Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Пыль

Что Дашка строит глазки моему мужу Сашке, я заметила давно, но доказательств, что грешат, у меня не было. Выскажи я предположение или сомнение на этот счет, муж тут же обвинит: «Дура, навыдумывала и сама верит», и еще высмеет. Дашка – это моя коллега, пышная блондинка с тяжелой грудью, мы вместе работаем и, можно сказать, дружим домами.

Поссориться и потерять приятельницу? А если я действительно мнительная, и мне это, просто, кажется? А с другой стороны, если они уже замутили, то ничего ссора не изменит. Сашка у меня «ходок». Считает, что суть мужчины - охотничья, только лох не воспользуется ситуацией. Шутит - «наше дело не рожать, … и бежать». А на Дашке шкура горит, ну вот родилась она такой, хотя добрая. Но эта история не о муже, а о пыли.

Мы с Дашкой не так давно получили квартиры в соседних подъездах. Нам телефон уже установили, а в квартире Даши еще нет. Вот Даша и приходила к нам каждый день позвонить, то маме, то подруге. В субботу пришла после обеда. Я с утра сделала генеральную уборку и сейчас мыла посуду. «Позвоню!», - бросила она мне с порога, и к телефону в прихожей.

Телефон, пуфик и Дашкина голая нога на пуфике были перед открытой дверью в зал, как раз напротив кресла, на котором сидел Сашка, пересматривая рыбные снасти. Я видела, какую соблазняющую позу приняла Дашка, а что скажешь? Вздохнула только, но сделать замечание, типа «Не ставь ногу на пуфик», было неудобно. Да ведь дело не в Дашке, ей удобно разговаривать, задрав ногу на пуфик. Да и Сашке смотреть не запретишь. На то и глаза, чтобы смотреть.

«Дай тряпку», - попросила Даша зычным голосом. Сашка улыбнулся уголками губ. Хитер подлец, читает мысли женщины. Льстит, что его завлекают. «Зачем тебе тряпка?», - злюсь я. «Телефон вытереть», - без зазрения совести рисуется Дашка. «Я только что протерла телефон, - говорю я строго, - и даже пылинки с него сдула». «Ну, да ладно, - отмахивается Дашка с улыбкой, - было пару соринок, так я их уже смахнула».

Поговорив по телефону, Дашка направилась пообщаться с Сашкой о том, о сем, пока я занята. «Пойдем чайку попьем», - предлагаю я Дашке пойти на кухню. Но она отказывается: «Только что дома чай пили». Мне ничего не остается, как оставив посуду недомытой, и идти в зал, присутствовать при разговоре.

Дашка рассказывала о новом купленном стиральном порошке: «Такое белоснежное белье получается, если в нем замочить и постирать». И вдруг поднимается и подходи к светильнику на стене, демонстративно проводит пальцем по верхней поверхности кронштейна. Я начинаю кипеть от злости, даже не знаю, что сказать.

Но облом. Самый придирчивый старшина не сделает замечание. Дашка стоит и смотрит на палец - сказать нечего. Я везде пыль протерла, показать на пальце нечего. Но жест уже сделан, и муж обратил на него внимание. Мне хочется влепить Дашке тряпкой по рукам, но сдерживаюсь.

Увидев мое выражение лица, она быстро меняет тему: «Посмотри, какой костюм я в ателье пошила!». Она демонстративно поворачивается. Костюм действительно хорош, белый в черные лапочки, атласный. Мини-юбка обтягивает ножки и выше.

«Закажи себе такой», - советует она мне. Сашка улыбается уголками губ и молчит, я понимаю, он наблюдает за мной, ему интересна моя реакция. Я соглашаюсь, говорю, что костюм хорош, и я подумаю. А сама думаю, куда бы мужа отправить, чтобы Дашке не перед кем было округлостями крутить.

Говорю мужу: «Сгоняй за хлебом, и молоко купи». Сашка отправляется в магазин, а Дашка домой.

На работе я поделилась своими сомнениями с коллегой Лидой, которой доверяла. «Я бы такое не терпела, - сказала Лида, - выгнала бы и ее и его». Я говорю, что возможно это мои домыслы, фактов то нет, со свечкой не стояла. Жалуюсь, как меня достала Дашкина показная чистоплотность. Что она приходит каждый раз меня экзаменовать?

