Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Вот бывает же такое

Ветер с полей мягко касался лица. «И пробирается же между зданиями», - думала Лора о ветре. Улыбнулась, поймав себя на том, что интуитивно подняла голову и ловит ноздрями запахи весны: «Как зверь!». Даже затянувшие небо серые облака не гасили ощущений свежести и ясности дня.

Шла от врача, больше месяца Лора не могла выздороветь. Каких только диагнозов ей не ставили? Лора жила через дорогу от поликлиники, на горке, в середине квартала. Ее дом-столбик стоял третьим от дороги. Вернее первый дом (девятиэтажка) вытянулся вдоль дороги, а за ним, друг за дружкой стояли два столбика в двенадцать этажей. Первый столбик, дом под номером 13, был из белого кирпича, а ее следующий - из красного, а вокруг домов столбиков вытянулись девятиэтажки.

Снег растаял, на дорожках полно песка - зимние накопления, который носится за ногами в квартиры. Там сям лужи, на голых еще ветвях вороны оживленно каркают – совещаются. Лора засмотрелась на ворон. На скамеечке у крыльца двое рабочих, о чем-то беседуют. Рядом ведро с раствором.

«Пока в поликлинику сбегала крыльцо стали ремонтировать», - обрадовалась Лора и поднялась по выщербленным ступенькам, переступая через уже установленную опалубку. Коснулась чипом замка и открыла дверь. В коридоре перед лифтами горела синяя лампочка, делая пространство голубым и холодным. «Все-таки голубой свет – холодный», - отметила Лора.

Почтового ящика не было. «Опять оборвали, – взяла досада. Лора поискала свой почтовый ящик глазами, - куда же его поставили?». Увидела на противоположной стене несколько замененных почтовых ящиков, совсем дугой формы. На одном из них был номер ее квартиры.

Ей уже несколько раз предлагали заменить ящик, т.к. дверка была сломана и открывалась без ключа. Лора отказывалась, не видя смысла менять ящик из-за того, что дверку можно открыть без ключа. Кому нужно вытащить газету - вытащит и без ключа, или сломает снова. «Заменили, не получив моего согласия, - вздохнула она, - что ж придется идти на почту за ключом и платить за установку нового». Попыталась просунуть палец в щель, есть ли я в ящике почта: «Пишут!».

Лифт как всегда пришел тот, который был проблемным. Она нажала на кнопку этажа, и дверь лифта задергалась. Дребезжа и подергиваясь, закрылась на половину, а потом отскочила обратно. Придется ждать, пока кто-либо спустится на втором. Когда один лифт открыт, второй на тот этаж не приедет, даже если его вызывать.

На автомате нажала кнопку вызова, к удивлению второй лифт, пожужжав, открылся. В кабине тоже был голубой свет, видно все лампочки сегодня поменяли. Лампочки в подъезде меняли часто, и сами жильцы, и ЖЭС. Что часто перегорают, винили проводку, а некоторые говорили, что сейчас лампочки изготавливают из расчета на малый срок службы.

На ее девятом этаже тоже был голубой свет. «Как-то неуютно даже, - подумала Лора. – Не греет и не светит, а как бы только подсвечивает». Она шагнула к двери в общий коридор, которая у них была без замка и остановилась, как вкопанная. Дверь была заперта, и справа красовались четыре кнопки. На одной цифра ее квартиры выведена особенно ярко.

Кто из соседей поставил замок и закрыл дверь, не дав ей экземпляр ключей? Она удивленно смотрела на дверь и на замок, потом повернулась и посмотрела на цифру 9 на стене. Этаж был тот, и дверь та же. Только цифра 9 была обведена, свет был синим и замок появился. Лора постояла в нерешительности, пару раз протянула руку, чтобы позвонить соседям, но что-то ее останавливало. Что-то было не так. Голубой свет, обведенная цифра 9 и замок на двери. Она вышла на общую лоджию, через которую был проход к лестничной клетке, посмотрела на стены. Они были из красного кирпича. Но все равно все было не так, и дома стояли не так. «Мистика! – ужаснулась Лора.- Это сон? Или я попала в параллельный мир?». Она была дома и не дома.

«Схожу с ума, - мелькнула мысль. - Надо успокоиться и все проанализировать. Я шла с той стороны. Вот по этой дорожке, чего же здесь не хватает?». Вороны пролетели стаей прямо перед ее балконом. Она отшатнулась: « Мистика!». Вернулась к лифту, нажала на кнопку вызова. Тихо. «Спокойно, - сказала себе Лора, пораженная странностью ситуации, - даже если это другая реальность, все равно спокойно. Анализируем действия.

Я шла, предавшись ощущениям весны, и даже почувствовала себя молодой. У подъезда сидели двое рабочих». Она наклонилась за перила. Рабочие также сидели на скамеечке. «Я шла по той дорожке с поликлиники. Чего не хватает? И тут до нее дошло, что не хватает дома № 13, который стоял перед ее домом. Неужели я зашла не в свой дом?». Но дом № 13 из белого кирпича, а мой из красного. Стены справа и слева лоджии, на которой она стояла, были из красного кирпича.

