Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Зачем человеку пенсия...(9)

Зачем человеку пенсия...(9) …затем, чтобы перестать смотреть телевизионные шоу…

Прошлым летом только ленивый не сообщил мне об этой истории. «Обязательно посмотри на основном канале! Там Витькиного сына показывают! Он ещё школьник, а уже отец!» - звонили, писали СМС-ки, присылали на электронный адрес ссылки на видео.
Я с трудом просмотрела это видео до конца. Всё было сделано мастерски – чёткий сценарий, грамотно смонтировано, вальяжный ведущий, выплёвывающая быстрые реплики ведущая, зрители, дающие рефлексивные аплодисменты.

Суть истории – социальный педагог (30 лет) родила от ученика (16 лет). Был суд, её уволили из школы, теперь она требует выплаты алиментов. С матери парня. Он же не работает. За 45 минут чего только не услышишь
- «необходимо остановить вседозволенность»;
- ведущий требовал «правосудия для всех»;
- кто-то выкрикивал «вам не жить, ни в вашем посёлке, нигде…»;
- ведущая охарактеризовала это как «историю предательства»…

Главные герои программы вели себя смиренно, чего не скажешь о «группах поддержки» с той и иной стороны. Мат, разумеется, из эфира вырезали. Можно порадоваться за всех участников – их покрасили-приодели, они стали героями, пусть и такими, но героями телепередачи на главном канале страны – таких безлюдных улиц во время телепросмотра, не было со времён Штирлица! Из-за занятости на съёмках главного героя, районному начальству даже пришлось перенести экзамены в школе. Аплодисменты! Все участники получили свои гонорары (суммы, передающиеся изустно, сильно разнятся), чему несказанно были рады владельцы поселковых магазинов. А дальше-то что? Конечно, обсуждение и очередное осуждение.

Чем ещё удивлять?
Телевизионной группе, приехавшей на предварительные съёмки, можно было посоветовать не уезжать – им бы преподнесли массу сценариев. Не выдуманных.

Для меня понятно, что история эта не о сыне Витьки, да и не о том, что ученик крутил роман с учительницей, и что ему это очень льстило. И не о том, что на свет появился «плод любви», как назвала малышку главная героиня…

Нет.

Это история о беспросветности.

О том, почему людей интересуют и радуют подобные события? Почему они идут продавать, выставлять напоказ то, о чём люди часто предпочитают замалчивать?

Ответ прост - ведь заняться-то в посёлке нечем, ведь почти нет возможности зарабатывать, поскольку большинство предприятий закрыты, и не только в посёлке, да и во всём районе; что говорить, даже хлеб привозят из города, так получается дешевле. Закрыт и много раз перепродан стеклозавод, который задолго до отмены крепостного права построил разорившийся (?!) помещик Львов. С завода уже вывезли всё, что возможно – оборудование, металл, эрклёз.

Мужчины (да и женщины) вынуждены уезжать на заработки (Питер, Москва, Тверь), жить «вахтовым методом» в квартирах-ульях с минимальными удобствами, тратить время и деньги на длительные переезды… Бывает, что вместе с новой работой они находят и новые семьи.

А кто считал, сколько сил и средств потратили Ленка, Надюшка, Юрка, Светланка - друзья моего детства – на то, чтобы их дети не возвращались в родной посёлок? Дети получили высшее образование, работают - врач-онколог, специалист IT, режиссёр, энергетик – и уехали даже дальше, чем предполагали их родители.

Последний раз я приезжала на родину по скорбному случаю несколько лет тому назад. Помнится, поразили меня в тот приезд местные многоэтажки, их в районе немного, но все облеплены телевизионными тарелками, словно корабли моллюсками. И это все развлечения, на которые могут потратиться мои земляки.

Мне нужно было ехать в соседний городок, посещать различные учреждения, оформлять массу бумажек.
Автобус двигался неторопливо, подбирая по дороге «голосующих». На одной из остановок вошёл одетый «не как все» мужчина – шляпа, тёмные брюки, заправленные в сапоги, светлый пиджак и белая рубаха… У меня чуть не вырвалось – А лошадь-то где? Представить Витьку без лошади мне было совершенно невозможно. Он присел рядом, разговорились.

Потом поинтересовался -
-А сколько ж у тебя деток-то?
- Да одна…
- Ой, а что ж так бедненько-то?
- А у тебя?
- А у меня пятеро! Я выхожу, но ты не пропадай!

Хорошо. Не буду. Пропадать.

