Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Теплый подарок

Теплый подарок Зима. За окном мороз такой, что даже в доме холодно. Я сижу в кресле в ангоровых "пушистиках", кутаясь в теплый свитер.

Сейчас вспомнила о тебе, моя сестренка, моя лучшая подружка. Хоть я старше тебя почти на восемь лет, но мы настолько близки, что чувствуем друг друга на расстоянии. Я уверена, что ты сейчас тоже сидишь, забравшись с ногами в кресло, и кутаешься в свитер. Это наша с тобой детская привычка.

Катюшка, сестренка, я хочу тебе сказать, как ты мне дорога и как сильно я тебя люблю, родная. Вот просто сейчас приду и скажу тебе об этом.

Но не с пустыми же руками! Чем мне тебя порадовать?.. Уже вечер, поздний вечер и магазины закрыты. Как мне быть? Надо немного подумать.

Придумала! Я тебе подарю кусочек своего тепла! Этот подарок обязательно будет от самого сердца, дай только оглядеться и решить, из чего я его сделаю.
Я уверена, что несмотря на то, что у меня мало времени и дарить нечего, безвыходных ситуаций не бывает! "Кто ищет, тот всегда найдет", правда?

Я задумалась над задачей, которую надо решить быстро. Прошлась по комнате, заглянула на кухню, внимание привлекла пластиковая бутылка, которая стояла на подоконнике. Повертела эту бутылку в руках и поставила на место. Глазами я постоянно чего-то искала и думала:

- Что же такое придумать, чтобы быстро и красиво сделать подарок для любимой сестренки, на часах уже 21.00.

Взгляд снова упал на пустую бутылку и ... я нашла!

- Бутылка! Она-то мне и нужна.

Идея созрела в голове мгновенно.

Почти бегом я вернулась в комнату и достала из ящика клей "Момент". Вспомнила, что где-то у меня были клубки с нитками! Куда же я их положила?

Вот они, нашла!
Так, у меня теперь есть: пустая пластиковая бутылочка, клей "Момент" и много-много ярких ниточек. Это будет... это будет… это будет «теплая вазочка»!

- Катюшка, жди меня! Через час я тебе скажу все слова, которые рвутся из моего сердца.

Я готова к работе.



Быстро наношу клей на часть бутылки и начинаю плотно, без просветов, наматывать нитку по кругу снизу вверх. Заканчивая наматывать нить одного цвета, я от этого же места наматываю нить другого. Клей быстро сохнет, поэтому больше одного сантиметра его наносить нельзя.



Маленький рыжий помощник пристально следит за моими действиями, ожидая момент, когда сможет стянуть клубок, чтобы порезвиться.



Мне понадобилось всего минут двадцать, чтобы обмотать нитками всю бутылку. Стыковать нити разных цветов нужно с одной стороны – тогда получится аккуратно.



Бутылка готова, но надо её украсить.

Я сделаю бутылочке веселые разноцветные помпоны, которые будут радовать мою сестренку.

Наматываю нить на два пальца, чтобы получился небольшой шарик, потом перевязываю серединку и обрезаю края. Помпон готов.



Там, где края получились неровные, я ножницами выравниваю шарик, отрезая торчащие нитки и делая его круглым.

Надо хотя бы три таких шарика сделать.

Быстро делаю еще два.



Не прошло и пятнадцати минут, украшение тоже было готово!
Осталась совсем малость - связать шарики между собой и прикрепить к бутылке.



Я их просто привязала на бантик.



Прошло меньше часа с тех пор, как я решила сделать подарок!



Катюшка, я так рада, что бегу к тебе не с пустыми руками. Сердце бьется от волнения, подарок я держу в руках.

Я уверена, что несмотря на поздний час, ты встретишь меня улыбкой и таким родным блеском радостных глаз!

Тук-тук-тук! Я уже перед твоей дверью, открывай!



Подарки, сделанные своими руками, дарят настоящее тепло и говорят о нашей любви громче слов, не так ли?

LanaSvetlana1

 

Подвеска бутылочка своими руками

Подвеска бутылочка своими руками Кулоны бутылочки являются оригинальным интересным украшением, которые стоят совсем недорого. Главное, в таких подвесках бутылочках придумать, чем же их наполнить. Некоторые используют бисер или бусины, некоторые - растения или фрукты из полимерной глины. Вообще, фантазии нет предела! Возможно, Вы придумаете свой эксклюзивный способ для декорирования таких мини бутылочек.
Интернет-магазин фурнитуры для бижутерии Lucita подготовил для Вас мастер-класс по изготовлению подвески бутылочки. Читать далее →

Lucita812  

 

Четыре нападающих (отрывок из новой повести)

Четыре нападающих (отрывок из новой повести) «Футбол-это сумма скоростей и самая главная из них - скорость мысли», -Геннадий Орлов, спортивный комментатор.
В 2018 году в России поклонников футбола ожидает мундиале. Публикую небольшой отрывок-тизер из новой повести "Четыре нападающих".
Подходя к офису «Внешторгнефти», Таня внутренне съёжилась. Здание было построено относительно недавно, но своей монументальностью походило на сталинскую высотку МИДа. Читать далее →

Карамелькина   

 

Для любителей выпечки с рыбой. Открытый пирог с рыбой и овощами

Для любителей выпечки с рыбой. Открытый пирог с рыбой и овощами Очень вкусный и аппетитный пирог, который может стать, как праздничным украшением стола, так и повседневным любимым семейным пирогом. Выпечка не занимает много времени, ибо все ингредиенты внутри пирога заведомо доведены до готовности. Этот пирог я предлагаю взять на заметку любителям выпечки с рыбой. Получите удовольствие, в самом прямом смысле этого слова, уверяю вас.
Для выпечки этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 50 г Читать далее →

karlita 

 

Беличье счастье

Беличье счастье В густом дремучем лесу, в уютном дупле старого дуба жила белка Резвушка. Утром большая ветка веселым стуком будила белку, вечером она же пела ей колыбельную. Зимой Резвушка любовалась заснеженными деревьями; играла с зайцами в салки, ловко обгоняла их, прыгая по веткам, пока зайцы барахтались в сугробах; громко смеясь, стряхивала большие снежные шапки на головы лисицы и волка, карауливших добычу за охапками хвороста и поваленными деревьями. Читать далее →

Танистая 

 

Флешмоб "ФотоЧарм": "Снежные и ледяные скульптуры" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo

Флешмоб "ФотоЧарм": "Снежные и ледяные скульптуры" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo Дамы, на mycharm.ru стартовал Тридцатый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 15 января до 1 февраля 2018 года. Тема фото-этапа - "Снежные и ледяные скульптуры и поделки из снега". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд великолепной качественной декоративной косметики - Vivienne Sabo!
Призовой фонд от бренда Vivienne Sabo Читать далее →

 

Флешмоб ФотоЧарм: "Весело отмечаем новогодние праздники" - ПРИЗЫ от L'Adeleide

Флешмоб ФотоЧарм: "Весело отмечаем новогодние праздники" - ПРИЗЫ от L'Adeleide Дамы, на mycharm.ru стартовал Двадцать девятый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 января до 15 января 2018 года. Все новогодние праздники! И тема фото-этапа соответствующая -"Весело отмечаем новогодние праздники". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд уходовой косметики без парабенов и силиконов L’Adeleide!
Призовой фонд от бренда L’Adeleide Читать далее →

 

Конкурс «Операция "Зима. Новый год"» продолжается!

18.01.2018
Внимаю жителей и гостей сайта! Продолжается конкурс «Операция "Зима. Новый год"»! Читать далее



В избранное