Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Осколки памяти

Осколки войны

Эти коротенькие истории военных времён взяты из воспоминаний очевидцев или пересказаны теми, кто их слышал. Каждый из этих осколков памяти необычен и трагичен, как и сама война. Вряд ли они могут лечь в основу больших рассказов или повестей, но собрать и сохранить их в нашей памяти надо. За каждой – человеческие судьбы, жизнь, страдание и смерть…

Неубитый

…Безоружный красноармеец едва брёл, согнувшись, по сельской улице, держась обеими ладонями за полы шинели, прижимая её к себе. Шёл, не глядя на немцев, которые, смеясь и громко переговариваясь, показывали на него пальцем. Немцы солдата почему- то не трогали…

Дойдя до крайнего двора, он постучал в мутное окошко старой мазанки и, не дожидаясь хозяев, вошел в калитку, а затем – в дверь хаты. «Извините меня, я ранен. Переночевать бы» - прохрипел он выглянувшей на шум пожилой женщине, из-за спины которой выглядывали лица детей. «Иди во двор, в кухню. В доме тесно, да и покой тебе нужен» - кивнула старушка. Солдат кивнул и тихо попросил горячей воды. «Побриться и умыться хочу…», затем медленно повернулся и вышел во двор.

Спустя короткое время хозяйка зашла в кухню с чугунком подогретой воды, куском хлеба и варёной картошкой в белой большой тряпице. «Вот, поешь. Да перевяжись заодно. Утром уйдёшь – дети у нас малые. Вдруг немцы нагрянут. Видели же к кому ты зашёл…». Солдат молча кивнул, прошептал «спасибо». Дверь закрылась… Утром хозяйка увидела в кухне на мазаном полу тело солдата в луже крови. Он был чисто выбрит и с глубокими ранами на запястьях обеих рук. «Опасная» бритва лежала рядом. Перерезал себе вены и истёк кровью... Еда осталась лежать на лавке нетронутой. Когда женщина распахнула на солдате шинель, то ахнула: между ног мёртвого зияла кровавая рана. Осколок, как бритва, прошёлся по телу, срезав всё на своём пути. Глянула в белое худое лицо – совсем мальчишка, жить бы да жить. Не захотел после такого. Так, в шинели, его и похоронили в углу огорода, в неглубокой яме. Документов при солдате не оказалось...

Много позже, когда война уже кончилась, безымянные останки бережно перенесли в братскую могилу, где уже покоились десятки его однополчан, чьих-то не вернувшихся домой сыновей. Из кармана полуистлевшей шинели на землю упала ржавая бритва…

  LUKYAN

 

Папа – домохозяйка. Возможно ли это у нас?

Папа – домохозяйка. Возможно ли это у нас? "… надо каждой женщине помнить, - читаем мы из книги по домоводству (изд. в СССР. 60-е годы прошлого века ), - что необходимо всегда быть готовой к приходу своего мужа. Дети, уже переодетые, аккуратные и причесанные, должны приветствовать папу, когда он войдет в дом. Сами не забудьте надеть чистый фартук (халат)… Не вступайте сразу с супругом в разговор… Подумайте о том, что он устал… - молча покормите его. Когда муж отдохнет, вы можете рассказать о том, что вас беспокоит…"
  Читать далее →

olgakon

 

Как бы мастер на все руки...

iliza   

 

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Деревья из пряжи. Мастер-класс В жизни каждого из нас есть моменты, когда хочется дарить или получать подарки, пусть маленькие, но от души, сделанные своими руками, с частичками тепла и любви. Вот я сделала такое деревце практически из ничего.
Нам понадобиться: проволока, шерстяные нитки (можно использовать пряжу «травка»), гипс (или алебастр), мебельный лак и декоративные элементы (камешки, ракушки, бусины).
1. Проволоку нарезаем на кусочки по 25-30 см. Берем один отрезок и сгибаем пополам. Читать далее →

Елена Мирошникова 

 

Ваза своими руками

Ваза своими руками Я все о том же: как из бросового материала сделать хорошую вещь.
Кто не знает о таких толстых картонных трубах, которые остаются в магазине после того, как весь линолеум с них размотали?
Думаю, всем известны. После использования их выбрасывают.
Но я кое-что придумала. Руки-то у меня «сумасшедшие» )))
1. Отпилила трубу нужной высоты (пилится легко, картонный потому что), из гофрированного картона вырезала кружок бОльшего диаметра и приклеила дно к будущей вазе.
  Читать далее →

Оляля3

 

Петуния с секретом

Петуния с секретом Петуниями я занялась недавно. Второй год всего выращиваю. А если считать удачные попытки, то и вообще первый.
Пришла ко мне вчера женщина по работе и увидела мои цветочки. Они в корзине на крылечке висят. Ну и естественно разговор перешел на них. Попросила она отросток. Какие могут быть отростки у петунии? Меня это очень удивило. Я всегда думала, что отцвели однолетники и на следующий год можно только семенами вырастить. Оказалось, что она выращивает петунии почти круглый год. Читать далее →

Белка 

 

ПРЕМИАЛЬНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА LG В ПРОЕКТЕ ИЗВЕСТНОГО ДИЗАЙНЕРА ЕВГЕНИИ ЖДАНОВОЙ “WELCOME TO THE JUNGLE” НА ВЫСТАВКЕ MOSBUILD 2018

ПРЕМИАЛЬНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА LG В ПРОЕКТЕ ИЗВЕСТНОГО ДИЗАЙНЕРА ЕВГЕНИИ ЖДАНОВОЙ “WELCOME TO THE JUNGLE” НА ВЫСТАВКЕ MOSBUILD 2018 Москва, Экспоцентр, 5 апреля 2018 г. – В Москве, в ЦВК «Экспоцентр», проходит крупнейшая в России Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2018. Она насчитывает более 1200 участников из 40 стран мира, представляющих свои стенды и новинки. Одной из ярких экспозиций площадки Design Lab стала экспозиция Bathroom Biennale, организованная журналом ELLE DECORATION. В рамках проекта 7 известных российских дизайнеров интерьеров создали авторские концепции ванной комнаты. Читать далее →

 

XIII Выставка-ярмарка народных мастеров и ремесленников России «Жар-Птица» в Вашем доме

Конкурс на Асиенда.ру "Весна идет - пора рассады". Заключительная неделя

Конкурс на Асиенда.ру "Весна идет  - пора рассады". Заключительная неделя Дорогие друзья!
Конкурс на Асиенда.ру подходит к концу, но у вас еще есть шанс побороться за великолепный главный приз.
Сковорода-гриль Frybest 28 см
Наверняка вы уже посадили на рассаду перцы, баклажаны, томаты, лук, всевозможные цветы! Поделитесь своим методом выращивания, покажите свои растения, расскажите свои секреты! Какую емкость используете? Досвечиваете? Все нам расскажите! А мы прочитаем, оценим, отблагодарим!
Условия конкурса:
1. Читать далее →

 

Обитель в лесах

13 апреля 2018, рубрика Туризм и путешествия
Оранская Богородская обитель расположена под Нижним Новгородом. Добираться туда из областного центра далековато – путь через Богородск к деревне Оранки занимает около 100 км. Как и у всех старинных монастырей, у Оранской обители непростая и во многом трагическая история… Читать далее



В избранное