Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Темной ночью, темной ночью...

Восприятие проблемы зависит от расстояния, с которого на нее смотришь. Если под микроскопом - то, ой…, а если с высоты птичьего полета – то, как бы и пустяк. Лариса Петровна, пышная брюнетка, уборку начала с кухни, а закончила детской. Дети, ее милые птенчики, выросли и выпорхнули из гнезда. Теперь комната - рабочий кабинет, здесь ее компьютер, книжный шкаф и любимый фикус, но все равно она называет эту комнату детской.

Упал семейный альбом, рассыпались фотографии. Лариса Петровна присела на диван. На черно-белом фото веселая компания у деревянного дома: Гена – брат первого мужа, свекровь, сноха Роза, сестры Розы…. Миша, первый муж Ларисы Петровны на этой фотографии еще совсем молодой, присел, лихо выкинул ногу, словно танцует. И она, тогда еще Лорка, худенькая и хрупкая, стоит с Митенькой на руках.

На лице Розы улыбка, а ведь весь вечер она смахивала слезы, так как провожали в армию ее сына. Сколько лет прошло с того дня? Страшно подумать. А помнится. Только уже не сжимается от боли сердце, а снисходительно-печальная улыбка растягивает губы.

«Как с годами меняется восприятие событий?», - отметила Лариса Петровна. Тот день был крахом ее семейной жизни. Проводы племянника. Ей - двадцать шесть, а Мише - тридцать один. Малютку Митю оставить было не с кем. Решили, что будут гулять с ним на улице по очереди, чтобы каждый с гостями пообщался и за столом посидел.

Платье в горошек с белым бантом и черные волосы по плечам. Белобрысый Миша в белых брюках и майке. «Черное и белое. Противоположности притягиваются»,- пошутил кто-то из гостей. Миша сел за стол первым, а Лариса гуляла на улице с малышом.

Майский день, солнце, запах сирени и нежность зелени. Танцевать планировали во дворе, благо, дом в пригороде. Столы через зал и гости плотненько теснятся на досках, уложенных на табуретки. Лора с надеждой поглядывала на дверь, она с колясочкой на улице уже полтора часа. Уже подсасывает под ложечкой, а Миша все не выходит.
Хозяева приглашали кушать, наливать, и снова, кушать. Похоже, о Лоре забыли. «Сколько можно есть? – подумала Лора. - Вообще, сколько может съесть человек в гостях, когда подкладывают на тарелку и подливают в рюмку?».

Наконец, вышли две сестры Розы: «Иди, посиди рядом с мужем, покушай, мы с Митей погуляем». Лора вскочила: «Я быстренько», и нырнула в дом. Гости потеснились, освободив место рядом с Мишей. Неожиданно Миша скривил губы: «Чего пришла? Ты же не пьешь!», и отвернулся.

«Давай выпьем, Алинка, - уговаривал он, соседку, упитанную коренастую племянницу Розы. – Мы с тобой дальние родственники. Давай за солдата!». Алинка румянилась то ли от смущения, то ли от вина, а Миша нависал над ней коршуном, обнимал за плечи.

Лоре стало неудобно, она положила себе салат. Сидящая напротив пара дальних родственников, уставилась на нее пьяным взглядом . Ей протянули наполненный бокал: «За солдата!». Лора вежливо его пригубила. «До дна!», - запротестовали дальние родственники. Лора взглянула на Мишу, ища поддержку. Зачем ей пить, ведь она с ребенком? Но Миша уже гладил волосы на затылке Алинки. Стало вдвойне неудобно. «Одну минутку», - Алинка выбралась из-за стола, вышла на кухню.

«Чего ты вскочила? – спросила Роза.- Посиди за столом!». «Там Миша к Алинке подкатывает. Мне неудобно стало», - голос Ларисы предательски дрогнул. «Кинь ты? Не нужна она Мише, да и он ей не нужен, - успокоила Роза. - Ты такая ревнивая? Тут же все свои!». «Ревную, не ревную, а перед людьми стыдно!», - огрызнулась Лора и, взяв бутерброд, ушла на улицу. Было обидно, неприятно, стыдно. Чем она хуже этой Алинки? Да ее еще и ревнивой назвали.

Уехать бы ей тогда домой с ребенком, и все бы обошлось. Но наметился дождь. А через полчаса ветер уже рвал деревья, а ливень гнул травы. Остались ночевать, и не только они, никто не хотел в ливень уезжать. Лоре с Мишей постелили на кровати в детской, рядом Митя в колясочке, и Алинке в той же комнате на диване.

