Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Любителям домашних животных посвящается!

Любителям домашних животных посвящается! У вас есть кошка, собака, рыбки или другая домашняя живность? Вы их любите, холите и с умилением наблюдаете за каждым шагом? Фотоаппарат и видеокамера – ваши лучшие друзья? Вы зависаете на тематических порталах и по старинке выписываете журналы о животных? Поздравляем! Вы – сумасшедший фанат и папа/мама своего питомца!
Вы любите животных, но до сих пор не обзавелись четвероногим другом? Хотите, но боитесь ответственности и не знаете, что будете с ним делать? Читать далее →

 

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" Год этот у нас выдался очень грибным. Реально, такое количество грибов видела только в детстве, в Румынии, но там их практически не собирает местное население…

И вот при таком изобилии сижу я дома и тихонько подвываю от обиды. Мужики мои больше по рыбалке, я, по умолчанию, остаюсь в меньшинстве. И поехать за грибами, хоть тресни, не с кем!

Но мы же не ищем легких путей? Озеро, на котором обычно рыбачим, окружено дамбой, облицованной бетонными плитами, они просматриваются на фотографии.


Дамба эта, сильно подозреваю, моя ровесница, в некоторых местах на плиты нанесло землю. И вот на этих «земляных» участках растут одиночные деревца, березки, сосны…


Как они пробились корнями сквозь бетон – загадка. Но растут. Небольшие, чуть выше моего роста. В общем, смотрела я на них, смотрела… и пошла в разведку!

Первая же сосенка порадовала: есть! Маслята, молоденькие, чистые. Побродила я по той дамбе часа полтора, поглядывая при этом на машину, и набрала столько маслят, что они еле-еле уместились дома в 8-ми литровый таз!

Аппетит, говорят, приходит во время еды. Да и мужики, при виде моего «улова», раззадорились. Поэтому на следующей «грибалке» было решено совместить приятное с полезным.

Вот таким был на этот раз рассвет на нашем озере:


Приехали еще затемно, высадили "десант" в количестве одного человека, надули лодку, спустили на воду. И погнали дальше!

Рядом расположена бывшая промзона, завод по производству серы. Он заброшен уже не один десяток лет, пейзаж напоминает руины Чернобыля - жаль, не догадалась сфоткать. А за промзоной, собственно, даже не лес, поле с разбросанными тут и там группками деревьев.

Все это мы собрали вдвоем в течение 4-х часов!)))


Справа на траве и в пакете сыроежки, остальное поближе:
рыжики


маслята


"солянка сборная", подосиновики и подберезовики


Было еще несколько моховиков, польских и два белых (они в ведре, на рыжиках). Оторвались по полной, вернулись к озеру, перекусили. Ребята ушли на еще один "заплыв", я отсортировала грибы и порыбачила с берега:


Кстати, рыбы в озере очень много, вот доказательство (не с этой рыбалки, но место то же):


И еще. Белую цаплю я уже показывала, ее и здесь можно разглядеть на фоне дамбы. А в этот раз увидела... серую цаплю! Даже сначала не сообразила, что за птица, немного напоминает аиста, но в полете шею втягивает. Птица редкая, занесена в Красную Книгу, у нас она транзитом, при перелете в теплые края. Мои фотографии с мобильного не получились, слишком далеко, так что фото из Инета:


Вот такая замечательная была "грибалка"! Жаль, сезон заканчивается... Не уверена, что погода порадует и можно будет в этом году выбраться еще раз.

ЗЫ. Все фотографии кликабельны, т.е. увеличиваются при нажатии левой кнопкой мышки!

  Rizaja

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) -Римма, ты почему такая бледная, что-то случилось? –поинтересовался Олег.
-«Мрачный муж» пришёл.
-Футбол смотреть? Он же, вроде, «Формулой 1» интересуется? – недоумённо спросил капитан «Андалузской девчонки».
-Угу. Только его ведомство интересуется кое-кем, кто футболом интересуется.
-Неужели кем-то из нас? – пришёл в ужас Алексей.
-Да нет, конечно, нужны вы больно кому. Какая-то вип-персона…Ну, ладно, хватит уже беседовать, давайте игру смотреть. Читать далее →

Карамелькина 

 

Голубка моя...

