Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Сны одной ночи

Сон был в серо-черных тонах. Здание со сложными переходы с этажа на этаж, люди и нависшее тягостное чувство опасности. Инга увидела себя на кровати в большом зале. Вокруг стояли кровати, где на белых простынях сидели или лежали люди в темных одеяниях. В левой руке у нее был коренной зуб. «Откуда он взялся?», - она не могла вспомнить. Мужчина, возможно учитель, ходил и что-то говорил. Он подошел и к ее кровати, она показала ему зуб в руке и проснулась.
За окном было темно, ни звездочки. Тишина и мрак. Ее плечи и ступни ног замерзли. «Хоть бы давление не поднялось», - подумала она. Вчера ночью было за двести, скорую вызывали. Выровняла дыхание, постаралась расслабиться, во сне она становилась, как каменная. Пошевелила ногами и руками и вздохнула с облегчением, тепло возвращалось.

«Плохой сон», - подумала она и, повернувшись к окну, прошептала: «Куда ночь - туда и сон». Не стала восстанавливать сон в памяти. Живот ныл, было муторно, она болела. Заболела в самый неподходящий момент. Все попытки восстановиться, лекарства, только усугубляли ее состояние. Врач сказал: «Диета!», и все.

Она пролежала так часа два, глядя на черное небо в окне. И снова оказалась в том же высоком зале. У стены зала лестница, поднимается откуда-то снизу и уходит вверх в бесконечность. По лестнице время от времени поднимаются люди в темных одеждах. Но никто не спускается.

Инга почувствовала опасность, встала с кровати и пошла по лестнице вверх. Краем глаза уловила, как сверху вниз бросился силуэт, и остановилась. Это тот, кто за ней пришел, он стоял на лестничной площадке выше и с любопытством выжидающе на нее смотрел.

Вдруг картинка сменилась. Перед ней ее второй муж и его сын Виталик, которого три года назад похоронили. Виталик протянул руку. Она отшатнулась. Дать руку покойнику, значит.... Она стала за спину мужа, но Виталик настойчиво ее преследовал и протягивал руку. «Он хочет поздороваться, - подумала она, - но руку давать все равно нельзя». Она хлопком коснулась его ладони и проснулась. Холод покрывал плечи почти ледяной коркой. «Чего у меня так плечи мерзнут? - подумала Инга. – Сердце работает плохо?». Встала, налила в грелку горячей воды и положила ее под плечи. Живот по-прежнему ныл.

Пока уснула, прошло часа полтора. Инга была в том же доме, только в отдельной комнате. Ее первый муж лежал на кровати и ждал ее. Инна села на кровать и стала расшнуровывать ботинки, собираясь лечь. В комнату зашел мужчина, который в первом сне что-то рассказывал людям на кроватях. «Я принес рубашки, которые надо постирать, - сказал он. – Я их только положу, и возьму в шкафу другие». Муж Инги лежал молча. «Он умер тридцать лет назад», - вспомнила Инга. Белье резануло глаза белизной. Инна, наполовину раздетая, почувствовала себя неловко и проснулась.

По-прежнему ни одной звезды. «Почему сегодня снятся одни покойники?», - холод покалывал руки, плечи и ступни ног. Ночь близилась к концу. «Слава Богу, скоро рассвет, - подумала Инга, старательно кутаясь в одеяло. - Сегодня самая холодная ночь в этом году, передали в новостях. Может в квартире холодно?». Однако муж посапывал раскрывшись. Значит, холодно только ей. Она накрыла мужа и, повернувшись на бок, отгоняя панику, твердо загадала в темноту: «Приснись хороший сон».

Сон пришел незаметно. Она все в том же доме на лестничной площадке, на следующей площадке тот, кто за ней наблюдает. На лестнице ее одноклассник Витька, высокий белобрысый голубоглазый. «Каким красивым он стал», - подумала она, - и как хорошо, что пришел». Много лет она его не видела. Он потянул ей букет белых роз, свежих и нежных. Ей было приятно. С их последней встречи прошла целая жизнь. Она и не думала, что будет так рада увидеть его.

Инга в детстве сидела с Витей за одной партой. Первого сентября мама привела ее в школу с белыми бантами и в белом фартуке. Фартук мама пошила сама, он не был с кружевами, но, все равно, было красиво. Инга так волновалась, что даже не рассмотрела мальчика, с которым ее посадили за одну парту. Она старалась сидеть смирно, не сгибая спинку и положив локти на парту. Не отрываясь, она смотрела на учительницу, стараясь все запомнить.