Митенька спал, а Алинка с Ларисой, закрыв двери, разговаривали. Миша еще сидел с мужчинами за столом. Алинке очень нравилась Лора, она рассказала, как они всей деревней восхищались ее красотой. «У нас таких красавиц еще не было, - говорила Алинка. – Одни твои косы чего стоят? Ахнули, когда Мишка тебя привез. Повезло Мишке!». Наговорившись, уснули.

Лора подхватилась от плача Митеньки. Схватила его на руки. На диване была какая-то суета. «Чего ты лезешь, вот жена рядом!», - вскрикнула Алинка. Суть сразу не дошла. Главное поскорее успокоить ребенка, в доме спят люди. «Тише вы! – на автомате шикнула она на источник шума, не оборачиваясь, - ребенка разбудили!».

И только после того, как Миша вскочил с дивана и выбежал за дверь, а Митенька успокоился, до нее дошла суть происходящего. Она укачала сына и легла. Зачем спросонья скандалить, не разобравшись? Людей будить? Миша пришел через час, лег рядом, попытался ее обнять. Она злобно оттолкнула его, и через несколько минут он засопел.

Лора лежала тихо-тихо, ее дыхания не было слышно, смотрела в темноту. Было слышно, как дышит Алинка. «Тоже не спит, подумала Лора. - Что же у них произошло? Не зря Миша за ней весь вечер ухаживал». Вздремнула под утро, приснился, какой-то хаос. Сначала увидела Митеньку, он ехал на велосипедике.

«Уже научился ездить!», - обрадовалась она, вдруг увидела на его пути вырытую траншею и бросилась наперерез. Но Митя повернул, и выехал через окно. Она в ужасе бросилась к окну, и увидела, что Митя с велосипедом копошится за слоном. Слон лежал прямо под окном, а на слоне сидела обезьяна.

А потом обезьяна превратилась во льва. Лев повернул голову и посмотрел на Лору. Она бросилась закрывать дверь, но вспомнила, что за слоном Митя и, схватив кастрюлю и черпак, стала стучать, отвлекать внимание льва от Мити. Звала на помощь Мишу, но его не было. Лора проснулась с головной болью. Алинка уже не спала, а Миши похмелялся на кухне.

Алинка заговорила первой: «Не думала, что Миша окажется таким козлом! Он ведь так тобой хвастал!». «Не парься, - сказала Лора. – Твоей вины нет. Натура у него такая». Зашли Роза и Гена: «Что у вас за шум ночью был?». «Мишка ко мне под одеяло полез? - лицо Алинки покрыли красные пятна. При этих слова, как из-под земли в дверном проеме вырос Миша: «Дура! Я кровати перепутал!». Все на него просто уставились. Лора молча колыхала коляску.

«Как же ты кровати перепутал, если ты меня по имени называл?», - урезонила его пунцовая, как флаг, Алинка. Тот, кто вчера объяснялся ей в любви, обозвал ее прилюдно дурой, а еще ей было обидно за Лору. «И ты дура, и ты дура, - нагло глядя на женщин, сказал Миша. – Выдумали «абы-што», и сами верите. Просто перепутал кровати!». Он исчез так же быстро, как и появился.

Лиза, поджав губы, молчала, она не стала омрачать людям праздник, ведь Роза и Гена всегда была к ней добры. Любить не заставишь. Есть, как есть. На следующей неделе она подала на развод. Как не уговаривал ее муж, как не клялся в любви, она не поверила. Убеждала и просила подумать и Роза, говорила, что у мужчин бывает затмение.

Когда они вышли из здания суда, Миша со злостью сказал Лоре: «Нашла, за что разводиться! Подумаешь, мужик захотел за толстую попу подержаться! Поживешь одна, образумишься».

Bystrymovich 

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) -Иди быстрее, милая, пока эта… - женщина сделала пренебрежительный жест, - не вернулась. Совсем плохо барину. Между жизнью и смертью лежит. А спасти только ты его можешь.
-Я? – искренне удивилась Римма. – А как? Чем я-то могу быть полезна?
-Да что ты, девочка, у тебя же дар, ты же лечишь всех лучше любого доктора. Я сама знахарка, но барина вылечить не смогу, тут любовь нужна беззаветная. А ты его любишь, деточка, не то, что эта мымра! Читать далее →

Карамелькина   

 

Новая жизнь старой вещи? Легко!

