Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Испытание злом

Испытание злом Августина, вся пылая от неудержимого гнева, резко открыла дверь своего шефа и быстрее самой быстрой молнии влетела в кабинет. На пороге в смятении стояла молоденькая секретарша, растерянно пожимая плечами и крутя в руке шариковую ручку. Шеф сидел за столом, как обычно что-то усердно печатая. Августина была хорошо воспитана и никогда не вламывалась в кабинет своего начальника без предупреждения и стука в дверь, но сейчас переполнявшие ее эмоции взяли над девушкой верх. Она, грозно и твердо ступая по каменному полу, подошла к столу своего начальства и воскликнула, побагровев от злости:

- Вы не имеете никакого права!

Такому поведению Нил ничуть не удивился. Он знал Августину уже не одну тысячу лет и прекрасно понимал, что именно такой реакции следовало от нее и ожидать. В конце концов, это ведь ее подопечные. Но решение уже принято, и его не изменить. Он тяжело вздохнул и, взмахнув руками, произнес звонким, заливным голосом:

- Ну-ну, Августина, потише. Умерь свой пыл. Ты же знаешь, я только выполняю приказы свыше. Это не ко мне.
- Нет, вы могли на это повлиять, но вы ничего не сделали. Какое право они имеют забирать мою подопечную? У нее через две недели свадьба, к тому же она беременная? Об этом вы тут подумали? Не позволю!
- Такова ее судьба. Тебе нужно смириться и подать заявление на поиск другого подопечного. Ни я, ни ты не в силах что-либо изменить. Смирись и будет легче.
- Не дождетесь. Я не позволю забрать мою подопечную. Слышали, не позволю. Я буду жаловаться, Небесная Канцелярия не оставит этот вопрос без внимания. На каких основаниях вы тут решили ее забрать?
- Это уже вопрос не ко мне. Твои жалобы ни к чему не приведут. Она умрет через три недели, такова ее судьба. И ты ничего не изменишь. Твой дикий нрав тебя когда-нибудь погубит, Августина. Сто лет назад мне с большим трудом удалось восстановить тебя в должности, а сейчас ты опять нарываешься. Когда ж ты угомонишься, упрямая девчонка?
- Это мы еще посмотрим, я пойду до самого конца, - воскликнула Августина и вылетела из кабинета шефа, окинув его напоследок ненавидящим взглядом.

Через шестнадцать дней состоялся Высший Небесный Суд. Он привлек внимание журналистов со всех уголков
Неба, но на заседание суда было принято решение не впускать представителей Небесного СМИ, поэтому бедные журналисты с самого утра толпились возле главного входа в Высший Небесный Суд, надеясь сделать одно удачное фото, взять интервью или услышать хотя бы пару годных слов непосредственно от участников процесса. Дело получило широкий общественный резонанс. Небывалый шум поднялся и в подземном мире, где демоны взбунтовались и также подали в суд на Августину и ее отдел, обвинив ее в том, что она нарушает Высший порядок и пытается изменить существующие миллионы лет законы, также требуя немедленно отстранить Августину от должности Ангела и вообще лишить ее крыльев. На заседании суда присутствовали демоны. Не обошлось и без главного адского секретаря – Ваалберита. Когда Августина, проходя мимо демонов в окружении трех ангелов и своего шефа, заметила самодовольное лицо Асмодея, она резко остановилась и вызывающе на него посмотрела. Тот ухмыльнулся и, немного приблизившись к Ангелу, снисходительно сказал:

- Вот мы и встретились с тобой снова, главная Небесная бунтарка. На этот раз выговором ты не отделаешься. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы тебя лишили крыльев, а если получится, то и с радостью заберу тебя с собой в подземелье. Уверен, ты так же красиво, как и выступаешь на публике, будешь жариться в огне, а я сам буду подкладывать дрова.
- Твои мечты не меняются вот уже 1000 лет, Асмодей. У тебя с воображением явно проблемы. Почему бы тебе не придумать что-то новенькое? А то постоянно «гореть в огне, гореть в огне». Я в Аду не бывала, но слышала, что у вас существуют и другие, более изощренные способы пытки. В следующий раз хочу узнать об этом подробнее.

Когда Августина, самодовольно улыбнувшись, прошла мимо, Асмодей в порыве неконтролируемого гнева испепелил дотла стоявших рядом с ним демонов. Как бы ни старалась Августина выглядеть уверенной в себе, она необычайно сильно волновалась, и ее волнение не укрылось от глаз заместителя отдела по переселению душ. Он подошел к директору Небесной Канцелярии и что-то шепнул ему на ухо, после чего тот кивнул и сделал какую-то заметку в своем блокноте. Суд продолжался 18 часов без перерыва. Когда оглашали вердикт, встали и ангелы, и демоны. Сердце Августины клокотало в груди от бешеного волнения, овладевшего ею в этот момент.