Лора спустилась по лестнице на этаж ниже и нажала на кнопку лифта. Пришел первый лифт, который не хотел закрываться на первом этаже. Нажала на единицу, и лифт послушно пошел вниз. Лора почувствовала, что ноги сами несут ее к выходу. Нажала на кнопку выхода, боясь, что дверь не откроется. Дверь открылась, и ветер снова коснулся ее лица.

Рабочих на скамеечке уже не было, Лора выбежала на дорожку и осмотрелась. Ее дом стоял следующим. Она действительно была в доме № 13 из белого кирпича, а стены лоджий над входом у него оказывается из красного.

Ноги сами несли ее к знакомому крыльцу, коснулась чипом замка. Свет в тамбуре нормальный, почтовый ящик тот же. Все на своих местах. Вечером пришел муж с работы, и она ему рассказала, о путешествии в «параллельный мир».

Он долго смеялся и предложил пойти посмотреть на мистический свет в соседнем доме. Но Лора вышла на балкон и показала мужу на большую круглую луну, почти лежащую на крыше дома № 13. «Я, конечно, реалист, но в этот дом при лунном свете не зайду точно», - сказала она, ощущение другого мира осталось где-то внутри. А ночью ей снился голубой мир - чудный, странный и непознанный. Утром она проснулась бодрой и здоровой.

Bystrymovich

 

Миллиардер из трущоб (рассказ-перевёртыш)

Миллиардер из трущоб  (рассказ-перевёртыш) На тихой улице недалеко от центра Северной столицы стояли два дома. Адрес у этих домов был практически одинаковый, даже номера домов совпадал. Разница была лишь в литере. Литера «А» - роскошь, простор, богатство, благоденствие. Литера «Б» - бедность, граничащая с нищетой, болезни и долги. Этакий современный вариант «На дне» Максима Горького. Бывшее общежитие известного вуза, чьи выпускники гремели на всю страну. За пределами страны тоже гремели, но больше из-за громких криминальных афер. Читать далее →

Карамелькина   

 

Подснежники - из коллекции внучки Этель

Подснежники -       из коллекции внучки Этель В конце зимы, когда солнышко становится теплее, на прогалинах южных склонов гор появляются первые весенние цветы – подснежники. Нежные и хрупкие, они как будто прижимаются к земле, прося у нее защиты от холодного ветра. Времени у них мало, потому что, вот-вот к теплу потянутся остальные растения и закроют их собой. Поэтому первоцветы, порадовав все живое своей свежестью и нежной красотой, вскоре прячутся в землю. Читать далее →

L-yakovleva1 

 

Чисто семейные убийства

Влад Галущенко 

 

Пришествие третьего Григория или Если звёзды зажигают

Пришествие третьего Григория или Если звёзды зажигают (философическое эссе, не философское)
Задание начальника отдела писем меня откровенно разочаровало. Опять в глушь, в дичающее и пустеющее Нечерноземье.
- Почему Ритку в Голландию, а меня – в Гадюкино? – невротическим фальцетом вопрошаю с порога кабинета моего начальника.
- Извините, вы, Игнат, кто, президент или премьер? – Альберт Идеалович по кличке «Эйнштейн» даже не поднял кудлатой головы, не отрывая одного глаза от горы писем на столе, а вторым скользя по монитору. Читать далее →

Влад Галущенко 

 

Выставка «Симфония самоцветов» с 24 по 26 марта 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза»

Выставка «Симфония самоцветов» с 24 по 26 марта 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить очередную выставку - ярмарку «Симфония самоцветов», которая состоится с 24 по 26 марта сего года в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. На выставке «Симфония самоцветов» будут представлены в огромном ассортименте великолепные эксклюзивные авторские ювелирные украшения и изделия, новые коллекции лучших дизайнеров, классика и современный дизайн, авангард и антиквариат. Читать далее →

 

На mycharm.ru флешмоб ФотоЧарм: "Весны творенье!" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo!

На mycharm.ru  флешмоб ФотоЧарм: "Весны творенье!" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo! Дамы, на mycharm.ru стартовал Десятый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 15 марта по 31 марта (включительно) 2017 года. Тема фото-этапа - "Весны творенье!". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд французской декоративной косметики Vivienne Sabo!
В каждый призовой набор из трех будут входить следующие косметические продукты от бренда Vivienne Sabo
1. Тушь Garconette
2. Подводка Charbon
3. Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Пост + К" на Поварёнке 

Конкурс рецептов "Пост + К" на Поварёнке Дорогие друзья, приглашаем к участию в конкурсе постных блюд с соусами ТМ Kikkoman.
На конкурс необходимо представить рецепты постных блюд, при приготовлении которых используется соус ТМ Kikkoman.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия:
- блюдо должно соответствовать назначению "постное питание";
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса - Великий Пост; Читать далее →

 

Я за штамп в паспорте!

17 марта 2017, рубрика Психология
Сожительство унижает женщину, но оно унижает и мужчину. Можно сколько угодно рассказывать о том, что институт брака себя изжил, что настоящая любовь не требует штампов, что все это формальности и условности, я убеждена, что этот штамп и есть доказательство настоящей любви. А все остальное просто бла-бла-бла. Это лишь оправдание низкой сделки и собственной трусости быть человеком. Читать далее



В избранное