P.Р.S. И напоследок позвольте перефразировать бессмертный совет профессора Преображенского - И, боже вас сохрани, не смотрите вы эти телевизионные шоу.

JegSkriver   


История Леры. Одинадцатая: начало конца

История Леры. Одинадцатая: начало конца Гриша совсем замотался. Некоторые вопросы пустились на самотек. Например, совершенно ушла из под контроля деятельность Леры.
Девушка сначала растерялась. Никто не ставит задачу, не контролирует все этапы выполнения. Поболталась немного в бездеятельности. А потом ее посетила новая идея. Пора стать самостоятельной! Ведь именно этого она хотела!
И началась деятельность. Девушка запланировала адресную рассылку директорам целевых предприятий – сделала выборку этих предприятий. Читать далее →

Адалина 

 

"Бомбочки куриные в сливочном соусе"

"Бомбочки куриные в сливочном соусе" Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные. Читать далее →

karlita 

 

Весенние посадки

Весенние посадки - А где посадки?
- Вот, господин президент, у меня на подоконнике! Ах, вы бандитов-казнокрадов имели в виду... Будут! Вот только с огородом разберёмся и сразу! Урожай вырастим — и примемся за коррупционеров!
Сколько же хлопот оказалось с этими весенними посадками... Семена прорасти, в землю посади, сквозняки в комнате отмени, поливай, рыхли. Зато когда из земли выколупливается маленький росточек, какая накрывает нега, какой восторг пробуждается в душе! Читать далее →

TATYANA NIKIT

 

Общий гороскоп на Апрель 2018 года от астролога Дианы Подлесной

Общий гороскоп на Апрель 2018 года от астролога Дианы Подлесной С одной стороны Апрель сталкивает нас с непростыми событиями. Но с другой – обещает насыщенное и интересное время с возможностью благоприятных перемен.
В первой половине месяца Солнце и Меркурий в Овне, дают нам огромную энергию и предприимчивость, быстроту реакций и умение достигать целей. Однако напряженное влияние от Марса и Сатурна в Козероге, предупреждает, что не все сложится гладко – возможно придется столкнуться с некоторыми препятствиями. Читать далее →

Диана АСТРОЛОГ 

 

Конкурс обзоров с брендом "Венец Сибири" на mycharm.ru - 1 этап (2018)

Конкурс обзоров с брендом "Венец Сибири" на  mycharm.ru - 1 этап (2018) Первый в Четвертом конкурсном году этап одного из любимых посетительницами mycharm.ru Конкурса обзоров на сайте! Данный этап спонсирует (не впервые за все время проведения конкурса) один из любимых многими майчармельками косметический бренд - "Венец Сибири".
Итак, 4 участницы-призера получат от бренда "Венец Сибири" призовой набор, в который будут входить следующие косметические средства:
1) Крем для рук защитный
2) Шампунь для укрепления и роста волос Рябиновый Читать далее →

 

Флешмоб "ФотоЧарм": "Наши свадебные платья" - ПРИЗЫ от бренда "Велиния"

Флешмоб "ФотоЧарм": "Наши свадебные платья" - ПРИЗЫ от бренда "Велиния" Дамы, на mycharm.ru стартовал Тридцать четвертый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 15 марта до 1 апреля 2018 года. Тема фото-этапа - "Наши свадебные платья". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ бренд профессиональной российской косметики "Велиния" (г. Санкт-Петербург)!
Призовой фонд от бренда "Велиния"
Каждая из трех победительниц флешмоба получит Дорожный набор от бренда. Читать далее →

 

 

Вояжемания или Осторожно: от путешествий можно стать зависимым

23 марта 2018, рубрика Туризм и путешествия
По социальным сетям в интернете давно «гуляет» притча о том, что в конце земного пути жалеешь только о двух вещах: что мало любил и мало путешествовал. Оглядываясь назад, понимаешь, что самые яркие воспоминания в твоей жизни – это действительно любовные переживания и впечатления от новых мест, которые доводилось посещать. И стоит отметить, что все мы в последнее время стали путешествовать больше. В больших и малых городах нашей необъятной Родины появилось несметное количество туристических агентств, наперебой предлагающих отправить нас в незабываемые вояжи. Если наши бабушки большую часть своей жизни прожили на одном месте, то наши дети с пеленок уже как минимум побывали на курортах Египта и Турции, которые в туристической среде уже и за границей-то не считаются, а так - туристической «попсой». Инстаграмы же знаменитостей пестрят постами об их пребывании на экзотических Мальдивах, Бали, Кении и тому подобных райских землях. Читать далее



В избранное