Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Фотоконкурс: «Farmina: наши счастливые питомцы»

Фотоконкурс: «Farmina: наши счастливые питомцы» Производитель элитных сухих кормов для животных Farmina Pet Foods и зоопортал Птичка.ру объявляют о начале фотоконкурса «Farmina: наши счастливые питомцы».
Разместите до 3-х фотографий своей кошки или собаки и поучаствуйте в розыгрыше элитных беззерновых и низкозерновых кормов.
В конкурсе будет 25 победителей — ваши шансы на победу велики, как никогда ранее!
Прием работ на фотоконкурс продлится с 1 по 22 ноября.
Приз за первое место: Читать далее →

 

Моё путешествие в сказочный Хогвартс!

Моё путешествие в сказочный Хогвартс! Я долго думала над тем, куда мне больше всего хочется попасть… Перебирала в голове различные варианты, представляла себя на море, путешествующей по Европе, лазающей по горам, наблюдающей за белыми медведями… Но вдруг меня осенило - я хочу попасть в сказочное место, в мир, где полным полно волшебства – замок Хогвардс!

Когда –то давным-давно, еще школьницей, я перечитывала с большим интересом книги о юном волшебнике Гарри Потере. До сих пор помню, как здорово автор описывает волшебный замок: говорящие портреты, винтовые лестницы, потайные комнаты и ходы, величественные стены, стремящиеся ввысь потолки… Все эти описания просто будоражили мою фантазию. И вот, у меня появилась возможность отправиться с моей семьей в виртуальное путешествие….

К сожалению, целостную картину замка, которая представлена в фильмах о Гарри Потере, увидеть в реальности невозможно. Фильмы снимались во многих местах, а некоторые части замка – это простые декорации, построенные на киностудии, которые до сих пор сохранились. В своем путешествии мне просто необходимо объездить как можно больше мест, связанных с замком Хогвартс, чтобы собрать потом воедино всё это величие. Но карта этого вымышленного замка все же существует, выставляю ее для ознакомления.



В путешествие с собой я бы обязательно взяла свою дочурку! Она еще совсем маленькая, и не знакома с книгами Джоан Роулинг. Я уверенна, что она почувствовала бы всю атмосферу величественности и волшебства. Ну и конечно же, мы возьмем с собой в путешествие папу, без него мы никуда!

Сначала нам будет необходимо добраться до Лондона, поэтому мы заранее бронируем билеты и заблаговременно приезжаем в аэропорт. Долетев до Лондона следует сесть на поезд в направлении Эдинбурга, остановка будет за 8 километров от замка Эник, в котором снимались много сцен из первой и второй части экранизации Гарри Потера. Здесь спокойно можно поймать такси или дождаться рейсового автобуса.

Я уже предвкушаю, как мы подъезжаем к массивным стенам замка, а вокруг него расстилается ярко-зеленая трава, точно такая же как в фильме о Гарри Потере, в сцене, где он учился летать на метле. Дочка с мужем тоже замерли в предвкушении, ведь впереди их ждет второй по величине замок в Великобритании.

Вход в замок платный , маленьким деткам вход свободный. В замке всем детям предлагают развлечения – выдают метла, учат играть в квидичч, показываю магические опыты. Дочка моя наверняка бы побежала в самую толпу бегающих с метлами ребятишек! А я бы заворожено оглядывала живописные окрестности замка, то самое поле для полетов на метле, вспоминала бы сцены из книги, фильмов… Наш папа явно был бы занят другими историческими фактами из истории замка и уговорил бы нас пойти на экскурсию по окрестностям замка.



После посещения замка нам следует отправиться в город Оксфорд, а именно, в знаменитый Оксфордский университет. Это учебное здание обладает уникальной архитектурой, поэтому его кабинеты идеально подошли для съемок фильма о волшебном замке. По фильмам о Гарри Потере волшебники всегда обедали в большой, торжественной и просторной столовой с огромными потолками. В фильме в этой столовой происходило много важных событий. Эта столовая и есть обеденный холл Оксфордского университета Крайст-Черч. Попав в такое большое здание можно запросто затеряться среди его пространства. Представляю, как у дочки округлились бы глаза от удивления. «Как красиво!» - сказала бы она.



