Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Зачем человеку пенсия...(13)

Зачем человеку пенсия...(13) …затем, чтобы вспомнить забытый вкус повидла «Чебурашка»…

Моя Книга для записи кулинарных рецептов не перестаёт радовать!

Правда, в большей степени меня интересуют заготовки овощей, ягод, фруктов. Вот нашла удивительный рецепт, вкус этого повидла необычен – сладкий с горчинкой. Правда, нужно заметить, что рябину мы брали сладковатую. Не знаю, что это за сорт, но из всех рябин, выстроившихся по периметру нашего участка, ягоды именно этой склёвывались птицами моментально. Наше любопытство было вознаграждено – ягоды оказались значительно слаще всех остальных, с лёгкой горчинкой. Тогда-то мы и стали использовать рецепт В.А.С. Публикую –

1). Ягоды опустить в кипящий раствор солёной воды (30 гр. соли на 1 л.) на 2-3 мин. Промыть в холодной проточной воде.
600 гр. рябины + 300 гр. очищенных яблок (в нашем случае это мелконькие, размером с куриное яйцо, плоды; больше не вырастают) + 100 гр. бланшированной до мягкости моркови заливаем водой (1,5 стакана) и варим до тех пор, пока масса не станет мягкой. Затем быстренько всё перетираем (в современных условиях думаю, что возможно воспользоваться блендером) и ставим снова на огонь. Добавляем сахар (600 гр.) и варим, помешивая, пока масса не станет густой. Горячее повидло разложить в чистые сухие банки, накрыть сухими крышками, закатать.
Вкусно, особенно с чёрным хлебом.

2). Солите помидоры бочками!
итак, помидоры солёные (чесноковые).
Чтобы получить 50 кг (!!! – вот это, я понимаю, масштаб) засоленных таким образом томатов, необходимо взять –
томаты – 53 кг., соль – 2,5 кг., чеснок 165 гр., корни хрена – 250 гр., листья сельдерея – 1 кг., перец стручковый горький свежий – 50 гр.

Томатами наполняют бочку, несколько раз пересыпают приправами и пряностями, причём последний слой насыпают сверху. Поверх пряностей настилают холст, кладут щит, гнёт, заливают рассолом так, чтобы он закрывал массу.

Рассол для зелёных и бурых томатов готовят из расчёта – 700-800 гр. соли на 10 л. воды. Залитую рассолом бочку закрывают крышками и хранят в холодном месте.

К употреблению томаты готовы через 15-20 дней. Если на поверхности появляется плёночка плесени, её необходимо периодически снимать. Появление плесени можно избежать, если на поверхность рассола налить 1-2 столовые ложки растительного масла. У нас же было принято использовать против плесени тряпичную куклу (льняную) - Акила-огуречник. Конструкция куклы - кувадка, в "голове" помещались зёрнышки горчицы.

Думаю, если взять чуть побольше 10 кг. помидор, убавить в 5 раз все ингредиенты, можно солить зелёные помидоры в ведре (эмалированном). Надо попробовать, однако.

P.S. В моей памяти осталось маленькое воспоминание детства – бабушка всё солила в бочках – и капусту, и грибы, и зелёные (небольшие) помидоры. Перерабатывалось и засаливалось всё на веранде, там же и хранилось зимой. Кстати, делала она ещё такую интересную заготовку. Называется – КРОШЕВО. Из него получаются отличные щи (или шти) упоминание о которых можно найти в произведениях многих русских писателей. Это было, пожалуй, самое распространённое блюдо российского дореволюционного общепита. Делается крошево (или зелёные шти) точно так же, как и квашеная капуста, только берётся не сам кочан, а тёмные листья, которые мы обычно выбрасываем. И не нарезаются соломкой, а рубятся листья сечкой в корытце. Я использую обыкновенный нож, только фрагменты капустного листа получаются квадратно-прямоугольными. Добавляется морковь, соль – слегка мну эту массу и под гнёт на несколько дней. Затем можно разложить по порционным пакетам и разместить в морозилке или на балконе.
Вкус щей неповторимый, поверьте.

Приятного аппетита!

