Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Маленькая исповедь начинающего писателя

Маленькая исповедь начинающего писателя Фантазии …
Будучи маленькой девочкой, я очень часто, даже, наверное, постоянно, находилась в своем, волшебном мире. Меня совершенно не расстраивало одиночество, наоборот, это была возможность окунуться в мир, который я создавала сама. Помню свой дом с огромным каменным крыльцом и колоннами, поддерживающими навес крыши. В памяти всплывает картина, где маленькая принцесса Елена, выходит на крыльцо своего замка и охватывает взглядом, выстроившихся в ряд кавалеров, выбирая себе пару для танца. В роли кавалеров выступали колонны, с нарисованными лицами. Вместо рук у них были веревки, скакалки и они стояли покорно в ожидании моего величества. Принцесса спускалась с крыльца, подходила то к одному, то к другому кавалеру, придирчиво оглядывая его с ног до головы. И наконец, она подает свою руку счастливчику в красном военном мундире. Это знак для оркестра и начинается бал! Пары кружатся под музыку, улыбаются, мгновение и вот уже поменялись партнерами – раз, два, три, раз, два, три. Музыка затихает, и принцесса Елена благодарит всех, склонившись в реверансе.

Мечты…

Будучи подростком, я начала делать первые шаги в написании рассказов, сказок, романов. Идей в голове всегда было очень много, муза жила во мне! Я мечтала как стану писателем, меня будут узнавать на улицах, просить автографы. Я буду зарабатывать много денег и смогу купить себе самые модные, самые красивые наряды! Я обязательно выучу несколько языков и буду много путешествовать по миру. Жить буду там, где тепло, и обязательно на берегу моря или даже океана! По сюжетам моих сказок для детей будут снимать мультфильмы, а романы экранизировать. Я обожаю свою работу!

Голос «разума»…
«В нашей жизни успешным можно стать только с экономическим или юридическим образованием», – начали убеждать меня родители, когда я заканчивала школу. «Писатель это не профессия!» – говорили они, - «Пушкиным все равно не станешь, все хорошее уже написано»…
Меня терзали сомнения. Было страшно ошибиться и не оправдать надежд, возложенных на меня родителями. Понятно, мне было всего шестнадцать лет, а у них опыт! Они же лучше знали! И я сдалась…

По факту…
Мне тридцать пять лет, по образованию я экономист. Пятнадцать лет работала… да кем только не работала! Даже не буду перечислять. Факт в том, что ни одна из этих должностей не приносила удовольствия или морального удовлетворения, как бы хорошо она не оплачивалась. Чего мне стоило, чтобы остановиться, бросить нелюбимое занятие – это целая история!!! Просто уволиться и отдышаться. Спасибо моему мужу за эту возможность, он поддержал меня, когда другие недоуменно крутили пальцем у виска. Но в этот раз я не сдалась! Я начала писать рассказы, сказки – как и мечтала! Рождаются новые идеи, открываются новые возможности и перспективы. Чувствую и понимаю, что я в своем потоке, течение событий плавно несет меня по жизни. Я счастлива!

К чему все это?
Пожалуйста, верьте в своих детей! Не ломайте их своими убеждениями и стереотипами, что нужно быть как все, все так живут, и ты не высовывайся. Позвольте его мечте осуществиться, какой бы сумасшедшей она вам не казалась сейчас. Поддержите, протяните руку помощи, она ему очень нужна.
То, насколько он станет успешным в профессии, будет определять его трудолюбие и нацеленность на результат, а вот то, что он будет счастлив, занимаясь любимым делом – это в ваших руках! Как мало сейчас по-настоящему счастливых взрослых детей! Не помню, кому принадлежат строки: «Каждому успешному ребенку, поверил хотя бы один взрослый».
Но я бы переписала: «Каждому счастливому взрослому, в детстве просто поверили!»

rambler82 

 

Цветок любви - Антуриум

В моей душе расцвел антуриум -
Ты подарила счастье мне!
Я засиял, подобно фурии,
Купаясь в сказочном огне!
Антуриум - живая сила!
Природой властвовать дана,
Флюиды жизни породила,
Любовью быть обречена!
И сердце все мое искрится!
Я в сладком озере тону!
Прекрасней что могло случится
В весьма обычную весну?
Прекрасней слов твоих, однажды
Вдруг прозвучавших в телефон,
Ударивших сознание дважды,
Воспринимаемых как сон?
В сознании до сих пор забвение - Читать далее →

alex 31 

 

Осколок

Осколок Кровавые маки
Бои на «Миус-Фронте» весной-летом 1943 года были ожесточёнными и кровавыми. На стокилометровом участке от Таганрога до Снежного погибло более 800 тысяч советских солдат – по 8 человек на каждый метр фронта. Не сильно вспоминали позже о тех боях полководцы в своих мемуарах, справедливо полагая, что ТАКИЕ потери ничем не были оправданы и не принесло это кровавое сражение никому из них славы. Только павшим… Читать далее →

LUKYAN 

 

Приключения Ежика и Мишутки

Приключения Ежика и Мишутки В это раннее утро Ёжик встал с первыми лучами Солнышка, которое послало свои Лучики по всему лесу, чтобы пробудить лес и его жителей от сна. Он как всегда, приготовил самовар, заварил душистый чай и поставил на столик возле своего домика две чашечки и вазочку с печеньем. Ёжик ждал к чаю своего друга Мишутку. Но Мишутка, почему-то не приходил. Ёжик уже начал волноваться. И тут, видит, бежит Мишутка. Он так запыхался и был такой взволнованный, что не мог говорить. Читать далее →

Брамила1 

 

8 правил эффективного собеседования

8 правил эффективного собеседования Как известно, собеседование – это процесс активного взаимодействия между работодателем и соискателем, которое имеет множество нюансов и тонкостей. Изначально может показаться, что «тон» собеседования должен задавать работодатель, но как ни странно это прозвучит, 80 % успешного трудоустройства зависит именно от соискателя!
Итак, в чем же заключаются основные правила успешного собеседования?
Правило № 1 «Психологический настрой» Читать далее →

AfroditaNew  

 

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

Как сдать авиабилет, купленный через интернет?

20 апреля 2018, рубрика Туризм и путешествия
Бурное развитие современных интернет-технологий привело к тому, что все больше пассажиров приобретают авиабилеты в изобилующей подобными предложениями сети интернет. Бесспорно, это очень удобно, так как у человека отпадает тягостная необходимость ехать через добрую половину города до ближайшей авиакассы и стоять там в длиннющей очереди. Однако порой бывают ситуации, когда он вынужден отменить недавно запланированную поездку, и причин тому может быть великое множество. И вот тогда у него появляется необходимость сдать заблаговременно купленные билеты. Как же это можно сделать? Читать далее



В избранное