Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Ох уж ... прическа, и поднимет настроение и опустит

Есть негласное правило - чем старше женщина, тем короче стрижка. Какой же короткой должна быть стрижка в сто лет? Конечно, это зависит от вкуса хозяйки и ее желания. Раисе Петровне девяносто семь, и ее белые седые волосы всегда аккуратно подстрижены и причесаны. У нее личный парикмахер - Василий Иванович, она в шутку называет его стилист.

Василий Иванович муж ее подруги, она знает его много лет. В последнее время, после смерти жены, он сильно сдал, стал иногда заговариваться. Но мастер от Бога, можно сказать – просто маг. Когда-то он занимал призовые места на городских соревнованиях парикмахеров, а сейчас подстригал только старых друзей.

С Раисой Петровной я познакомилась несколько лет назад. Она интереснейший человек, с громадным опытом, активной жизненной позицией, а главное оптимистка. Даже, когда ей было семьдесят, она с группой альпинистов покоряла горные вершины. Работала на ответственных работах. Ленинградка и блокадница.

Во время блокады погибли все ее родственники. Выжила только она и то, потому что работала в госпитале и получала паек. Она одинокая, после войны осталось много одиноких женщин. Старческая деменция ее не коснулась. Но она мне сказала, что очень этого боится, и чтобы не дать мозгу затухать ежедневно учит наизусть небольшой стишок.

Как участника войны ее приглашают на парады, торжественные собрания и другие мероприятия. И вот однажды, это было как раз перед праздником 9 Мая, она позвонила мне. Услышав ее голос, я испугалась, поняла, что она очень расстроена. «Валечка, - сказала она, - у меня такое случилось, такое случалось, что я в ужасе!». «Что случилось?» - всполошилась я. «Прическа! – ответила Раиса Петровна. – У меня тотально испорчена прическа».

«А что с прической?», - облегченно выдохнула я, для меня прическа никогда не имела особого значения. Я знала, что Раиса Петровна истинная женщина, и следит за своей внешностью, но вместе с тем – это всего лишь прическа, а волосы не зубы, могут отрастать. Как-то она посоветовала мне изменить прическу: «Женщина, меняя прическу, меняет свою жизнь". И была права.

«Меня пригласили на чествование ветеранов на 9 Мая, - говорила Раиса Петровна, - я приготовила красивый голубой костюм, осталось только поправить прическу. Валечка, вы же знаете, какого возраста у меня друзья? Я всегда стриглась у мужа своей подруги Василия Ивановича, вот и в этот раз пошла к нему, обновить стрижку перед праздником. Он меня узнал, мы с ним вспомнили мою подругу и его жену. Стал меня стричь. Я обратила внимания, что он несколько раз называл меня Иваном Ивановичем, но не придала этому значения.

Иван Иванович, наш общий знакомый, заходит к Василию Ивановичу, чтобы пообщаться и навести марафет. В какой-то момент мне показалось, что он очень коротко стал меня стричь, я ему об этом сказала, но он ответил: «Я стригу Вас как всегда, Иван Иванович». Ну, я и сижу, парикмахер знает, как мне лучше прическу сделать. Что он стал немного заговариваться после смерти жены, я знала.

А когда он меня подстриг, и я подошла к зеркалу ... Валечка, у меня сердце упало! На меня смотрело, незнакомое лицо, его таким делала совершенно лысая голова. Он подстриг меня под ноль, как всегда стриг Ивана Ивановича. Перепутал нас, ведь волосы у нас двоих седые.
Как стилисту, ему удалось провести полную трансформацию моего имиджа!». В последней фразе зазвучали нотки сарказма. «И что же мне сейчас делать? Я не могу выйти из дома в таком виде», - снова зазвучало отчаяние.


Я ей сочувствовала. Постаралась ее всячески успокоить и сказала: «Что все не так страшно и это исправимо. Волосы не зубы – отрастут. А я срочно найду для нее парик, чтобы она, пока не отрастут волосы, могла им пользоваться». Я попросила у знакомой на время парик, правда черного цвета, но красиво уложенный, и отвезла его Раисе Петровне.

Черные волосы были накручены и уложены локонами. Как мне показалось, Раисе Петровне он понравился. Правда, она спросила меня, не слишком ли экстравагантна для ее возраста такая прическа? Но парик действительно ей шел, и я честно сказала, что нахожу ее вид не только красивым, но и достойным.

Она отправилась на торжественное собрание в парике. Все было торжественно и празднично. Она сидела в первом ряду, с красивой прической, в голубом костюме. Однако на этот раз к Раисе Петровне почему-то никто не подходил. Ветеранов было пятеро, их вызывали на сцену и вручали подарки. Их всех знали в лицо. А Раису Петровну не вызвали на сцену и не вручили подарка. Она удивилась, ведь ей прислали специальное приглашение и звонили несколько раз. Даже спрашивали, не прислать ли за ней машину. А тут не вызвали...

После собрания она подошла к женщине из социальной службы и та, ахнув, опустилась на стул: «Раиса Петровна, миленькая! Мы же Вас не узнали! Думали, что вы не приехали!». Она громко сказала: «Раиса Петровна здесь!». Подбежали активисты. Ей вручили подарок, с интересом на нее смотрели, обнимали и целовали. Все говорили, что она прекрасно выглядит, с новой прической на несколько лет помолодела.