JegSkriver  

 

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) Шесть месяцев спустя. Долгожданная свадьба.
-Лёша, Жорж, Алёна? Какими судьбами? – брюнет модельной внешности, держащий за руку свою уменьшенную копию – мальчика лет пяти в костюме с бабочкой, вопросительно смотрел на троицу.
Начальник и его подчинённые столкнулись на лестнице одного из городских загсов.
-Ой, здравствуйте, Александр Константинович! На свадьбу к нашей подруге Римме пришли, - ответствовал Жорж.
-К Римме? – изумился брюнет. Читать далее →

Карамелькина  

 

Гемерокалисы или лилейники

Гемерокалисы или лилейники Общаясь с одной очень милой дамой в её альбоме с чудными цветами, как-то сам по себе разговор зашёл о гемерокалисах. Дама впервые услышала о них, и я решила, что может быть кто-то тоже не подозревает о существовании такой красоты – делюсь своим последним увлечением, своей любовью. Читать далее →

iliza 

 

5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА

Начну с того, что вы молодцы, если решили не связываться с ненадежными турфирмами, а
самостоятельно организовать свой отдых на ГОА. Вы здорово сэкономите, друзья! Тем более, что
дешевле отдыха в этом маленьком индийском штате нигде нет.
Совет первый
Покупайте билеты туда и обратно по одному маршруту. Например, вы решили пару дней побыть
в Дели (поверьте, там есть на что посмотреть!) и купили билеты, Москва-Дели-ГОА, а обратные
билеты взяли ГОА-Москва. Читать далее →

Космея розовая 

 

"Бомбочки куриные в сливочном соусе"

"Бомбочки куриные в сливочном соусе" Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные. Читать далее →

karlita 

 

Жертвы родительских амбиций.

Жертвы родительских амбиций. Две моих соседки - сверху и сбоку - в детстве ходили в музыкальную школу по классу фортепиано. Ежедневно слушать с двух сторон разучиваемые гаммы - нелегкое испытание для нервов, скажу я вам. По окончании школы ни та, ни другая ни разу за инструмент не сели. Прошло уже 15 лет, одна работает юристом, другая - бухгалтером. Да, они умеют играть, но никогда не делают этого, потому что учились обе не по доброй воле, а по настоянию родителей. К чему были потрачены годы, деньги, нервы?
  Читать далее →

Александра_Н

 

Конкурс «Лучший пользователь мая» с DNC на MyCharm.ru

Конкурс «Лучший пользователь мая» с DNC на MyCharm.ru Дорогие друзья! Стартовал долгожданный конкурс "Лучший пользователь месяца».
Конкурс продлится с 1 по 31 мая, и по его итогам трое самых активных, самых интересных, самых-самых авторов постов, комментариев и записей на проекте myCharm.ru получат прекрасные призы – набор для ухода и красоты от бренда DNC.
Delicate Natural Cosmetics (DNC®) свое призвание видит в сохранении и возврате естественной природной красоты с помощью натуральных компонентов и достижений современной косметологии. Читать далее →

 

Конкурс "Лучший пользователь мая" на Diets.ru

Конкурс "Лучший пользователь мая" на Diets.ru Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что мы начинаем новый этап конкурса "Лучший пользователь месяца"!
Конкурс "Лучший пользователь мая" продлится с 1 по 31 мая, и по его итогам пять лучших пользователей будут удостоены замечательных призов от Head&Shoulders*.
Обладатель 1 места получит полный набор косметических средств из новой линейки Supreme:
- Шампунь и бальзам-ополаскиватель Supreme Увлажнение — для интенсивного увлажнения волос от корней до кончиков. Читать далее →

 

Конкурс «Получи приз за комментарий»

Дружба – это круглосуточно, или что такое зависимость от подруги

4 мая 2018, рубрика Психология
Зачем нам нужны дружеские отношения? Как ни парадоксально, удовлетворить свои потребности в любви, принятии, заручиться поддержкой единомышленников. Прекрасно, не правда ли? Но картина становится не такой радужной, когда мы начинаем эмоционально зависеть от человека. Почему так происходит и как с этим бороться, попробуем разобраться сегодня. Читать далее



В избранное