«Чистоплотность? - фыркнула Лидка. - Мы на субботнике убирали территорию как раз возле вашего дома. И я с девчатами зашла к ней воды попить. Было стыдно, что я их туда привела. Под столом тьма запыленных бутылок от пива и молока. Все разбросано. Две собаки и три кошки. Запах. На полу миски с едой для животных. По всей квартире следы лап. Непонятно собаки нечаянно в молоко ступили или у них привычка мыть лапы в тарелках. Только зрелище не для слабонервных. Даже пить с ее чашек расхотелось».

Я не была у Даши, но нарисованная Лидой картина меня подтолкнула. Я знала, Дашка очень следит за собой и больше … ни за чем. Она придерживается мнения, что жить надо сегодняшним днем.

На следующий день я пошла к Дашке, якобы узнать телефон, где она костюм заказала. Лидка не обманула, я увидела то, что она красочно описала. Дашка открыла дверь, и сразу ее огромная черная собака, став на задние лапы, положила передние лапы мне на плечи, от чего я обомлела. «Не бойся, - сказала Дашка, - она добрая», и отозвала собаку.

Я прошла в комнату. Мы немного поговорили. Коты и собаки действительно были хозяевами в этой квартире. «Люблю животных, - сказала Даша. - Людей не жалею, а их жалею. Они за себя не могут постоять».

Дашка пошла на кухню, искать телефон ателье, а я осмотрелась. Не верилось, что так жила выхоленная Даша: лифчик на спинке стула, куча грязных тарелок возле дивана, видно кушали, когда смотрели фильм вчера вечером. Люстра в виде полусферы была покрыта толстым слоем пыли и казалась серой. Как это муж терпит?

Недолго думая я пальцем написала по пыли на люстре «Даша». Не знаю, кто из них потом заметил надпись, она сама или ее муж, только Дашка больше не проверяла пыль в моей квартире, и перестала ко мне ходить. Хотя на работе мы общались, как и раньше, и домой вместе шли. А как сложилось у меня с мужем? Это уже другая история.

Bystrymovich  

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) «Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории.» - Саша по памяти процитировал Брэдбери, когда они, наконец, закончили завтрак и уселись на Бомбуса. Читать далее →

Карамелькина 

 

Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ

Приключение  Бабы-Яги -фантастический рассказ В волшебном сказочном лесу, где вершины хвойных деревьев достигали облаков, жила баба-Яга Марина. Всего у нее было достаточно: большой участок леса, друзья и враги, участия в сказочных историях. Она давно знала все наперед, характеры и привычки героев ей надоели, однообразие жизни мучило, хотелось перемен. Марине было так скучно, что она иногда садилась рядом с Волком,… и тихонько ему подпевала. Серый никогда не жаловался, но его потухший печальный взгляд говорил о многом. Читать далее →

L-yakovleva1   

 

Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)

Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет!
(Две темы в одной)
Первая. Питер - "терем", я - мышка.
Задумано рассказать давно, практически начато: Март, 2016, закончено 7 февраля 2017.
В России все хорошо знают сказку «Теремок», - эта сказка, пожалуй, одна из самых известных и популярных сказок наряду с такими, как «Курочка Ряба», «Репка» и некоторые другие.
Для меня «Теремок» - сказка интернациональная. Читать далее →

Анна-Эльза   

 

 Рыжий – бесстыжий

Луна заглянула в окно сквозь серебристую дымку занавески. Город погружался в сон. Только соседи никак не могли угомониться. Звуки были странные, как будто они там наверху среди ночи катали шарики по полу. Аня не могла уснуть, прокручивала в голове последний разговор с Олегом. Он уже три месяца не звонил, обиделся на правду. Высказала она ему все, что думает об их отношениях. Женатый мужик – женатик и есть. Хотя, если быть справедливым, первое время он напрашивался к ней переехать. Читать далее →

Bystrymovich 

 

Выставка «ЛАДЬЯ» - удивительный мир народного творчества

Санкт-Петербург. Главные достопримечательности северной столицы

17 февраля 2017, рубрика Туризм и путешествия
Санкт-Петербург является одним из главных туристических центров мира. В последнее время его популярность увеличилась также и у жителей России. Если в прежние годы наши люди предпочитали ездить за границу в теплые страны, то сейчас они обратили свои взгляды на внутренней туризм, одним из главных центров притяжения которого является Санкт-Петербург. Поэтому поток людей, приезжающих посмотреть наш город, с каждым годом растет. Читать далее



В избранное