посёлке пролетят быстро.
Перебежали, нырнули в салон и счастливо улыбнулись: почти не намочило! Ключ - в замок, поворот, и…молчит иномарка! Читать далее →

LUKYAN  

 

Зимние зарисовки

Сегодняшний рассвет побил рекорды
своей насыщенностью, плотностью своей.
На фоне цвета розового шёлка
Ворона смотрится гораздо красивей.
Какая щедрость, милость от природы…
Какой художник это написал?
И в пору говорить: замри, мгновение!
Но, нет, рассвет растаял и пропал.
И, вот, уже увесистое солнце
встаёт с лучами, озаряя свет.
Погас рассвет и краски растворились,
и розового шёлка больше нет.
И всё живое с первыми лучами
спешит начать свой новый зимний день Читать далее →

karlita   

 

Уроки английского (окончание)

Уроки английского (окончание) Виолетта растерялась, судорожно сжимая ключи и думая, что ей сказать. Хотя, какое, собственно, соседке дело?
-Ветка! Ты что ли?- неожиданно произнесла соседка.
-Галка!- искренне обрадовалась Виолетта, узнав давнюю подружку. – Вот так сюрприз!
-Ну, заходи ко мне, посидим, поговорим, - женщина сменила озабоченно-настороженное выражение на дружелюбное.
-Как ты в Петербурге оказалась? Читать далее →

Карамелькина   

 

Одежда из лжи. Часть 2.

Одежда из лжи. Часть 2. К вечеру стало темно и отель зажег причудливые огни в виде разноцветных гирлянд и крупных шаров прямо на газонах. И если утром окружающий цветочно-травяной ландшафт казался приветливым, то вечером поистине волшебным и таинственным. «Умельцы!» - подумалось Катерине и сидя на своей веранде, вытянув ноги в маленьком промежутке между диванчиком и ограждением, снова погрузилась в безмятежное молчание и чувств, и мыслей. Рядом, где-то сбоку раздался шорох. Читать далее →

Irina Chervova  

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Зима" - ПРИЗЫ от бренда "Венец Сибири" на MyCharm.Ru!

Флешмоб ФотоЧарм: "Зима" - ПРИЗЫ от бренда "Венец Сибири" на MyCharm.Ru! Дамы, на mycharm.ru стартовал Четвертый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 15 декабря 2016 до 1 января 2017 года. Тема фото-этапа - "Зима". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ троим победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд уходовой российской косметики "Венец Сибири"!
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты из серии средств Erilem Aurum:
1. Маска коллагеновая с пряностями Читать далее →

 

Блиц-конкурс "Уверенность - это..." с Always на Relook.ru

 

На работу как на Голгофу. Что делать?

23 декабря 2016, рубрика Карьера
«Я ненавижу свою работу. Я просто не понимаю, как можно любить розничную торговлю и все, что с ней связано. Тоска. Обман. Выполнение завышенных планов и дикое стремление продавцов дорасти до должности директора магазина. Что бы потом, что?» Моя подруга настолько ненавидит свою работу, что в последнее время ее буквально тошнит от нее и она заставляет себя туда ходить исключительно ради денег. И я подумала, что, наверное, очень много людей, которые как моя подруга, буквально за шкирку тащат себя на ненавистную работу. И что им тогда делать? Есть ли какие-либо рекомендации по данному вопросу у всезнающих психологов? Читать далее



В избранное