А после занятий мама Вити сказала ее маме, что ее Витя влюбился в девочку, с которой его посадили с первого взгляда, сказал: «Меня с такой красивой девочкой посадили! Она как настоящая принцесса». Видно, в самом деле, это была первая любовь, потому что с первого до последнего школьного дня отсадить его от Инги не было никакой возможности. Он ждал ее приказаний и выполнял все, что бы она ни сказала. А потом она уехала, Витя был просто школьным другом. Она сразу после школы уехала и вскоре вышла замуж, буквально через три месяца. Больше они не виделись.

Последних пару лет одноклассники собирались раз в год, но Витька не приходил. Инге было жаль, именно его ей больше всего хотелось увидеть. Почему-то подумала, что он не пришел из-за нее. Одноклассница Галка набрала Витин номер и дала ей телефон: «Поговори, ты, наверное, хотела его увидеть».

Инга взяла трубку и представилась, а он сказал, что узнал ее по голосу. Было приятно, что ее помнят. Инга сказала, где она живет и кем работает, а он остановил ее, сказал, что знает о ее жизни все. Она не спросила: «Откуда?», а спросила: «Почему не пришел на встречу?». Он пообещал, что в следующий раз придет обязательно.

Во сне ее кто-то позвал, и она вошла в школьный класс. И опять Витя, только ему двенадцать лет, он протягивает Инге букет. Ей нужно вернуться туда на лестницу, но он на нее умоляюще смотрит. И вдруг она вспоминает, там тот, кто подарил ей розы. Что она скажет, когда зайдет со вторым букетом? Но и букет ей не хотелось оставлять. Инга решила обойти здание, чтобы тот с розами ее не увидел, она стала искать другой выход.

В ее руках был букет полевых цветов: пять ромашек, большое изумительно белое соцветие тысячелистника, она не думала, что тысячелистник может иметь такие красивые цветы, и еще фиолетовый вьющийся полевой цветок. Инга проснулась, и подумала: «Какой хороший сон! Почему я до сих пор не подумала о лечебных травах?».

Утром она отправила мужа в аптеку за ромашкой, тысячелистником и мышиным горошком. Именно эти цветы были в букете, она проверила их лечебные свойства по интернету. После приема настоя из трав ей стало лучше, а через несколько дней она была практически здорова. «Как вовремя приснился букет», - смеялась она. Она позвонила Галке. Та сразу спросила: «Как здоровье?». «Значительно лучше», - ответила Инга и стала рассказывать Галке свой сон. Галка выслушала, а потом сказала: «Даже не знаю, как тебе это сказать, сама недавно узнала. Витька умер месяц назад, мы собираемся с одноклассниками навестить его могилку. Приезжай».

Bystrymovich

 

Луч большого света (Эллочке Потаповой посвящается)

Прибавил к трём пятёрку – стала восемь,
приставил к тройке восемь, что ещё?
А это в волосах полночных проседь
бег свой развернула – вот и всё.
Не грусти над проседью, вздыхая,
проседь – мудрость жизни напоказ,
это, как трава в начале мая
теплотой обрадовала нас.
Проседь, словно радуга над полем
после быстротечного дождя,
будто пленник, вырвавшись на волю
на спине безумного коня.
Словно день в разгар кромешной ночи,
как подснежник высоко в горах, Читать далее →

Киборген  

 

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах Часть 1. Брюс Живоглотович. Его величество наглая полубританская сволочь. Твердо уверенная, что он единственный, неповторимый и т.д.
Обожаю умных котов… Когда про них пишут. Когда читаешь и хихикаешь: «Пошел, насцал под кресло, кайф… Пришел хозяин, ругался. Сидел под столом и ждал, пока перестанет и, наконец, накормит». Ага. А если у тебя такой же? Нет, ну кто скажет – он умеет думать или нет?
То, что эта тварь ночью орет, причем орет избирательно – это факт. Читать далее →

natocnkakom

 

Жизнь кота

Жизнь кота На мой взгляд, кошки – самый настоящий источник юмора. За ними можно наблюдать бесконечно! Причем, они все разные. И все совершенно искренние. У каждой свой характер, свои привычки. Есть кошки – тихони, есть игривые, есть серьезные, но все умные.
Я вообще люблю животных. Но, раз уж мы заговорили о юморе, то нельзя не вспомнить животное, которое занимало в моей жизни особое место. Расскажу вам о жизни одного кота.
Жил-был кот
Был у меня кот. Читать далее →

kristina orhidea

 

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый Выживание №4. Подарки судьбы
Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.
С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ. Читать далее →

Мисс Треф

 

Экзамер. Пресс-релиз

Экзамер. Пресс-релиз Examer.ru – онлайн сервис по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, созданный на основе материалов, рекомендованных Министерством образования РФ, достиг отметки полмиллиона пользователей.
Январь 2017 года стал для examer.ru точкой прорывного роста и достижения нового рекорда – теперь более 500 000 школьников по всей России, а это преимущественно ученики из городов-миллионников, выбрали Экзамер своей площадкой для подготовки к государственным экзаменам 9 и 11 классов. Читать далее →

 

С 23 по 26 февраля 2017 года в Торгово-Выставочном Комплексе "Тишинка" состоится III ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"!

