Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Велик соблазн и тяжел груз

Нет у человека врага большего, чем он сам. И самая большая победа, это победа над собой. Сколько раз я вступала в бой с желанием съесть сладенькое? И… всегда проигрывала. Неделю, месяц, два… держалась, а потом падала под лозунг «живем один раз».

Есть в шоколаде какая-то привораживающая заманиловка, как съел конфетку, так и помимо воли, тянется рука за другой, за третьей…. В моем доме конфет никогда нет. Они съедаются сразу, по мере приобретения. «Не ешь конфеты, а ешь фрукты, - говорят сочувствующие знакомые, - в них тоже много сахара». Хм…. Это говорят те, кто равнодушен к сладкому.

Вчера идем с мужем по проспекту, настроение хорошее, погода тоже. Обгоняем женщину больших объемов. Идет тяжело, переваливаясь с ноги на ногу. Прикидываю, какой у нее вес, где-то полторы сотни кг. Думаю, если бы я не ограничивала сладкое, возможно, стала бы такой.

Запомнилась ее обтягивающая розовая кофточка и длинная юбка. Нелегко подобрать одежду, тяжело идти, скорее всего, проблемы со здоровьем. Дала себе установку: «Буду держаться, не сдам позиций!».
Установку дала, а ноги мимо дисконт-центра «Ромашка» не пронесли. На подсознании иду на запах? В «Ромашке» на первом этаже шикарный кондитерский отдел и элегантный кафетерий со столиками у окна, белыми диванами и соблазняющими витринами.

«Зайдем на кофе?», - предлагаю мужу. «С пирожным и конфетами?», - укоризненно уточняет он. Я обратилась к нему за помощью, и он помогает мне справиться с конфетной зависимостью. «Ну, раз в неделю можно, - уговариваю я его. - Будем не съедать пирожные, а смаковать». «Ну, если только раз в неделю», - уступает он.

Зашли. Сидим за столиком, смакуем, в окошко на проспект поглядываем. Узнаю полную женщину в розовой кофточке, которую мы обогнали. Она тяжело плюхается на скамеечку передохнуть. Нелегко нести такой вес, я ей искренне сочувствую. Бывает у людей время, когда из-за проблем, растерянности, кажущейся безысходности опускаются руки. Вот тогда и заедают переживания, страх, тревогу….

Через какое-то время женщина продолжает свой путь, но поравнявшись с дверью дисконт-центра «Ромашка» останавливается и топчется на месте. На лице нерешительность, видно, колеблется – зайти или нет. По себе знаю, в таких случаях побеждает «зайти». Киваю мужу: «Зайдет, раз остановилась, то зайдет обязательно».
Она зашла. Но перед тем как зайти еще два раза останавливалась, вероятно, боролась с желанием. Зашла, опять потопталась, но на этот раз, принимая решение, куда ей лучше направиться в кафетерий или в торговый зал.

Пошла в торговый зал к прилавкам. Я тоже так делала раньше, подходила к прилавку, чтобы вдохнуть запах шоколада. А когда была раздосадована, покупала конфеты. Иногда две штучки, чем раздражала продавщиц. «Столько весы не возьмут», - злились они. Но я не сдавалась: «Возьмут – проверено. Возьму сто грамм и сразу съем, лучше две конфеты съем».

«Пойду, скажу ей, чтобы не покупала конфеты, ведь она борется», - сказала я мужу. «Не вмешивайся, - возмутился он. - Это некрасиво подходить к незнакомому человеку и навязывать свое мнение». «А я и не навязываю, - обиделась я. - Я просто хочу помочь. Разве ты не видишь, что она борется с собой?».

Я понимала, что это неправильно и неприлично, но пошла. Потому что, наверное, на уровне вибраций, чувствовала ее борьбу с собой, и, даже, муку. Она понимала, что не следует есть конфеты, но хотела. Охота пуще неволи. Я подошла к ней, когда она насыпала в мешочек конфеты. «Простите! Я видела, как вы заходили, вы колебались, заходить или нет.

