Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Приди вчера



Я перестала давно рисовать в блокнотах.
Я перестала спать. Я жить перестала!
Я перестала летать в больших самолетах.
И все потому, что там, куда я летала,
Тебя больше не было!


Туман укутал город в молочную смесь. Он проникал в душу с улицы, пролазил из-за деревьев в щели окон, врываясь в маленькие кафе, магазины и двери домов. Туман преследовал по пятам, выползая из замочных скважин соседних квартир. Он укрывал как ватное одеяло, и казалось, что можно идти по облакам. Все вокруг – люди, голоса, синие вспышки рекламы – было окутано фантастическим ореолом и не имело значения, поскольку не могло быть реальностью. Оставалась надежда, что туман рассеется, и мир примет прежние очертания.

С самого детства она не любила ездить в такси. В такси ее постоянно подташнивало и ощущение того, что прямо сейчас ей опять станет дурно, не покидало никогда. Спеша и мысленно ругаясь, Алиса села рядом с водителем такси, уловив боковым зрением, что в такси не одна.

- Алиска, перестань вертеться! Ты испачкаешь мне брюки. Смотри в окно, и скоро ты увидишь настоящий большой самолет.
- Хорошо, папочка! Я больше не буду, - ответил детский голосок.
- Избаловал я тебя, придется наказывать, - вздохнул мужчина.
- Ага, ты меня избаловал, и меня же наказывать!
Мужской голос был таким знакомым, что пассажирка на переднем сидении вздрогнула и замерла. До аэропорта ехать всего ничего, но этот голос… Она сидела, выпрямив спину, и не знала, что делать: остаться или выйти. «Неплохо. Две Алисы в одном такси. Можно загадывать желание!» – подумала она.

Такси тронулось с места, изящно выруливая на шоссе, обгоняя другие авто и набирая скорость. Алиса посмотрела в зеркало заднего вида и увидела устремленный на нее взгляд знакомых серых глаз.

- Привет! – кричали его глаза. – Неужели это ты? Это на самом деле ты? Ущипни меня…
- Привет… - смущаясь, ответила глазами Алиса. – Сто лет тебя не видела. Но всю эту сотню лет я думала о тебе. Я помнила о тебе. Я умирала без тебя… А ты?
- И я.
- Умирал?
- Я почти умер.



Они не выбирали время. Время само выбрало их. Он был на грани разрыва, она – на грани срыва. Ему все осточертело, надоело, и душа требовала перемен. Ей тоже все осточертело, но перемены пугали и доводили до сумасшествия. Обоих затягивало в воронку пустоты, к которой примешивались обида и сожаление. Но это было все-таки лучше, чем одна пустота.

Он нашел ее в чате под ником «Приходи вчера» и понял, что пришел вовремя. А она сразу поверила в то, что он настоящий, реальный, и завтра она опять будет читать его буковки, ожидая следующей встречи во всемирной паутине. Им было интересно общаться, и вопрос – встречаться или не встречаться – не стоял на повестке дня. Он – умен, принципиален, оригинален и умеет держать себя в узде. Она – доброжелательна, образованна и без истерик. Что еще нужно для общения в сети? Они жили в одном городе и говорили на одном языке. А потом слова закончились, и ему захотелось ее увидеть. Она тянула время, он обижался и настаивал. И она сдалась.

Она вспомнила осенний парк, скамейки, тишину и огромную золотую постель из желтых листьев. Они лежали на этих листьях и смотрели в синее осеннее небо. Именно так мозг фиксирует места, понимая, что возвращения сюда уже не будет. Она знала, это останется с ней навсегда и никогда не потускнеет, наоборот, с годами будет все ярче и крепче. Хотелось парить в облаках, видеть тень журавлиного клина и лететь на призрачный свет. Те ночи, что запомнились ей, были прекрасными и сплошь окрашены в розовые тона, как эротические открытки. Он называл ее Воробышком из-за невысокого роста. Она его Косточкой - производное от имени Константин.

Это было самое трудное время в ее жизни! С одной стороны – дочь-подросток, влюбившаяся в какого-то козла. С другой – странный виртуально-реальный роман с Константином. Ее дочь вдруг стала взрослой, неуправляемой, скрытной, озлобленной и несчастной. Девочка часто пропадала из дома, и Алиса постоянно ждала неприятных вестей. А дурные вести выныривали из телефонной трубки, падали повестками в почтовый ящик, стучали в дверь и приглашали в районное отделение полиции. Она надевала пальто, хватала сумку и мчалась туда, где на казенном стуле сидела дочь – дикая, отстраненная, со стертой ватерлинией жизни. Пустотелая звезда, падающая вниз. Минута позора, денежные купюры в руках какого-нибудь майора, и вот она – пугающая свобода.

Ночью Алисе снилось бескрайнее море седой травы, имя которой ковыль… Она шла по нему, будто плыла по волнам и никак не могла дойти до горизонта. Во сне она слышала украденный смех дочери, а внутри нее звенело отчаяние.

