Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Единица «Зарисовка»

Единица  «Зарисовка» Ученик четвертого класса Петя Иванов, развалившись на диване в уютной комнате, ненавидел школу: занятия, учительницу, отличников и математику. Вспоминая, как Вера Сергеевна трясла тетрадкой перед его лицом и смех ребят, он скрипел зубами от злости. Вообще-то, ему тоже хотелось услышать похвалу, но для этого нужно было хорошо заниматься.

Сегодня он получил единицу за неправильное решение всех примеров. Ну почему ему не поставили хотя бы двойку? Петя включил диск со знакомой сказкой, где Фея проделывала разные чудеса, и стал умолять ее сделать его единицей. Тогда он сможет испортить все тетради отличников. Неожиданно Фея вышла из кадра, и произнесла: «Я могу тебе помочь в учебе,… и могу превратить в единицу. Выбор твой».
«Хочу быть единицей» - закричал Петя – «Я им такое устрою». «Ну, что же, сам захотел. Но запомни, на ошибках тоже учатся». Взмах волшебной палочки, Фея вновь в кадре мультфильма, а на полу комнаты… лежит черная палочка с хвостиком – единица, а зовут ее – мальчик Петя.
Некоторое время он привыкал к этому состоянию, затем испытал испуг, - как он будет передвигаться по улице… Но легко выскочив в подъезд через маленькую щель в двери,… рассмеялся. Теперь ему было все доступно. Слегка подпрыгивая, он направился в школу. Чтобы попасть в маршрутку, прицепился к брючине мужчины, и на нужной остановке оказался на асфальте. Таким счастливым он еще никогда не был. Делай, что хочешь, никто ничего не видит.
Забежал в кондитерский магазин. Запах… - потрясающий, и так много разного,… но оказалось, есть он их не мог. Только лизнул,… и стал толстой палкой. «Это плохо» - подумал Петя – «Но не надо забывать, что у меня другие намерения». К школе он подошел, когда урок математики заканчивался. Вера Сергеевна, подходя к каждому, проверяла задание и ставила оценки. Единица дрожала от восторга, предвкушая радость мести. Она стала подниматься к проверенным тетрадкам, и на месте отметки оставлять жирный отпечаток – 1.
Хулиганка испортила все тетрадки, и довольная побежала по улице. Затем долго каталась на маршрутках, но устав, поплелась домой. Маленький ветерок, показавшийся ей ураганом, подхватил темную палочку, понес в сторону сквера и безжалостно бросил в урну с мусором. Петя содрогнулся от ужаса. Оказывается, не все так хорошо. Поднимаясь по бумажкам вверх, он вывалился на землю. На душе было тоскливо, хотелось есть и спать, вытянувшись на мягкой постели. Внутренний голос стал конючить: «Дурак ты Петя, проси Фею вернуть тебе тело, уж очень хочется просто ничего не делать».

Уставший мальчик хотел было согласиться, но, увидев в подъезжающей маршрутке одноклассника – отличника, произнес: «Ну, уж нет. С этим я обязательно должен пошутить. Сейчас прилеплюсь к номеру впереди, пусть водитель поменяет маршрут. Вот будет потеха!» Подпрыгнув, единица оказалась на стекле, закрыв собой номер. Шофер, не замечая изменений, продолжал ехать по знакомым улицам,… и отличник вышел на своей остановке. И тут случилась неприятность.
Колесо ехавшего впереди грузовика попало в лужу, и кусок грязи, вылетев из нее, попал на стекло маршрутки – прямо на единицу. Мало того, что это было больно, но ее еще и придавило. Как ни старалась единица выбраться,… но только больше увязала в липкой смеси. «А что, если меня никто не заметит. Грязь высохнет, и придется навсегда остаться в темнице…. Какая глупая смерть!» Слезы закончились, но осталась боль от засыхающей грязи,… и надежда. А вдруг…»

На его счастье, шофер вытер стекло мокрой тряпкой и стряхнул ее. Единица упала на траву. Больше шутить ей не хотелось. Домой! Возвращение было трудным. И, почти теряя сознание от голода, она заползла в свою квартиру… Вот где было счастье! Настоящее! Хотя бы получилось поставить нужный диск со сказкой. Но испытания еще не закончились. Видимо дети, вернувшись из школы, обнаружили единицы в тетрадях и начали их стирать ластиком. И Петя-единица, только теперь узнал настоящее мучение. Как же ему было плохо!