Раиса Петровна ушла с собрания счастливая. Давно ей не говорили столько комплиментов. Спасибо Василию Ивановичу, благодаря его ошибке у нее был еще один, хоть и казусный, но зато такой счастливый день. Раиса Петровна иногда, когда ее стригут, вспоминает этот день и шутит: «По прическе встречают, поэтому отнеситесь к ней, как к произведению искусства».

Bystrymovich 

 

Я её слепила из того, что было...

Я её слепила из того, что было... Девочки, у вас так бывает, что хочется приготовить своим домочадцам что-нибудь сладенькое к вечернему чаю, а мука в доме отсутствует, как на грех? У меня обычно всегда в доме есть запасы муки, но, вот, именно, в тот день её и не оказалось. А всему виной мои заготовки полуфабрикатов. Вся мука ушла на блины, которыми я накануне забила морозильную камеру. Но блины блинами, а хочется чего-то эдакого… На тот момент я ещё, в добавок ко всему, только заболела. Как говорится, самый пик заболевания. Читать далее →

karlita   

 

Река забвения (Рассказ)

Река забвения (Рассказ) … Юля отложила в сторону общую тетрадку, в которой был написан от руки незамысловатый увлекательный рассказ в детективном стиле. Время её ночного часового дежурства подходило к концу. Голова её была светлой и ясной, несмотря на усталость и поздний час. Юля ещё была под впечатлением от прочитанного. Рассказ она прочла дважды и в её душе вспыхнула надежда о том, что может быть теперь она сумеет воплотить свою мечту в жизнь. Читать далее →

Iris_uz   

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) Скромная вилла Виктории оказалась огромным палаццо с патио необъятных размеров.
-А в Мьянме Вы тоже работаете как переводчик?- удивлённо спросил Саша. – Если да, то, судя по вашему роскошному жилью, Вы трудитесь на местную наркомафию.
-Александр! – засмеялась Тора. - Вы мыслите стереотипами. Чтобы жить с комфортом, не обязательно нарушать закон. Я - начальник департамента в представительстве одной из международных организаций, членом которой является Мьянма. Вилла - служебное жильё. Читать далее →

Карамелькина 

 

Один дома 

Сейчас мне за границу б махнуть,
по-бунтарски хлопнув дверью сильно,
по-российски водку захлебнуть,
чтоб стекала по губам обильно.
Ни к чему такая перестройка,
скрытая под яркий маскарад,
словно в цирке на арене тройка –
этой тройке рад и стар и млад.
В этом цирке рады все мы жизни,
цирк прошёл, мы вышли из дверей,
за собой оставив пол-отчизны
в клетке перестроечных зверей.
Звери перестроились на время,
как в большом романе о любви, Читать далее →

Киборген 

 

Петушок - Из коллекции внучки Этель

Петушок - Из коллекции  внучки  Этель В этом – 2017 году - в деревне «Птичкино» из яиц вылупилось много цыплят, большая часть которых была петушками. Через некоторое время птенцы подросли, покрылись перьями, ходили гордо, хвастаясь красным гребешком, шпорами на ногах и пышным хвостом. Каждый хотел казаться старше и, подражая хозяину курятника – старому петуху, пробовали кукарекать. Еще через месяц, - утро, для жителей деревни, стало самым кошмарным временем. Солнышко еще только думало просыпаться, а молодые петушки начинали распеваться. Читать далее →

L-yakovleva1   

 

Конкурс "Лучший пользователь января" на Diets.ru

Конкурс "Лучший пользователь января" на Diets.ru Уважаемые пользователи! Администрация сайта Diets.ru сердечно поздравляет вас с Новым годом! Пусть все заветные мечты, загаданные под бой курантов, сбудутся! Тепла, уюта и хорошего настроения вам! Предлагаем провести год Петуха нескучно в нашей компании, и объявляем о новом, январском этапе конкурса «Лучший пользователь месяца»!
Конкурс «Лучшего пользователя декабря» продлится с 1 по 31 января, и по его итогам пять лучших пользователей получат подарочные наборы Dove*: Читать далее →

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Праздничное настроение!" - ПРИЗЫ от бренда "Аравия" на MyCharm.ru

Флешмоб ФотоЧарм: "Праздничное настроение!" - ПРИЗЫ от бренда "Аравия" на MyCharm.ru Дамы, на mycharm.ru стартовал Пятый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 января по 15 января 2017 года. Тема фото-этапа - "Праздничное настроение". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ троим победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ компания "Аравия" – производитель профессиональной косметики для SPA-депиляции и ухода за кожей!
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты от бренда "Аравия":
1. Читать далее →

 

Фотоконкурс "Зимняя сказка" на Relook.ru

Не воспринимайте друг друга как должное

13 января 2017, рубрика Психология
Порой люди относятся друг к другу так, как будто им не хочется утруждаться благодарностью. Зачем говорить «спасибо» и «пожалуйста» человеку, который просто обязан приносить в семью деньги или ухаживать? Когда люди воспринимают усилия по отношению друг к другу, как должное, рано или поздно в таких отношениях наступает кризис, и они могут разрушиться. Как этого избежать? Читать далее



В избранное