Встречи с Константином становились редкими и короткими. А еще появился чужой запах… Запах другой женщины. Это был запах агрессора, собственницы, захватчицы. Запах врага. Алиса не хотела воевать. У нее на это не было ни сил, ни желания. И она отключила все телефоны, а маршруты передвижения ограничила двумя остановками: дом и работа. Она сложила свои сломанные крылья в сумочку и перестала парить в облаках.




В полной тишине такси домчало их до аэропорта и остановилось у главного входа. Первой из машины выкатилась мячиком маленькая девочка с куклой в руках. За ней вышел высокий, стройный молодой мужчина с бритой головой. Он занялся багажом, а у Алисы осталось несколько минут «на подумать». Но думать было некогда и не о чем: скоро посадка на самолет. Она летела в Германию к дочери.
- Ну, здравствуй, Алиса. Рад тебя видеть! Очень рад! – услышала она рядом.
- Я тоже рада. Так неожиданно…
- У нас мало времени, но я хочу, чтобы ты знала: я любил и люблю тебя по-прежнему. Молчи и не отвечай. Это останется со мной. Это мое. Мы никогда не говорили с тобой о любви. Помнишь? Никогда. Да что тут скажешь! Я и сам не знал об этом. Это пришло потом… Когда нас уже не было. Я улетаю с дочерью в Китай, там работает моя жена. Улетаю надолго, но не навсегда. Но я точно знаю, что мы никогда больше не будем так близки, как сейчас. Встреч искать не буду. И у тебя, и у меня все хорошо. Пусть все так и останется. Подарок от жизни я уже получил: тебя и дочь. Две Алиски, две мои любимые девочки-женщины. Все. Провожать не надо. Плакать тоже не надо. Ведь все хорошо, да? Не плачь, моя любовь…
- Я буду скучать по тебе, моя любимая бритая башка, моя Косточка… - шептала Алиса уходящему человеку.

Ее сердце подошло к горлу и забилось там пойманной птицей. Ей было жаль ее жизни, ее любви, но у нее в значительной степени было все, что нужно для счастья. И кроме этого всего она ничего не хотела в данный момент.

Многого не понимаешь, когда солнце гладит твою кожу, вода смачивает твои губы, и ты чувствуешь идиотское желание жить с каждым ударом сердца и согласна заплатить за еще одно мгновение всем, чего достигла в жизни: достоинством, положением, принципами. Впереди - иллюзорный сияющий свет. И нужно дойти до самого конца.

Алиса заметила, что день начинает стареть, угасать, как женщина, которой «за». Но где-то под потолком, под самым куполом неба звучала музыка. И это была даже не музыка, а всепоглощающая нежность, смешанная с восторгом и благодарностью.




ПС. Дорогие джулианочки! Долго думала, выставлять ли мне этот рассказ на конкурс. Прочла ваши работы и могу сказать одно: я в восторге от ваших приключений, путешествий и милых событий, связанных с авто и дорогой. У меня получился вот такой рассказ, основанный на реальных событиях, произошедших в жизни двух людей. Имена я изменила, естесственно. Это чужая история, чужая тайна. Пусть все так и останется!

МОЙ_СВЕТ 

 

Встречаю утренний рассвет

Встречаю утренний рассвет А тишина на мягких лапах
прокралась тихо в спящий дом,
расположилась и свернулась
клубочком рядышком с котом.
Так и посапывают мирно,
кот и немая тишина,
и так дружны они взаимно
в процессе утреннего сна.
Я их тандем не нарушая,
спешу на утренний рассвет,
и, через них переступая,
включу ночник, проливший свет.
Кот с тишиной лишь потянулись
и, позы новые приняв,
на животы перевернулись,
вдоль тела лапки распластав.
Бог весть, что снится им обоим, Читать далее →

karlita

 


Ульяна
 Ульяна Во дворце царя Вячеслава собрались гости. В семье родился второй сын, названный в честь дедушки Дмитрием. После ухода родственников, родители позвали гадалку. Старшему сыну Борису она предсказала спокойную жизнь с царской дочерью и двоих детей. Посмотрев на младшего, нахмурилась: «Много необычного он увидит, станет известным воином, полюбит простую девушку, и царство для себя завоюет сам».
Рассердился царь: «Что это ты болтаешь. Он же младшенький, на десять лет моложе первого. Читать далее →

L-yakovleva1 

 

Нам погода нипочем!!!