- Высший Небесный Суд принял решение по делу жительницы Земли Марии Добронравовой. Смерть землянки решено не откладывать, Ангел смерти заберет ее в назначенный миг, если ее спутник не пройдет проверку тремя демонами из подземелья: демоном богатства и соблазна, демоном похоти и демоном лжи. Если все три испытания будут успешно пройдены, то женщина получит право жить на Земле еще 55 лет. Если спутник землянки испытания провалит, то Ангел Августина будет освобождена от своей должности без возможности восстановления и переведена в Небесный город, а Мария Добронравова умрет. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Августина чуть не лишилась дара речи, услышав приговор Высшего Небесного Суда. Она с ужасом подумала о том, к каким изощренным испытаниям прибегут ее главные враги – Асмодей, чьей самой большой мечтой было превратить Августину в пепел, Велизар и Бельфегор. После суда Асмодей подошел к Августине и, не скрывая свей радости, сказал ей:
- Ну что, Ангелочек, что теперь будешь делать? Недаром на Земле говорят, что смеется тот, кто смеется последним. Уж мы с братьями постараемся уничтожить и тебя, и твою подопечную, и ее жалкого женишка.

  Малипулька  

 

Окунулись в молодость

Прочитала внуку сказку о молодильных яблоках, а сама думаю, где бы себе таких добыть? Или нырнуть в молоко, а потом «в котёл с водой варёной, а оттудова в студёной»? Согласна, что душа не стареет, а стареет только тело, но на прошлой неделе сделала для себя открытие, со временем душа застывает, а память тускнеет. И чтобы ее оживить нужно дать душе взмахнуть крыльями.
Мои одноклассники и я - пенсионеры. Когда мне не продлили контракт, показалось, что меня выбросили за борт, как отработанный материал. Читать далее →

 Bystrymovich

 

Город и село, Или Учите быть добрыми своих детей

Город и село, Или Учите быть добрыми своих детей Вступительная часть
Если читать литературу внимательно, то в каждой книге столько тем, как в фильмах, диву даешься. Вот, когда начала писать и дописала, у меня в самом начале была только одна цитата, про Житкова. Сегодня мне захотелось прочитать, давно хотела, да день не настал, В. Степанова «Юрий Гагарин». Приписала его в этом вступлении как дополнительный пример.
«Борису Степановичу Житкову не было еще и десяти, а он уже великолепно плавал, нырял и один уходил на лодке далеко в море. Читать далее →

Анна-Эльза

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) Я единственно не пойму, почему они встречаются в столь людном месте. Проще было бы встретиться где-нибудь у телецентра, например.
-Ой, Джуля, чувствую, придётся тебя отправить на курсы разведчиков. Ну, кто же назначает свидания в кафе рядом с работой! А в «Зюйде» обычно многолюдно, но ты сама сказала, в основном, туристы. А кто из них знает, кто такой Лебедев? Никто. Канал-то наш местный, и потом по телевизору и в жизни он абсолютно по-разному выглядит. Читать далее →

Карамелькина 

 

Телефон – враг твоей красоты

Телефон – враг твоей красоты Мы не выпускаем мобильники и планшеты из рук – ответить на звонок, сделать селфи, просмотреть ленту соцсети или развлечь себя игрой. О том, что гаджеты ухудшают зрение, провоцируют депрессию и просто тратят наше время, было сказано немало. Но ты могла и не задумываться о том, как техника вредит нашей красоте – вызывая угри, морщины и пигментные пятна.
Заметила морщины в области шеи и подбородка? Можем поручиться, что ты постоянно что-то печатаешь на клавиатуре смартфона. Читать далее →

Elizabetty

 

О кактусах слово, или два....

О кактусах слово, или два.... Кактусы.... Люблю этих колючих жильцов своей квартиры... Нравятся необыкновенной красоты цветы, которыми они иногда радуют.
У меня много кактусов. Как-то незаметно моя коллекция стала разрастаться. Несмотря на всякие приметы о кактусах: "Кактус в дом - муж вон", я их люблю. Ведь примета эта по другому толкуется. Кактус, оказывается, оберегает "целомудрие". Поэтому, чтобы замуж выйти, на время и убирают его из спальни. Предложила знакомой девочке, такой же "цветочнице", как и я, деток кактусика. Читать далее →

Просто женщина   

 

Headball Challenge: прокачай футбол вместе с Head & Shoulders

Headball Challenge: прокачай футбол вместе с Head & Shoulders В преддверии главного спортивного события лета Head & Shoulders запускает Headball Challenge — digital-марафон для неравнодушных к футболу. Присоединяйся к движению — прокачай российский футбол!
Headball — это мечта любого болельщика, это футбол, но на голову выше. Умеешь работать головой? Участвуй в #headballchallenge и выигрывай призы!
Как участвовать?
∙ Запиши видео, где ты делаешь крутой пас головой. Больше лайков, если снимешь в режиме slow motion. Читать далее →

 

Блиц-конкурс "Мечты сбываются" с Rexona на Relook.ru

Флешмоб ФотоЧарм: "Фото водоемов (озеро, река, море, океан)" - ПРИЗЫ от "Велиния"!

Египетский национальный музей в Каире – уникальная сокровищница древних артефактов

21 июля 2017, рубрика Туризм и путешествия
Египет – это страна, которая никогда не перестанет завораживать обилием интереснейших памятников древности. И не стоит ограничиваться во время путешествия лишь осмотром популярных архитектурных памятников, ведь каждый по-настоящему любознательный турист наверняка пожелает поближе познакомиться и с бытом древних египтян. Скажете, это невозможно, ведь уже миновало несколько тысячелетий? Как бы не так! Загляните в Египетский национальный музей в Каире – и вы сразу же убедитесь в обратном! Читать далее



В избранное