Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Зачем человеку пенсия... (1)

...затем, чтобы восхищаться работой маркетологов…

Но обо всем по порядку.

Закончилась у меня сода. Не то чтобы я ею постоянно пользовалась, но вот раз – и нет. В магазине цена обозначена в 23 рубля и я, руководствуясь старой привычкой, стала вспоминать прежнюю цену. Понятно, хотелось узнать её изменение. Пробежавшись по волнам своей памяти, обнаружила покупку нескольких пачек соды, совершенную года три тому назад по цене 6 рублей пачка! Ого-го! Абсолютные значения не так велики, подумаешь, цена поездки в маршрутке или буханки черного хлеба. Но получается, что цена выросла почти в 4 раза. Назовите мне еще один подобный трюк с каким-нибудь другим товаром. Сразу и не вспомнишь.

А зачем были куплены несколько пачек соды? Не поверите. Оказывается, если ты желаешь похудеть, то через день тебе нужно принимать ванну, в которой просто растворяешь пачку соды. Необходимо десять сеансов, так, во всяком случае, обещали многочисленные рекламы в И-те. Пробовали? Я пробовала. Правда, рекламисты забыли поведать, что в списке правил, которому следуют экспериментаторы с собственным телом, это действо должно быть последним. Двадцатым. Да по большому счету и не особо нужным.

А первая строка принадлежит старому правилу – Меньше ешь, больше двигайся! Но народ-то поверил, что и позволило увеличить цену. При постоянном предложении и повышенном спросе цена растёт. Закон рынка. Нет спроса? Так создай.

Надо сказать, что в пространстве существует два самых отзывчивых (на мой взгляд) сегмента товарного рынка – желающие похудеть женщины и пенсионеры-садоводы. Это как раз те два Эвереста, которые готовы покориться любому начинающему маркетологу. И те и другие доверчивы, всегда следуют инструкциям, а если что-то не получается при использовании втюханного им товара, то чаще всего винят себя. Такова уж наша порода.

Гречневая крупа. Объём потребления не желает увеличиваться, а урожайность растет. Что делать? Опять на помощь спешат представители отзывчивых сегментов. Кстати, в Буржуинстве гречка продаётся в аптеках и позиционируется как средство от ожирения. И нам посыл был таков – Ешьте и похудеете. Причем народ-то понял, что ешьте вместе, а не ешьте вместо (…).

И вот мое летнее приключение.

Любой садовод ставит себе целью уберечь урожай. Мы боремся со всяческими вредителями различными доступными средствами. Самые организованные вредители – муравьи. Если бы мне довелось читать лекции об идеальной организации (существование которых отрицается всеми гуру менеджмента) то повествование можно было бы начать так –

… успешность существования этой организации зависит от оптимизации расходов (оказывается, муравьи не предпринимают затратные действия, это касается, прежде всего, добычи пищи и воды); своеобразный девиз муравейника – твои способности должны быть больше твоих потребностей; при выбытии (уничтожении) одного члена этой организации, его место способен занять любой другой… ну и так далее…

Итак, новость, щемящая душу любого садовода (а вдруг?) – муравьи боятся манки! Берешь манную крупу, высыпаешь на муравьиные тропки. Муравьи её кушают (халява же), манка в муравьиных животиках разбухает и муравей умирает. В страшных муках. Чтобы не испытывать этих самых мук, сообщество муравьев покидает теплицу. Победа!

Мои муравьи смотрели на меня с каким-то укором – Вроде образованная женщина, много читает и надо же!
- Ну ладно,- сказали они после третьей моей попытки. - Мы перемещаемся.
И переместились. На полметра левее от предыдущей дислокации.

Маркетологи! Я вам аплодирую! Мысленно.
А пока пойду, сварю манную кашу. Не пропадать же добру.

