Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Дорога на Байкал

Дорога на Байкал Мой маленький сын подбежал ко мне с атласом:
- Мама, а Байкал – это где?
- Почему ты спрашиваешь?
- Папа сказал, что вы познакомились на Байкале …
Мы сели на диван и открыли атлас.
- Вот он, Байкал.
- Такой маленький?- удивился сын.
- Почему же маленький, Илья? Нет, он огромный, это самое большое в мире озеро... - Начала говорить я и запнулась, не в силах подобрать слова для описания.
- Нет, он маленький, а папа говорил, такой большой, что другого берега не видно…
Сын огорченно отошел от меня и уселся за стол рисовать.

А я задумалась, как объяснить совсем маленькому человеку, насколько огромно и бесконечно прекрасно это место: Байкал.

Вечером, перед сном, вместо обычной сказки, я раскрыла перед сыном книгу, которую весь день делала, не без помощи интернета, конечно. К сожалению, фотографии наши с того времени, когда мы были на Байкале, не сохранились, но я нашла много прекрасных профессиональных фото, распечатала их в цвете и приклеила на страницы. Всю книгу, конечно, здесь не получится показать, но некоторую ее часть размещу. Книга называется «Наше путешествие на Байкал».

Илья!
Мы с папой познакомились и полюбили друг друга на Байкале. Это озеро объединило нас: несмотря на то, что жили мы в одном городе, но, скорее всего никогда не встретились бы, если не поездка туда.

Мы навсегда влюбились в это чудесное озеро, в горы, окружающие его на востоке, в могучие сосны, растущие на его берегах, чистейшую прозрачную воду и самый вкусный на свете пьянящий воздух.

Мы обязательно все вместе скоро поедем туда. А пока представь себе, как это будет.

Однажды утром мы загрузим вещи в нашу большую машину. Мы возьмем с собой палатку, надувную лодку, надувные матрасы, дорожную кухню, нашу собачку Белку и многое другое, совершенно необходимое в пути.

Мы выедем из города, направляясь на восток. Дорога займет много дней, за окном будут мелькать поля, перелески, деревни.


Тебе наверняка будет интересно, ведь никогда раньше ты не ездил так далеко и так долго.

Мы будем проезжать большие города: Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск и много-много городов поменьше. Мы будем останавливаться на ночлег в гостиницах, которые наметим в начале пути и в палаточных городках, возле красивых речек. Ты увидишь очень много самых разных, невероятно красивых мест.



Маленький наш, страна, в которой мы живем, огромна и прекрасна!

Это можно понять только, если путешествовать по ней.

В дороге ты увидишь и сосны, которые есть в нашем городе, и каштаны, которых в наших краях нет, много-много березок – их так любил рисовать твой дедушка, и ты тоже любишь.



Мы будем часто фотографировать, а потом сделаем подробный фотоотчет о нашей поездке.

Последнюю остановку мы сделаем в Култуке.

Это город в Иркутской области, именно там мы с папой и познакомились. Мы остановимся у папиных друзей в гостях и будем каждый день ездить к Байкалу.

Ты увидишь все, о чем я тебе рассказываю, своими глазами.
Сын, там растут огромные корабельные сосны, они прямые и такие высокие, что когда смотришь на них с земли, кружится голова.

Луга усыпаны самыми красивыми на свете цветами, у них медовый аромат.


Вода - настолько чиста и прозрачна, что ее можно пить.

Ты увидишь сам, что противоположный берег и в самом деле теряется за горизонтом, его не видно. Не зря местные жители зовут это озеро морем.

Возможно, мы поедем на несколько дней с ночевкой прямо на берег Байкала. И скорее всего даже найдем место, на котором мы с папой, еще до твоего рождения, решили построить дом.


Вот такой.


Или такой.

А может еще лучше.
Надеюсь, что теперь ты не думаешь, что Байкал – это маленькое озеро?
А сейчас закрывай глазки и пусть тебе приснится наше путешествие.