Кроме университета Крайст-Черч в Оксфорде есть еще одно место, которое связано с школой для волшебников Хогвартс. Это самая крупная библиотека в городе – Бодлианская библиотека. По фильму эта библиотека школы Хогварса, куда Гарри Потер и его друзья частенько захаживали. Здесь все так же величественно и загадочно, как в фильме. Сколько же здесь книг, таким книгоманам, как я, сюда заходить опасно!



Дальше мы отправляемся в небольшой городок Глостер, где находится красивейший Глостерский Собор. Внутри этого собора уникальный завораживающий интерьер, который можно встретить в фильмах о Гарри Потере. Здесь снимались сцены в коридорах школы волшебников, спальне Гарри Потера, учебных кабинетах. С чем можно сравнить красоту этого собора? Разве что с вымышленной школой для юных магов! Здесь можно бродить часами, изучать затейливые узоры на стенах, фрески и мозаики на стекле. Не знаю, понравилось бы это все моей дочке, но вот муж бы точно не устоял перед такой красотой! Как бы тут не было красиво, но нам пора отправляться дальше, навстречу новым впечатлениям!



Обязательное место нашего очередного назначения является Черный Парк в Бакингемшире, находящимся за 20 минут езды от Лондона. Этот парк уникален тем, что деревья в нем растут так густо, что даже днем в нем царит полумрак. Попавши в этот парк, я как будто по-настоящему попаду в сказочный заколдованный лес. Оглядываюсь по сторонам... Всё кажется, что вот-вот из за гущи деревьев выглянет кентавр, единорог или огромный паук. Когда я смотрела фильмы о Гарри Потере, мне всегда казалось, что лес – это просто компьютерная графика, а ведь вот он, передо мной, такой огромный и такой мрачный. Дочка у меня смелая, не испугается зайти внутрь, а наоборот, будет воображать себя супер героем!



Есть еще много мест, где снимались фильмы о Гарри Потере. Например, живописная железнодорожная линия West Highland Line, которая имеет виадук с 21 аркой. Этот виадук находится в долине Гленфиннан. По этой железнодорожной линии ходит тот самый локомотив, который возил в фильме юных волшебников от Лондона до школы Хогвартс. Билеты на локомотив продаются в свободном доступе, паровоз следует по живописным окрестностям и местам, где проходили съемки Гарри Потера, в некоторых вагонах даже специально воспроизведена обстановка поезда из фильма. Конечно здесь впечатляют старинные вагоны 1956 года, но больше всего завораживают красоты за окном. Ехать мы будем молча и просто будем смотреть в окно. Кроме Вари конечно, которая будет то и дело просить купить ей сладости у тетеньки, которая продает их волоча по вагону большую тележку.




Бител на Хогвартс - эксперсс

Есть еще несколько мест в Великобритании, где снимались фильмы о Гарри Потере, но они не играют особо важную роль в воссоздании картины замка Хогвартс. Это в основном кабинеты профессоров-магов, у которых обучался Гарри.

