Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


История Леры, одиннадцатая. Полный провал.

История Леры, одиннадцатая. Полный провал. - У меня компьютер не подключается к сети!
Молчание.
- Я как работать то буду?!
Молчание.

Лера вздыхает, пишет служебную записку, адресованную Родиону Петровичу. Тот, взглянув один раз, изрекает:

- Валерия Валерьевна, право, голубушка, вы уж разберитесь сами с Квиком. Ну что за детский сад, в самом деле?! Я Вам уже говорил, поговорите с ним, скажите волшебное слово, будьте вежливее, в конце концов! И без этой Вашей язвительности и иронии, пожалуйста. Все, идите!

Ну вот и все. Работа встала. Конечно, есть другие варианты наладки компьютера. Например, обратиться дома к мужу. Но это провальный вариант в случае, когда счет пошел на секунды. Вот и сейчас так – опять подготовка к выставке. Опять принимается решение за три недели. А работы не убавилось – прибавилось! Теперь бюрократия в лице нового исполнительного требует согласования всех договоров с тремя начальниками. Ошибки в договорах, естественно, должна править Лера – как самая крайняя. Начальники – словно преподы, ставят красным галочки и перечеркивают. Никто не помогает, все только указывают, добавляют новых забот. Можно подумать, она диплом перед ними защищает.

А ей и не нужно помогать! Вы хотя бы палки в колеса не ставьте! Для нового исполнительного, пришедшего из государственной системы слово тайм-менеджмент ничего не говорит. Он мыслит буквами, цифрами, правилами. Положено быть на работе – будьте. Для него не имеет значения – выполнена поставленная задача или нет, в каком режиме трудится работник, сколько он реально времени посвящает работе и с какой скоростью успевает решать поставленные задачи. Понятие эффективность специалиста отсутствует. Имеет значение только чтобы человек сидел на стуле с 9 до 6. Точка.

Перед кем она опять оправдывается? Перед собой? Перед окружающими? Она срывается на хамство. Да, Родион Петрович для нее совершенно не эталон мудрого руководителя. Он, скорее, скрытый закомплексованный неудачник, который косит под очень важного человека. Но ведь и она – не идеальная. Она дает повод быть недовольным ею. Не проявляет должного уважения, не соглашается со всем сказанным, пытается мягко, но все-таки отстоять свою точку зрения.

Она, дурочка, думает, что самое главное – быть эффективным работником. Что нужно уметь быстро и в срок выполнять поставленные задачи. Что для руководителя очень важна любовь и преданность своему делу. Она даже думает, что у нее есть есть положительные качества, за которые ее стоит ценить. Она старается работать на благо компании – чтобы приумножать их благосостояние. Но ее руководителям это не нужно. Им нужна дань преклонения, уважения и безропотного подчинения. Тупой исполнитель – идеальный работник для этой компании. Но это – тайна. Ее никому нельзя говорить, - она оскорбительна.

Их точки зрения с начальством давно расходятся. Она пока еще не уволена лишь только потому, что принимал Гриша. А Грише сейчас внутренними разборками заниматься некогда. Но ничего, придет еще время Родиона, он умеет выждать. И, кажется, уже пришло. Достаточно просто ничего не делать. Не ставить подписи на договорах, не ставить резолюцию на срочном исправлении компьютера, можно для пущей верности еще и добавить работы, например, ты должна подготовить специальный материал для презентации компании банкам. Материал есть, достаточно только из него выбрать подходящий. Выбрать? Кому выбрать? Начальник это делать не будет, ответственный за предоставление документов – тоже не будет. Это твоя работа – делать нам материал, который понравится. А как же выставка, я не успеваю? А это – твои проблемы.

И она срывается. Бросает старый компьютер, который ей по доброте душевной подсунули Квик и Родион Петрович, прекращает всю работу. Это полный провал. Если раньше справлялась со своими бедами сама, никто не помогал, но никто и не мешал, то теперь каждый день начинается с преодоления палок в колесах, которые заботливо подсовывают коллеги.

Звонит Грише: «я не успеваю сделать работу, у меня сломан компьютер, его отказываются делать!».
- Лера, я сейчас занят. Мы потом поговорим на эту тему, и ты мне все расскажешь, хорошо?
- Гриша, время идет. Я потеряла уже целый день в ожидании звонка. Я не знаю, что делать!!!
- Да, да, я все понимаю, но сейчас очень занят. Извини, пожалуйста, перезвоню позже…
- Григорий Иванович!!!
- Да, извини, что не перезвонил, просто был очень занят. Вот сейчас, в течение пяти минут с делами разгребусь, и мы обязательно поговорим, хорошо?

У него будет время обсудить ситуацию с первым приближенным – Родионом. И это будет звездный час заместителя. Он долго ждал:

- Ну, ты сам подумай, Григорий Иванович, АнжеЛера Валерьевна – совершенно неадекватная. Она умудрилась поругаться уже как минимум с двумя нашими работниками – с Зинаидой Яковлевной и Квиком Салимовичем, и это – не считая меня. Такого человека нельзя держать в коллективе! А потом, я давно тебе предлагал, давай уберем эту должность. К выставкам мы и сами можем готовиться – благо у Павла Аркадьевича, руководителя коммерческого отделения, есть в этом опыт. За дизайнерские материалы мы итак платим. В конце концов, мы можем попробовать действовать без рекламного специалиста, а если уж не понравится – найдем действительно ценного работника!