  Mariya63

 

Печень с сыром в картофеле с припёком 

Печень с сыром в картофеле с припёком Девочки, сегодня готовила своим домочадцам очень вкусные картофельные оладьи с печенью и сыром. Ну, это, вроде, как оладушки с припёком. У нас это блюдо очень почитается. А рецепт ещё мамин. Она часто баловала нас всякими вкусняшками, в том числе и этим блюдом. Я, как всегда, делюсь с вами. Если есть желание присоединиться, буду рада. Давайте готовить вместе.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 8 шт. (средней величины)
Яйца – 2 шт. Читать далее →

karlita   

 

Жизнь кота

Жизнь кота На мой взгляд, кошки – самый настоящий источник юмора. За ними можно наблюдать бесконечно! Причем, они все разные. И все совершенно искренние. У каждой свой характер, свои привычки. Есть кошки – тихони, есть игривые, есть серьезные, но все умные.
Я вообще люблю животных. Но, раз уж мы заговорили о юморе, то нельзя не вспомнить животное, которое занимало в моей жизни особое место. Расскажу вам о жизни одного кота.
Жил-был кот
Был у меня кот. Читать далее →

kristina orhidea

 

Гемерокалисы или лилейники

Гемерокалисы или лилейники Общаясь с одной очень милой дамой в её альбоме с чудными цветами, как-то сам по себе разговор зашёл о гемерокалисах. Дама впервые услышала о них, и я решила, что может быть кто-то тоже не подозревает о существовании такой красоты – делюсь своим последним увлечением, своей любовью. Читать далее →

iliza

 

Делаем подсвечник своими руками

Делаем подсвечник своими руками Скоро начинается дачный сезон. И мы всегда стараемся украсить веранду, где стоит столик и в выходные дни, вечерами собирается море друзей. Пока на улице стоит плохая погода, я решила подготовить новые аксессуары для летних застолий! Такой подсвечник может украсить не только дачную беседку, но и детскую, гостиную и любую другую комнату. Всё будет зависеть от тематики, которую вы на нём разместите и тональности.
Итак приступим к выполнению: Читать далее →

orlanda 

 

Эти бездомные домашние...

Эти бездомные домашние... "Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным"
Л.Н.Толстой.
Проблема бездомных животных на улицах наших городов давно уже расколола общество на два непримиримых лагеря. По определению мера одного из городов Украины, это «уже покусанные» и «еще не покусанные». Если же сформулировать отношение в обществе кратко, то это «убрать_неважно_как» и «регулировать численность животных гуманными методами». Читать далее →

Rizaja  

 

Космос открывает свои тайны

Космос открывает свои тайны В современном мире поход в кино стал восприниматься обыденно. Все потому, что Интернет заменил человечеству многие вещи, в том числе кинотеатры. Но разве может Сеть передать все те эмоции и ощущения, которые человек получает сидя перед большим экраном. А ведь технологии развивают показ кинематографа, делая его просмотр все более и более увлекательным. Читать далее →

 

Лето с КЕРХЕР. 8 неделя, заключительная

Лето с КЕРХЕР. 8 неделя, заключительная Дорогие друзья!
Наш конкурс подходит к концу, стартует заключительная неделя! Не упустите последний шанс выйти победителем 8 недели, а так же - побороться за наш главный приз! Ведь главного победителя будем выбирать всей Асиендой из участников конкурса на каждом его этапе! Скорее берите свои фотоаппараты и, бегом на свои участки! Мы же, как и прежде, ждем ваши репортажи, истории, познавательные советы и, дарим призы вместе с КЕРХЕР!
Приз 8 недели: с 7 августа по 13 августа включительно: Читать далее →

 

Конкурс обзоров от ZEPTER на MyCharm

Конкурс обзоров от ZEPTER  на MyCharm Дамы! Начался Пятый этап третьего конкурсного года одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте! Данный этап спонсирует (не впервые за все время ведения конкурса на сайте!) бренд селективной косметики Zepter Cosmetics. Посмотрите, какие великолепные косметические средства компания Zepter дарит своим победительницам!
4 участницы-призера получат еженедельный приз, состоящий из следующих косметических средств компании Zepter: Читать далее →

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Раз ромашка, два ромашка, три..." - ПРИЗЫ от L'Adeleide

Счастье – это вопрос техники

11 августа 2017, рубрика Психология
Всем людям хочется быть счастливыми. Это иллюзорное состояние очень индивидуально, ведь мы вкладываем совершенно разные смыслы в это понятие. Кто-то видит его в благополучии, кто-то в карьере, кто-то в любви и семье. Оказывается, разгадка счастья лежит в плоскости нейробиологии. То есть объяснима биологическими и химическими причинами, а значит счастье – всего лишь вопрос техники. Читать далее



В избранное