На десерт мы оставили самое интересное. Как я писала выше, что множество картин замка – это простые декорации на киностудии. Сейчас эти декорации являются музеем Гарри Потера, и именно туда мы отправляемся! Добраться до киностудии не сложно: с вокзала London Euston (Лондон) покупаем билет на электричку, едем 20 минут, потом пересаживаемся на комфортабельный двухъярусный автобус, который довезет нас прямо до места назначения. В киностудии Leavesden Studios были сняты все восемь фильмов о юном волшебнике. Здесь можно оказаться в кабинете профессора Дамблдора, визжащей хижине, увидеть летающий автомобиль, восковые фигуры героев фильма…. Все как будто ожило, задвигалось, перевоплотилось… Во она, моя мечта, окунуться в атмосферу той жизни, что представлена в книгах, заново пережить все самые трогательные моменты произведения, почувствовать дыхание главного героя, как будто он ходит где-то рядом и наблюдает за тобой! Дочка непременно заинтересуется интерактивными экспонатами в музее – волшебным ершиком и спицами миссис Уизли. Этими экспонатами можно управлять дистанционно. Муж бы охотно разговаривал с работниками киностудии, выпытывал у них секреты спецэффектов фильма и прочей технической стороны вопроса. Ну а я … Бродила бы по многочисленным коридорам и комнатам, представляла себя юной волшебницей. Даже бы купила мантию себе для полного счастья, если такая продается, в киностудии очень много сувенирных лавок. После того, как все довольно сильно устали и проголодались, мы обязательно посетим «Сладкое королевство». Название говорит само за себя. А наш папа побежал бы в бар «Три метлы» за расхваленным работниками студии сливочным пивом.


Восковые фигуры героев фильма Гарри Потер в музее - профессор профессор Макгонагалл и профессор Снегг.


Кабинет директора Хогвартса профессора Дамблдора.


Декорации Косого переулка


Легендарное сливочное пиво в баре "Три метлы".


Макет замка Хогвартс в музее Гарри Потера


А это сам музей Гарри Потера, находящийся прямо в киностудии


Мечта моей дочурки - "Сладкое королевство"

Вот и подошло наше путешествие к концу… Мы много посмотрели, узнали все тайны, спрятанные от нас по ту сторону экрана, окунулись в сказочную атмосферу замка Хогвартса, познакомились с людьми, создававшими этот живописный уголок, а главное – осуществили мечту: совершили путешествие в школу волшебства и магии Хогвартс. И не важно, декорации это или старинные здания, далеко находящиеся друг от друга – всё, что я увидела, казалось мне самым магическим, волшебным и необыкновенным в моей жизни! Когда дочка подрастет, я обязательно познакомлю ее с историей о мальчике, победившим злого волшебника, о мальчике, который вдохновил меня на это путешествие!






Hrjunasja  

 

Тканевые цветы

Тканевые цветы Текстильные ленты часто используются для изготовления предметов декора и отделки. Каждая рукодельница знает, что тканевые цветы это лучшее украшение для бижутерии, шкатулочек и настольных композиций, которые так приятно дарить. А изготовление мелочей для свадьбы даже невозможно представить без таких милых цветочков. Ими можно украшать как праздничные, карнавальные наряды, так и повседневную одежду, как стильные аксессуары, так и предметы интерьерного декора.
Способы изготовления Читать далее →

Lucita812

 

Морковный Алкозельцер

Морковный Алкозельцер Наступивший год партийное большинство гордо называет годом Кролика. А оппозиция, видимо, имеющая печальный опыт покупок кроличьего мяса на рынке - годом Кота. Обе версии имеют право на жизнь. Но лично я считаю, что этот год явился к нам под знаком Моркови.
Еще за пару недель до начала привычной новогодней вакханалии вся желтая, черно-белая и «фиолетовая в крапинку» пресса традиционно осчастливила народ списком продуктов, которые всенепременно должны, как минимум, постоять на новогоднем столе. Читать далее →

Veritas   

 

Две принцессы в одной берлоге

Две принцессы в одной берлоге Однажды, тёплым апрельским вечером в нашу съёмную квартиру в спортивной сумке приехало чудо. У чуда были огромные уши, огромные лапы и раскосые глаза. И серебристая шкурка. И серый хвостик. Чудо быстро освоилось как на территории, так и в наших сердцах. Умный, смешной котёнок рос-рос и превратился в красавицу кошку. Которую растили как принцессу и баловали как единственное дитя.
  Читать далее →

Эрманар

 

Клопсы

Клопсы Совсем недавно готовила "клопсы". Как всегда, делюсь с теми, для кого это блюдо не совсем знакомо, либо, не знакомо вовсе. Ну, во-первых, что такое "клопсы"? Это мясное блюдо, которое готовится из кусков мяса размером в 5 - 6 см. Я готовлю это мясо без панировки, хотя, некоторые хозяйки панируют куски мяса перед жаркой. Мясо может быть, как свиным, так и говяжьим. Куски мяса обязательно нежно отбиваются перед жаркой. Я это делаю при помощи тыльной стороны разделочного ножа. Читать далее →

karlita  

 

