Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Родителей не выбирают, а жаль…(Иркина история).

Родителей не выбирают, а жаль…(Иркина история). Говорят, родителей не выбирают. Вот и одной моей знакомой «повезло» с мамой. Несколько лет назад жили мы с Ириной в одном дворе, я на несколько лет старше, потому особо близко не дружили, но общались.

А началась Ирина история совсем не в нашем городе и даже не в нашей области. Поехала как-то её мать Инна (да, вот так у них в семье случилось – у мамы и дочери имена похожие) в гости к родственникам в соседнюю область, да и пропала: ни слуху ни духу. Спустя некоторое время вернулась Инна в наш городок, в наш дворик. И понеслось: пьянки, гулянки, мужики. Затем, вроде бы остепенилась, замуж вышла, сына родила, а затем и дочь. И опять всё сначала, да вместе с мужем (муж, кстати, тоже примерным поведением не отличался). Не хочу сказать, что Инна и Толя были такими уж пропащими людьми, «алкашами», нет. Но если уж случалось им попасть под власть «зелёного змия», то на приличный срок. Семья, конечно, числилась неблагополучной, но и совсем уж проблемной не была.

И вот спустя какое-то время поехала Инна опять к родственникам, а вернулась уже с дочкой: той самой Ирой. Достаточно взрослой дочкой, хотелось бы заметить – в третий класс девочка осенью пошла. Вскоре выяснилось, что Ира – дочь Инны от первого брака. Будучи в гостях у родственников, Инна вышла замуж за мужчину, который был старше её, и родила дочку. В первой семье Инны, как и во второй, члены были любителями крепких напитков. Мужа она не любила, как не любила и дочь, а потому сбежала через несколько месяцев после Иркиного рождения. Первого мужа со временем свела в могилу его пагубная страсть, а воспитание девочки занялась его мать: женщина пожилая. Иру бабушка любила и, хотя жили бедно (пенсия у старушки была небольшая), но душа в душу. Инна, естественно, дочерью не интересовалась совсем.

Чёрный день настал в жизни Иры, когда умерла бабушка и мать забрала её к себе. Не раз и не два все, кто знал эту семью, говорили, что лучше бы Ире было попасть в детдом. Инна не скрывала своей ненависти к дочери, хотя та и пыталась её полюбить. С отчимом отношения у Ирки тоже не заладились – Анатолий не желал принимать чужого ребенка, да ещё и со сложным характером. Единственными, кто по-настоящему любил Иру, были её младшие братик и сестричка.

Как вам описать положение несчастного ребёнка? За каждую провинность Ирку ждало наказание: порка или другое, она постоянно подвергалась различным моральным унижениям. Это всё, конечно же, слышал наш двор, но, увы, сделать мы ничего не могли. Как-то, помню, Инна даже кричала что-то вроде: «Ты хочешь к бабушке?! Езжай, я там тебя и закопаю!». Вкусностей, конфет, Ирке перепадало редко, даже из её новогодних подарков: всё отдавалось младшим. Отчим тоже её не любил, а когда Инна уходила в очередной загул, срывал на бедной девочке свою злость. Правда случались у Инны и моменты материнской любви: когда напивалась звонила классному руководителю и учителям и выясняла, почему это её Ирочка не знает и не умеет элементарных вещей (обучение которым, кстати, лежит на плечах родителей). Одним из Инниных «проявлений заботы» было то, что она ходила в школу ругаться за пятёрки своей дочери. Вы представляете? Родители обычно выясняют отношения с учителями из-за плохих оценок своих детей, а здесь – наоборот.

В общем, жизнь у Иры была не сахар. Но закончилось всё хорошо: в 18 лет она уехала в другой город, там поступила в техникум, стала работать. А недавно, как я слышала, вышла замуж.

К чему это я всё? Просто хотела сказать: родители, любите своих детей. Просто любите, и они ответят вам тем же. Вы нужны им, а жизнь и так принесет им много испытаний и только ваша любовь будет им опорой.

  nadyusha alt

 

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах? На сегодняшний день интернет кишит рекламными объявлениями, которые обещают вам "скинуть лишние килограммы без особых усилий". Для этого вам всего лишь нужно будет купить представленную продукцию, а далее, результат все скажет сам за себя. Сотни девушек и женщин, загораются надеждой и отдают, порой даже последние деньги, на чудо-препарат. Но в действительности ли все эти методы эффективны, или являются простым рекламным ходом, для того чтобы нажиться на наивных представительницах женского пола? Читать далее →

sweet-2  

 

Лесные лекари

Лесные лекари Пару веков назад о больницах и поликлиниках простой народ и не знал. Все недуги лечили деревенские знахари. Думаю, что всякие панадолы, анальгины и супрастины не могли приснится им и в страшном сне. А если бы и приснились, то подумали бы, что сатана соблазняет. Лечение было самым натуральным, хотя, может быть и не всегда эффективным. В наш век редко кто пойдет в купальскую ночь сильные травки в лесу искать, да и не слишком-то нам это нужно. Все равно мы ничего не понимаем в них и боимся. Читать далее →

Белка

 

Первые уроки творчества

mashura  

 

Модельный бизнес. С чего начать?

Модельный бизнес. С чего начать? Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на обложке журнала, или пройтись по подиуму ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Образ, который мы видим на экране телевизора, и в различных глянцевых журналах так и манит своим блеском.
Безусловно, профессия модели одна из самых интересных профессий, предполагающая постоянные путешествия и знакомства с интересными людьми. К тому же это еще и неплохой заработок. Но мы видим лишь результат. Читать далее →

Viktoria I  

 

Флешмоб "ФотоЧарм" на MyCharm.ru

Флешмоб "ФотоЧарм" на MyCharm.ru Дорогие друзья, портал MyCharm.ru приглашает всех принять участие в новом этапе наших флешмобов - "ФотоЧарм: с высоты птичьего полёта".
Приз за первое место - набор шампуней Pantene Pro-V с новой формулой. Новый Pantene не только очищает волосы, но и питает их благодаря богатой липидами формуле Pro-V Nutrient Blends™, которая делает структуру волос на 100% прочнее.
Второе призовое место - набор красок для волос Londa Age Defy в трех оттенках: Миндаль, Песочный и Шатен. Читать далее →

 

Марафон кулинарных новостей на Поварёнке
Марафон кулинарных новостей на
Поварёнке Дорогие друзья, Поварёнок приглашает к участию в новостном марафоне на кулинарную тематику - размещайте интересные материалы, обсуждайте их вместе с другими пользователями и получайте подарки!

Мудрость – это умная доброта

18 мая 2018, рубрика Психология
Многие люди считают, что мудрость – это прерогатива старости и прямо пропорциональна количеству прожитых лет. Однако, мудрыми могут быть и младенцы. Мудрость – это лучший способ существования в современном мире. И если мы хотим жить в гармонии с ним, нам стоит стать мудрыми. Читать далее



В избранное