Снег сыплет большими хлопьями и колется ветер. Слезы крупными каплями бегут по лицу. Мир снова рушится. Тяжелым булыжником на сердце ляжет боль - холодная, пронизывающая, страшная.

Героиня осталась с чувством униженности, в сотый, а может, в тысячный раз почувствовала себя неудачницей. Оплеванная, неоцененная, потерянная. И со всем этим - совершенно одна. Потому что это ее персональная история. Ее жизнь. Ее чувства. И справляться с этим только самой. Но как справляться?

Она напишет еще об этом новую, другую историю. Произведение будет называться "Люди из шкафа". И в нем не о том, как все бывает, и никаких теоретических рассуждений. А только непрестанные ответы на вопрос: "Что со мной происходит?" (почему я так веду себя, вопреки пониманию, вопреки собственной воле) и "Как это изменить?!"

Адалина

 

Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома)

Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома) Продолжая тему здоровья малышей не могу не рассказать о том, что помогло нам научится говорить. Думаю, что не один мой сын такой и мой опыт может кому-то помочь.
Сразу скажу, что никаких лекарств и процедур, прописанных невропатологами, мы не принимали и не делали. Причины - и мое нежелание, и недоверие к "специалистам", которые предлагают диаметрально противоположное лечение с довольно серьезными противопоказаниями и побочными эффектами, и наличие медикаментозных аллергий у меня и у сына. Читать далее →

mashura 

 

Принципы самостоятельного изучения иностранного языка

Принципы самостоятельного изучения иностранного языка Не секрет, что знание иностранного языка давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, а превратилось в необходимость. Современное видение бизнеса, жесткая конкуренция, построение деловых отношений с зарубежными партнерами - все это требует знания иностранного языка и не только. Корнем успешной карьеры может стать хорошо освоенный иностранный язык.
Прежде чем начать изучение языка, вы должны чётко увидеть свою цель и уметь отвечать на вопросы.
1.Зачем вам нужен иностранный язык? Читать далее →

Малипулька  

 

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует длительной затраты времени для выпечки. В итоге, получается нечто больше похожее на торт, нежели на запеканку. Прекрасный десерт к утреннему или вечернему чаю для всех членов семьи. Дети, которым не очень нравится творог в чистом виде, а это случается довольно часто, примут эту выпечку за вкусный тортик с шоколадной и ореховой начинкой. Читать далее →

karlita 

 

Тысячелистник для здоровья

Тысячелистник для здоровья Тысячелистник используется как лечебное средство в научной и народной медицине.
Тысячелистник популярен на российской земле как дикорастущее растение, приносящее и сохраняющее здоровье. Применяется также в ветеринарии, в кулинарии, в косметике.
В современном мире в связи с изменением экологии чаще стали встречаться аллергические реакции, в том числе и на официальные запатентованные медицинские средства. Читать далее →

Камлана 

 

Браслет на цепочке с жемчугом своими руками

Браслет на цепочке с жемчугом своими руками Сегодня мы решили порадовать Вас простым мастер-классом по изготовлению браслета с жемчугом и винтажными шапочками.
Что для этого необходимо:
- Жемчуг Сваровски 2-х размеров, можно 10 мм и 8 мм
- Цепочка
- Замочек-тоггл
- Винтажные шапочки для бусин
- Пины с шариками
- Металлические рондели
1. Проденем пин с шариком сквозь бусину жемчуга, сверху накрываем её винтажной шапочкой, а затем продеваем пин сквозь рондель.
2. Читать далее →

Lucita812 

 

Флешмоб "ФотоЧарм": "О спорт, ты - мир!" - ПРИЗЫ от VitaMine

Флешмоб "ФотоЧарм": "О спорт, ты - мир!" - ПРИЗЫ от VitaMine Дамы, на mycharm.ru стартовал Тридцать пятый двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм! Данный этап будет длиться с 1 апреля до 15 апреля 2018 года. Тема фото-этапа - "О спорт, ты - мир!". Для этого этапа конкурса ПРИЗЫ трем победителям лучших фото по голосованию публики на сайте ПРЕДОСТАВЛЯЕТ крымский бренд натуральной косметики ручной работы VitaMine!
Призовой фонд от бренда VitaMine Читать далее →

 

XIII Выставка-ярмарка народных мастеров и ремесленников России «Жар-Птица» в Вашем доме

Приглашаем на единственную в России выставку экопродукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018

Как сэкономить на железнодорожных билетах?

6 апреля 2018, рубрика Туризм и путешествия
Путешествия доставляют нам массу положительных эмоций, именно поэтому многим из нас хотелось бы путешествовать чаще. Вот только цены на авиа- и железнодорожные перевозки в последнее время стали сильно кусаться. Однако при грамотном подходе к приобретению железнодорожных билетов вполне реально сэкономить на них кругленькую сумму, более того, порой на сэкономленную сумму можно купить еще один билет! Что же для этого нужно делать? Читать далее



В избранное