JegSkriver 

 

"Жизни трель"

"Жизни трель" Где любовь моя не знаю,
где искать её теперь?
В даль летят года напрасно,
замыкая жизни - трель.
У неё всегда заслуги,
перед Богом и судьбой.
Нас бросает в передряги,
и калечит не в первой.
Иногда поздравит с веxой,
пятилеток-трудодней.
Но с годами разрушает,
ту бессмыслицу затей.
Нам любовь подарит случай,
преднамеренность во всём.
Обретают души крылья,
воспаряя над землёй.
Переменчива погода,
переменчива судьба.
Для кого-то день проxодит, Читать далее →

Днепровская Валерия 

 

Хлеб помог

Хлеб помог С утра весь офис поднят на ноги. Сегодня, в послеобеденное время, к нам приезжают серьезные люди из Франции, чтобы заключить контракт. Сумма на кону серьезная. Все в нервном предвкушении. И тут выясняется принеприятнейшая вещь: босс забыл привезти из дома проектор. Это типа хрени, которая в советские времена служила для просмотра диафильмов, только побольше в размерах. Читать далее →

tatiana_tufelka   

 

Беляши домашние с мясом

Беляши домашние с мясом Сегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда, ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я расскажу вам, чему и как учила меня мама. Читать далее →

karlita

 

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за В Питер я специально поехала в июне. Чтобы окунуться в белые ночи. И чтобы посмотреть, наконец, какие они, «Алые паруса». Это праздник для выпускников школ, ставший в Санкт-Петербурге уже доброй традицией. И посмотреть на него приезжают гости из разных городов и даже стран. Теперь это один из брендов северной столицы.
Я заранее расспрашивала у петербуржцев про «Алые паруса». И здесь, на сайте, и по приезду в город у местных, в частности, у хозяина хостела. Читать далее →

TATYANA NIKIT   

 

У каждого свой Эверест

У каждого свой Эверест Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел
И снова зашел...
Народное творчество
- Получилось!!! - Юлька влетела, потрясая над головой устрашающих размеров ключом. – Нам дали ключ! Можно собираться!
Вы когда-нибудь встречали Новый год в Карпатах? Нет, не в пансионате и не на турбазе, а в горах, исключительно своей компанией, без всякой администрации, организаторов банкетов и прочих сопровождающих и контролирующих лиц?
Мы дружили еще с института. Читать далее →

Skarlet  

 

Конкурс постов: «Полезные советы для наших питомцев» на Птичка.ру

Конкурс постов: «Полезные советы для наших питомцев» на Птичка.ру Зоопортал Птичка.ру объявляет конкурс постов «Полезные советы для наших питомцев». Поделитесь своим опытом и знаниями по содержанию/уходу/кормлению/лечению питомцев с другими пользователями сайта Птичка и примите участие в розыгрыше одного из 5 призов. Количество постов от одного участника не ограничено.
Приз за первое место
Сковорода Greenpan со стальным диском на дне для индукции 26 см + Соусник,2,1л. Читать далее →

 

Конкурс обзоров на MyCharm.ru от Meine liebe

Конкурс обзоров на MyCharm.ru от Meine liebe Одиннадцатый этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте!! Данный этап спонсирует бренд безопасной бытовой химии по уходу за домом Meine liebe. И вот какие интересные наборы своих средств бренд дарит победительницам конкурса!
4 участницы-призера получат еженедельный приз, состоящий из следующих средств Meine liebe:
Гель для мытья овощей, фруктов, детской посуды и игрушек
Стиральный порошок для детского белья
Универсальный гель для стирки "Марсельское мыло" Читать далее →

 

На том только основании, что я мужчина…

26 января 2018, рубрика Психология
Помните эту знаменитую фразу героя фильма «Москва слезам не верит» умного слесаря Гоши, у которого и ботинки грязные, и к алкоголю пристрастие, и неудавшаяся карьера, но зато зашкаливающие гендерные амбиции на истину в последней инстанции: «Все и всегда в нашей семье я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина». Многим женщинам очень понравилась тогда и до сих пор по душе эта фраза. Казалось бы, в этом и должна заключаться формула жизни настоящего мужчины. На самом деле… Читать далее



В избранное