Еще пару минут назад никакого путешествия не было даже в мыслях.
Всё случилось так быстро и спонтанно, что не прошло и часа, как мы уже сидели в машине и весело подшучивая друг над другом, мчались по трассе.
Дорога была хорошо нам знакомая, на это озеро мы ехали не первый раз в отличии от наших попутчиков, которых мы пригласили.
Также мы знали о вечном ремонте трассы и были готовы к тому, что если на поездку надо час - полтора, то сейчас этот час растянется на неопределенное время. Читать далее →

katrin 64  

 

Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии)))

Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии))) Примеры из жизни
Сразу же скажу, что это не хвалюсь я, а пытаюсь типа ликбеза пояснить некоторые моменты из биографий людей. Почему кто-то в семье хорошей вдруг убийца или вор, или в семье алкашей – будущий бизнесмен, известная модель или любимые актеры?
У нас в республике этой темой не удивишь, как и в Татарстане. Там это нормальное явление и есть чем гордиться многим. Это называется «Шэжерэ» - что-то вроде генеалогического древа. Читать далее →

Анна-Эльза  

 

Мечты сбываются....

Мечты сбываются.... « Мечтой тоже надо управлять, а то ее, как корабль без руля, занесет Бог весть куда...» А.Н.Крылов
Человек начинает мечтать, как только начинает себя помнить и до конца своей жизни. Какие-то мечты сбываются, а какие-то так и остаются мечтой, которую проносят через всю жизнь. И ты живешь с надеждой, что вот сегодня, или завтра, или послезавтра она осуществиться. Вот так было и у меня. Читать далее →

Лялич  

 

Арабская сказка

Дело происходило в Дубае, что в Арабских Эмиратах – в городе или правильнее в эмирате, где среди пестрой толпы туристов со всего мира вы запросто можете где-нибудь на улице или в торговом центре столкнуться с местными шейхами – богатейшими арабскими принцами. Они рассекают по местным дорогам на роскошных Феррари и Ламборджини, Порше и Мерседесах. Читать далее →

La Lune

 

Ювелирная сюита Валерия Скариолли

Ювелирная сюита Валерия Скариолли С 22 по 24 сентября в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представленна тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли».
“Гениальность не сводится к технике, но проявляется в ней.”
Анри Моруа
В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные руки, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням.
Ярко проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. Читать далее →

 

Конкурс «Лучший автор отзывов»

Конкурс «Лучший автор отзывов» Афиша Москвы Kabluki.ru объявляет конкурс отзывов о мероприятиях и местах, которые вы посетили за последнее время в Москве и Московской области.
Сходили на спектакль или выставку? Посмотрели премьеру фильма? Посетили цирк, зоопарк, музей или концерт? Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями Kabluki.ru и поучаствуйте в розыгрыше призов.
Приз автору лучшего отзыва недели
Приз автору лучшего отзыва по итогам месяца
Конкурс проводится с 4 сентября по 4 октября. Читать далее →

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Дикий мир" - ПРИЗЫ от "Велиния"

Конкурс рецептов "Лучший семейный завтрак" 

Конкурс обзоров с брендом "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ") на MyCharm.Ru

Конкурс обзоров с брендом "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ") на MyCharm.Ru Шестой этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте!
Данный этап спонсирует бренд "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" ("АЭМСЗ" ).
4 участницы-призера получат сертификат на выбор любой продукции завода на сумму 2000 рублей каждый!
Призер месяца выиграет сертификат на выбор любой продукции бренда на сумму 3000 рублей!
Думаем, призы от завода дам обязательно порадуют.
Всем участницам желаем удачи и непременной победы в данном этапе Конкурса обзоров!!

 

Конкурс Сохраним наш урожай на Асиенда.ру. 2 неделя

Конкурс  Сохраним наш урожай на Асиенда.ру. 2 неделя Добрый день, дорогие друзья!
Наш конкурс продолжается! Доставайте кулинарные книги, готовьте вкусные блюда!
Приготовьте самые любимые в ваших семьях заготовки!
Не забудьте сфотографировать процесс приготовления, и рассказать нам об этом блюде так, чтобы его непременно захотелось попробовать и, непременно приготовить.
Ваш рецепт обязательно кому-то пригодится, а вы получите возможность выиграть замечательный приз, который дарит компания Медиафорт и Асиенда. ру Читать далее →

 

Однажды в дороге...
"Наши люди в булочную на такси не ездят!"
(к/ф "Бриллиантовая рука")
Трудно спорить с этим утверждением, потому что сегодня фактически в каждой семье есть автомобиль, зачем нам такси?
Поездка на работу и с работы (и в булочную заодно), поездка на дачу, поездка на море, да и просто путешествие - вся наша жизнь так или иначе связана с дорогами.
А в дорогах иногда случаются необыкновенные приключения. Может вы встретили свою любовь, когда стояли в многочасовой пробке? 

 

Бамия или дамские пальчики…

9 сентября 2017, рубрика Здоровье
Прочитала я как-то, что Антон Павлович Чехов выращивал в Подмосковье в своём Мелихово некую бамию… Стало мне интересно, что же это за культура такая экзотическая, согласившаяся расти при нашем умеренном климате. И была удивлена, что этот овощ и в наше время выращивают огородники любители. И имён у бамии оказалось множество! Читать далее



В избранное