 

Конкурс "Лучший пользователь февраля" на Diets.ru

Конкурс "Лучший пользователь февраля" на Diets.ru Дорогие друзья! Весна уже не за горами. Уже совсем скоро мы обрадуемся теплым солнечным лучикам и первой капели. Предлагаем провести последний месяц зимы нескучно в нашей компании, ведь мы объявляем о начале февральского этапа конкурса «Лучший пользователь месяца»!
Конкурс «Лучший пользователь февраля» продлится с 1 по 28 февраля, и по его итогам пять лучших пользователей получат специальные наборы от издательства «Эксмо»*: Читать далее →

 

МАРАФОН "Весеннее преображение" с компанией IBERCOSMO на MyCharm

МАРАФОН "Весеннее преображение" с компанией IBERCOSMO на  MyCharm Дамы! На MyCharm стартовал МАРАФОН "Весеннее преображение" в группе "Прически и уход за волосами". В связи с чем хотим вас порадовать тем, что три самые активные и успешные участницы марафона получат по призовому набору косметики брендов NANOMAX и TRICODERMA от компании IBERCOSMO.
В каждом призовом наборе для победительниц марафона будут присутствовать вот такие средства по уходу за волосами:
Набор Шампунь X-Smooth 100мл и Гель-флюид X-Smooth Out Frizz для непослушных и пушащихся волос. Читать далее →

 

Флешмоб ФотоЧарм на MyCharm: "Что вас сейчас радует?" - ПРИЗЫ от бренда "Велиния"

Флешмоб ФотоЧарм на MyCharm: "Что вас сейчас радует?" - ПРИЗЫ от бренда "Велиния" Дамы, на mycharm.ru стартовал Седьмой двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 февраля по 15 февраля 2017 года. Тема фото-этапа - "Что вас сейчас радует?". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ троим победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд уходовой российской натуральной косметики без парабенов и силиконов "Велиния" (Санкт-Петербург)!
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты, каждый объемом 100 мл:
1. Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Вкусные истории с Милье" 

Конкурс рецептов "Вкусные истории с Милье" Дорогие друзья, Поварёнок совместно с ТМ Милье приглашают принять участие в конкурсе рецептов выпечки. Впереди много замечательных поводов - день влюбленных, день защитника отечества и масленичная неделя! Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, используя продукцию ТМ Милье.
На конкурс "Вкусные истории с Милье" необходимо представить рецепты различной выпечки, используя продукцию ТМ Милье - сметана, сливочное масло, натуральные сыры, что необходимо подтвердить фотографией. Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Любовь + К" 

Конкурс рецептов "Любовь + К" Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов блюд с соусами на тему любви и романтических чувств. Расскажите вашу историю встречи со второй половинкой, приготовьте для любимого человека блюдо с Kikkoman, примите участие в конкурсе и выиграйте замечательные призы!
На конкурс принимаются любые блюда с соусами ТМ Kikkoman, оформленные в стиле романтического ужина, ужина на двоих или персональной сервировке для любимого человека.
Обязательные условия: Читать далее →

 

Акция "Стройнеем вместе"! ПРИЗЫ от Paclan на MyCharm!

Акция "Стройнеем вместе"! ПРИЗЫ от Paclan на MyCharm! Стройнеющие дамы! Чтобы вам стройнелось интереснее и приятнее, [/i]бренд Paclan для Акции "Стройнеем вместе" на MyCharm дарит трем победительницам Акции вот такие призовые наборы!
В каждый из трех наборов будут входить следующие средства от Paclan:
Тряпка для мытья полов
Универсальные бумажные полотенца COMFORT
Универсальные салфетки
Губка Practi Swing
Фольга алюминиевая
Пакеты для запекания
Бумага для выпечки
Рукав для запекания
Пакетики для приготовления льда Читать далее →

 

Гостеприимная Мадаба

10 февраля 2017, рубрика Туризм и путешествия
Иордания – страна, которая славится своим гостеприимством и на редкость уважительным отношением к туристам. Не является исключением и Мадаба, небольшой и очень уютный провинциальный городок, расположенный неподалеку от Аммана. Здесь всегда можно неспешно прогуляться по чистым улочкам, отведать национальные блюда и, конечно же, посетить одну из важнейших достопримечательностей – церковь Святого Георгия с уникальными раннехристианскими мозаиками. Читать далее



В избранное