История особого ребенка

История особого ребенка Все дети разные, даже близнецы обладают разным характером. Конечно же каждая мама считает, что ее чадо особенное, и безусловно она права. Но как быть, если эти слова в отношении любимого малыша «Ваш ребенок особенный» произносит врач? Тут вольно невольно любой маме становится страшно.
Впервые такое я услышала на приеме невропатолога. Врач поставил нам задержку развития потому что мой ребенок не говорил. А еще у сына была странная черта – нежелание общаться с чужими людьми. Читать далее →

mashura 

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Осенний пейзаж" - ПРИЗЫ от L'Adeleide

Флешмоб ФотоЧарм: "Осенний пейзаж" - ПРИЗЫ от L'Adeleide Дамы, на mycharm.ru стартовал Двадцать пятый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 ноября до 15 ноября 2017 года. Тема фото-этапа - "Осенний пейзаж" Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд уходовой косметики без парабенов и силиконов L’Adeleide!
Призовой фонд от бренда L’Adeleide Читать далее →

 

 Конкурс "ФотоЧарму один год": ПРИЗЫ от VitaMine

Конкурс "ФотоЧарму один год": ПРИЗЫ от VitaMine Дамы, на mycharm.ru проводится итоговый конкурс "ФотоЧарму один год!". Для конкурса призы любезно предоставил бренд натуральной косметики ручной работы VitaMine!
Три участницы и победительницы конкурса получат от бренда VitaMine вот такие чудесные наборы косметических уходовых средств!
Подарочный набор для призеров состоит из следующих средств:
- Лавандовый набор для любимых: крем для лица, крем для рук, крем для ног (при непереносимости лаванды состав может быть изменён на лимонный!) Читать далее →

 

Конкурс обзоров на MyCharm.ru от Meine liebe

Конкурс обзоров на MyCharm.ru от Meine liebe Восьмой этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте!! Данный этап спонсирует новый для многих майчармелек бренд безопасной бытовой химии по уходу за домом Meine liebe. И вот какие интересные наборы своих средств бренд дарит победительницам конкурса!
4 участницы-призера получат еженедельный приз, состоящий из следующих средств Meine liebe:
Гель для мытья овощей, фруктов, детской посуды и игрушек
Стиральный порошок для детского белья Читать далее →

 

Конкурс рецептов "Мировая ДЕСЕРТация" на Поваренке

Конкурс рецептов "Мировая ДЕСЕРТация" на Поваренке Приглашаем принять участие в конкурсе сладкой выпечки и десертов с сахаром ТМ Мистраль.
В конкурсе рецептов "Мировая ДЕСЕРТация" мы предлагаем вам приготовить любые десерты, торты, пирожные, сладкую выпечку с сахаром ТМ Мистраль. В рецепте необходимо использовать различные виды коричневого сахара ТМ Мистраль, подтвердив это фотографией.
Обязательные условия:
- блюдо должно соответствовать выбранной категории: Десерты, Изделия из теста. Читать далее →

 

Внимание! Вас снимают!


"А сейчас отсюда вылетит птичка" (с)

На сегодняшний день мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. А ведь буквально пару десятилетий тому назад никто и представить себе не мог, какая революция произойдет в области связи, как стремительно будут видоизменяться сотовые аппараты и какие возможности общения мы обретем, благодаря им. Теперь каждый может похвастаться своими уникальными фотографиями, для этого уже не надо быть профессиональным фотографом. И я уверена, что у каждого найдется несколько снимков, сделанных внезапно и получившихся очень смешными. 

 

Северный Уэльс, часть I

3 ноября 2017, рубрика Туризм и путешествия
Туристические достопримечательности Северного Уэльса. Часть I, Хландидно. Читать далее



В избранное