Я тоже люблю конфеты, и веду с собой борьбу, стараюсь не есть. Не берите ничего, положите мешочки и просто выйдите из магазина. Это будет ваша победа». «Я только попробовать», - женщина просительно посмотрела мне в глаза, как будто ожидала разрешения. «Я перестала есть конфеты, и поверьте, есть положительный результат со здоровьем и в весе», - сделала я еще одну безуспешную попытку остановить ее.

«Я только попробовать» - мило улыбнулась и покраснела женщина. И я увидела, что она совсем молодая и симпатичная. А мне сначала показалось, что это пожилая женщина. Вес старит. Поняв, что мне ее не остановить, я еще раз извинившись и ушла. Что поделаешь, велик соблазн, не так просто с ним справиться. Каждый принимает решение сам.

Bystrymovich

 

Место, где живут духи

Место, где живут духи Человек сидел на краю глубокого обрыва и пристально смотрел вдаль. Там, вдали, подножиями вырастая из лесистой долины и покрывая собой большое пространство, простирались горы. Они чёрными вертикальными складками уходили вверх и заканчивались острыми зубцами. Одна из гор, разрывая непрочные облака, поднималась к самому небу и обрывалась ровной площадкой, которую венчала длинная и широкая каменная Стена.
Это была не простая Стена. Человек в своей жизни видел много гор. Читать далее →

Акбара

 

Дед

На земле родился человек,
маленький совсем, почти комочек
заорал посередине ночи,
осчастливив двадцать первый век.
Но прошло положенное время,
в мир иной пора уж уходить:
человек прошел среди деревьев,
к роднику сошёл воды испить
Попрощался с голубой сиренью,
что росла под солнечным окном,
с другом молодым простился, с Сеней
и со всеми, кого встретил днём.
Вечером, в тени большого сада,
на скамейку бросив пальтецо,
он прилёг, чтоб отдохнуть как надо, Читать далее →

Киборген

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) -Вы ему кто? - осторожно спросил вышедший в коридор врач. - Жена?
-О, нет, доктор, гораздо больше, я его люблю, - Римма посмотрела на мужчину умоляющим взглядом.
-К сожалению, могу пустить только кого-то из родственников, - слегка поколебавшись, сказал доктор. – Состояние пациента крайне тяжёлое.
-Хорошо, сейчас я позвоню его брату, - Римма старалась сдерживать эмоции. Читать далее →

Карамелькина 

 

Лихаим, моя птичка!

«Добрая, нежная Матерь, Ты навеки моя любовь и моя надежда! Матерь Божия, пошли мне святых Ангелов, чтобы они защитили моих детей и отогнали бы от них злого врага.
Святая Матерь, приди на помощь бедным, обрати Твой взор на малодушных, утешь опечаленных… Пусть все, которые почитают Тебя, почувствуют Твою помощь!»
В густой тишине старого дома нежно и устало шелестел голос матери. Этот голос наполнял холодный и сумеречный ноябрь теплом, и серое небо сочилось каплями дождя, будто омывалось слезами. Читать далее →

МОЙ_СВЕТ  

 

Конкурс Лето с КЕРХЕР. Шестая неделя

Конкурс Лето с КЕРХЕР. Шестая неделя Дорогие друзья!
Стартует шестая неделя нашего конкурса! Спешите показать нам свои участки! Красивую изгородь, интересные дорожки, террасы, беседки. У вас идет стройка? Нужно срочно все сфотографировать и показать нам! Во всю спеют овощи, ягоды, фрукты... а у кого из вас вырос самый крупный плод? Ждем ваши истории, красивые фото, а мы, как и прежде, будем болеть за вас! А победителям - дарить прекрасные призы!
Приз 6 недели: с 24 июля по 30 июля включительно: Читать далее →

 

4 Этап от POLARIS: "MyСharm-Аукцион: комментарий" - ПРИЗЫ!!!

Комиксы – два в одном

29 июля 2017, рубрика Литературная гостиная
Комиксы – это не просто рассказ в картинках. Это настоящее искусство. Литература и живопись в одном флаконе. Высококлассные комиксы вызывают не меньше эмоций, чем картины или кинофильмы. А ученые из канадского университета в результате длительных исследований доказали, что большинство респондентов информацию, полученную посредством комиксов, усваивают и запоминают быстрее, чем ту, что они получают из телепередач или из обычных книг. Читать далее



В избранное