Новая жизнь старой вещи? Легко! Так случается, что за нашу длинную жизнь в шкафах, шкафчиках, шифоньерах и прочих одежных домиках скапливается масса вещей.
Они, некогда любимые и уютные, несправедливо забыты. Причин может быть множество - вышли из моды, поставили несмываемое пятно на самом видном месте или моль (редиска этакая) от души попировала. Знакомо?
А ведь все это можно исправить! Нужно только приложить немного фантазии и усердия.
Запасаемся шерстью, иглами для валяния, поролоном и приступаем к реставрации. Читать далее →

Lira  

 

Добро Пожаловать в Домашний Зоопарк!

Добро Пожаловать в Домашний Зоопарк! Здравствуйте, удивительные жительницы Myjulia!
Я - новенькая в ваших рядах. Разрешите предствиться:
Я-Аня, мне 25 лет, и у меня большая семья! Нет-нет, у меня всего один ребенок - моя прекрасная дочь Рада, и один муж (да, гаремы пока не разрешают создавать ) и все-таки нас считают многодетной семьей.
Это моя Семья (Дед Мороз и Снерурочка не в счет! ):
И Добро Пожаловать в Домашний Контактный Зоопарк!
  Читать далее →

Агапэ 

 

Оладушки овощные ассорти.

Оладушки овощные ассорти. Девочки, пока осень щедро дарит нам свои дары, будем использовать себе во благо эти драгоценные щедроты. Не так давно готовила овощные оладушки, которые моя мама называла ассортёвыми (от слова ассорти). Вот, такое смешное название приклеилось к этому замечательному блюду в нашей семье. И совершенно не обязательно придерживаться одного данного рецепта. Чем разнообразней количество овощей в нашем блюде, тем, сами понимаете, вкуснее и полезнее оно будет. Читать далее →

karlita   

 

Рукодельницы, ваш выход!!!

Дорогие друзья!
Я рада сообщить вам, что с 1 августа у нас начинается "Конкурс рукоделия"!
Уверена, что многие из вас еще не раскрыли нам свои увлечения и таланты,
и поэтому предлагаю сделать это в конкурсе.
В течение месяца публикуйте свои мастер-классы, похвастушки, советы и т.д. в группах по рукоделию, и наградой самому активному участнику будет приз от сайта Люди вяжут:
6 мотков пряжи LARA от бренда Debbie Bliss
Состав 58% шерсть мерино, 42% альпака бэби
Моток 100 г/60 м Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Урожай + К"

Конкурс рецептов "Урожай + К" Август - щедрый месяц на урожай. ТМ Kikkoman совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов с сезонными овощами.
На конкурс "Урожай + К" необходимо представить рецепты блюд из сезонных овощей, при приготовлении которых используется соус ТМ Kikkoman.
Список продуктов для использования в качестве основного ингредиента: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры и огурцы, редис, редька, свекла, репчатый лук.
Обязательные условия: Читать далее →

 

Лето с КЕРХЕР. Седьмая неделя

Лето с КЕРХЕР. Седьмая неделя Дорогие друзья!
Вот и июль подошел к концу, а наш конкурс продолжается! В самом разгаре спеют томаты, огурцы и, другие овощи... Спешите показать нам самый красивый, самый любимый сорт! Подскажите свой способ продлить плодоношение овощей. А что вы сеете сейчас? Ждем ваши истории, красивые фото, а мы, как и прежде, будем болеть за вас! А победителям - дарить прекрасные призы!
Приз 7 недели: с 31 июля по 6 августа включительно:
Комплект системы орошения Karcher
Комплект Karcher Rain Box. Читать далее →

 

Пирамиды и Сфинкс - визитная карточка Египта!

4 августа 2017, рубрика Туризм и путешествия
Египет ассоциируется у путешественников не только с ласковым Красным морем и удивительным подводным миром, но и с обилием исторических достопримечательностей. Особенно привлекают их монументальные пирамиды и величественный Сфинкс, которые являются самой настоящей визитной карточкой Египта. И ведь действительно, съездить в Египет и не увидеть пирамиды и Сфинкса – это как минимум странно! Именно поэтому к величайшим памятникам древности ежедневно устремляются огромные толпы любознательных туристов! Читать далее



В избранное