«Чом ти не прийшов,
Як мiсяць зiйшов?
Я тебе чекала.
Чи коня не мав?
Чи стежки не знав?
Мати не пускала?»
В конце улицы, почти на околице села, глубокий женский голос упрекал возлюбленного в том, что тот не пришел на свидание в условленное место - когда взошла луна, и спрашивал, по какой причине: не имел коня, не знал тропинки или не пускала мама? Женскому голосу отвечал мужской, оправдываясь и сожалея о чем-то.
« Как же хорошо поют!» - думал Дмитрий Романович, вслушиваясь в слова. Читать далее →

МОЙ_СВЕТ  

 

О вечных соперниках - добре и зле...

О вечных соперниках - добре и зле... Эта история кому-то может показаться неправдоподобной. Добро и зло из покон веков соревнуются за право властвовать, чётко обозначая свои границы и приоритеты. Вот, и в этой печальной истории, которая произошла на проезжей части дороги, встретились добро со злом, соперники и борцы за право утвердиться и победить в схватке.
Для справки. Читать далее →

karlita

 

Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру.

Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру. Русская культура: красивая, многогранная, богатая духовно - кладезь исторических знаний. Для описания русской культуры не хватит одной книги, ни пятитомника. Наверное тут будет нужна целая библиотека... Русский танец, русские песни, декоративно-прикладное искусство, устное творчество, быт, обычаи...
Но что мы видим сегодня? В нашей многонациональной стране (живу на Кавказе, и вижу наглядно) все народы стараются сберечь и передать из поколения в поколение национальные традиции. Читать далее →

Diana летящий снег  

 

Конкурс мастер-классов «Золотая осень 2017» на Hobbyportal.ru

Конкурс мастер-классов «Золотая осень 2017» на Hobbyportal.ru Пришла осень и окрасила природу в багряно-желтые тона. Закружили рыжие метели опавших листьев… Вот уже дни стали заметно короче и лужи по утрам покрывает хрусткий ледок. Но природа продолжает радовать буйством красок. А так хочется запечатлеть эту красоту.
Поэтому Hobbyportal.ru объявляет конкурс мастер-классов «Золотая осень 2017»
Кто же кроме наших рукодельниц может поделиться опытом с единомышленниками и раскрыть секреты мастерства новичкам? Читать далее →

 

Елка в Планетарии-2017: Сказки неба

Что шьют на зиму-осень? Тренды сезона 2017-2018. ФОТО

Что шьют на зиму-осень? Тренды сезона 2017-2018. ФОТО Модные дизайнеры традиционно предлагают для осенне-зимних луков более сдержанную по расцветке и покрою одежду. Ведь хочется не столько взрыва красок, сколько уюта и тепла. Но все же холодное время года не повод отказываться от интересных образов. Тем более что тренды сезона 2017-2018 дают возможность каждому рассказать о своем внутреннем мире и при этом соблюсти актуальные направления.
Большинство из новых коллекций осени уже можно увидеть. Читать далее →

 

Международная выставка-ярмарка «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ» Москва, СК Олимпийский 3-6 ноября 2017 г.

Форс-мажорные ситуации в аэропорту: как быть?

13 октября 2017, рубрика Туризм и путешествия
Путешествия – это всегда здорово! Они поднимают нам настроение, расширяют наш кругозор и предоставляют уникальную возможность попрактиковать иностранные языки или познакомиться с интересными людьми. И, тем не менее, начало или завершение любого путешествия может омрачиться различными форс-мажорными ситуациями, которые нередко случаются в аэропорту – потерей либо повреждением багажа, задержкой либо отменой рейса или даже нехваткой мест в самолете. Как же быть в таких ситуациях, и на что можно рассчитывать в случае их возникновения? Читать далее



В избранное