Затолкнув диск в компьютер, нажал кнопку, и, увидев Фею, взмолился: «Феечка, родная, я стану отличником, обещаю тебе,… только верни мне прежний вид. Я признаюсь в своем поступке и попрошу прощения. Поверь мне». Фея знала, что мальчик понял свою ошибку,… и взмахнула палочкой.
Петя сидел за столом, оглядывая счастливым взглядом комнату. Затем посмотрел на компьютер: «Спасибо! Я это запомню навсегда!»
20-6-2017г

L-yakovleva1

 

Несвоя игра

Несвоя игра Холодным весенним утром Наденька Слепцова торопилась побыстрее уехать на работу в Педагогический университет. Всем хорошо жить в уютном коттеджном посёлке –охрана на въезде –мышь не проскочит, свежий воздух, соседи не как в доме у родителей – курят в подъезде и до двенадцати ночи музыку слушают, а порядочные солидные граждане, да только выезжать нужно засветло – вроде и недалеко от города, а в такую пробку попасть можно, если не успеешь вовремя уехать, лишний час потеряешь, а то и два. Читать далее →

Карамелькина 

 

Место под солнцем.

Место под солнцем. Удивительно, как люди привязываются к определенной географической точке, будь то ежегодно посещаемый курорт или любимая лавочка в парке. Мы всего третий день на пляже, а невидимые границы уже обозначены. Не дай бог, займешь «чужое» место, тебя ждут укоризненно поджатые губы, а то и решительная просьба подвинуться.
В самом центре пляжа, под палящими лучами расположилась колоритная семейная парочка, обоим хорошо за пятьдесят. Она – в ярко-бирюзовом купальнике, он – в такого же цвета плавках. Читать далее →

Александра_Н 

 

Тренд сезона: акцент на воротнички

Тренд сезона: акцент на воротнички Эта незатейливая с первого взгляда деталь одежды снова приковала к себе внимание всех модниц. Традиционный рубашечный воротничок стал поводом для развития бурной фантазии дизайнеров. Карл Лагерфельд, Луи Виттон, Бальман, использовав нетрадиционные для изготовления и украшения воротничков материалы: металл, пластик, декоративные элементы: паетки, жемчуг, камни и т.п., подняли волну интереса к ним.
Что было бы, если бы школьная форма вернулась в классическом ее варианте в сегодняшние дни? Читать далее →

Барсик 

 

Кто любит арбуз, а кто – офицера…)))

Кто любит арбуз, а кто – офицера…))) На День рождения сотрудница подарила мне очень красивые чашки с блюдцами. Я развернула подарок, громко поблагодарила свою гостью и тихо … обиделась. Дело в том, что эти самые весёлые «анютины глазки» с серебряной каёмкой я ей торжественно вручила в прошлом году. Тоже на «День варенья». Долго выбирала, хотела угодить и порадовать. Но, судя по всему, не получилось…
Помню, гостей было много – едва успевали заваривать чай. Читать далее →

 

Rinna8   

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) «Андалузская девчонка». Литературный квиз.
-А теперь заключительный этап нашего литературного Квиза - конкурс капитанов! Впрочем, участвовать могут не только капитаны. Можно делегировать кого-то из команды. Напоминаю условия конкурса…
-Римма, «ваше слово, товарищ маузер», -похлопал молодую женщину по плечу Олег.
-Может быть, кто-нибудь другой пойдёт?- Римма недовольно надула губы. Читать далее →

Карамелькина  

 

Как уменьшить чувствительность зубов?

Как уменьшить чувствительность зубов? С повышенной чувствительностью зубов, доставляющей немало хлопот и лишающей многих радостей, сталкиваются многие. А ведь так хочется порой выпить чашечку обжигающе горячего чая, съесть ледяное мороженое или позволить себе стаканчик кислого фруктового либо ягодного сока! Однако слишком чувствительные зубы частенько не дают воплотить данные желания в жизнь. Возможно ли как-то уменьшить чувствительность зубов? Конечно же, да! Читать далее →

 

Лето с КЕРХЕР на Асиенда. ру продолжается

Лето с КЕРХЕР на Асиенда. ру продолжается Дорогие друзья! На Асиенда. ру стартует второй этап конкурса Лето с Керхер!
Спешите успеть принять участие в конкурсе и, показать нам свои участки, дачу, дом. Нам очень интересно все, что у вас растет! Покажите особый уголок в вашем саду, а может вы обладатель уникальной садовой мебели или беседки?! И это нам покажите! Нам интересно все! Ну а мы с КЕРХЕР, в свою очередь, приготовили замечательный приз второй недели
Приз 2 недели: с 26 июня по 2 июля включительно: Читать далее →

 

Блиц-конкурс «Мечты о лете» на Relook.ru

Дворец и Королевский парк Монтаза – яркий уголок в Александрии

30 июня 2017, рубрика Туризм и путешествия
Побывать в Александрии и не заглянуть в Королевский парк Монтаза, изобилующий зеленью и представляющий взорам туристов великолепный королевский дворец – это если и не преступление, то как минимум очень странный поступок, ведь такая возможность представляется нечасто. Чем же так примечателен данный уголок великолепного средиземноморского египетского города, и что там интересного можно увидеть? Читать далее



В избранное