Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Ночь музеев 2018. Часть 1. Елагин остров

Ночь музеев 2018. Часть 1. Елагин остров В прошлом году я не делал отчета о ночи музеев, так как вышла накладка с фото и видео - разрядился аккумулятор, и самое интересное заснять не получилось. В этом году постараюсь исправиться .

Начать в этот раз мы решили с Елагина острова, где не были в ночь музеев еще ни разу (а я так и вовсе с детства там не был). Туда мы надеялись попасть к началу акции - к шести часам вечера. Но оказалось, что главный мост закрыт на ремонт, пришлось обходить до следующего моста. Мы забрели неизвестно куда, чтобы сократить себе путь, пролезли через какую-то дырку в заборе, попали на закрытую территорию, откуда пришлось вылезать через высокую решетку под бурное негодование моей половины: "Я туда не полезу!" Но ничего. Перелезли. Оказалось, мы вполне еще в хорошей форме .

Пока мы шли в обход, как нормальные герои, я фотографировал Елагин остров, благо погода выдалась отличная.





Но вот мы на месте. Все бы вот так прямо на месте было подписано, да? Чтобы уж не оставалось сомнений, где находишься!



Дворец закрыт на реконструкцию, так что посмотреть на него можно только снаружи.








одна из достопримечательностей Елагина острова - "Масляный луг" перед дворцом. Он тоже представляет собой музейную ценность, и за ним тщательно ухаживают.



И там ползают какие-то смешные птички. Ближе заснять не удалось, они не подходят к дорожкам. Говорят, у них там в траве гнезда.




Разумеется, топтать на нем траву нельзя, о чем уведомляют таблички на каждом шагу.





Вероятно, все эти люди - неграмотные . И ведь что самое потрясающее: ВЕЗДЕ вокруг Масляного луга ходить по траве МОЖНО! Но почему-то всем надо именно туда, куда нельзя...








Зато есть на что полюбоваться на свежем воздухе. Здесь нынче фестиваль тюльпанов. Более 130 видов, а всего - около 160 000 цветов! Цветники высажены не просто так, а по мотивам известных балетов. Не совсем представляю, что это значит, но предполагаю, что это может быть повторение рисунка танца (расположение кордебалета), цвета костюмов, или просто ассоциация с музыкой и танцем. Вообще формы цветников действительно местами напоминали выстроившихся на сцене в определенном порядке балерин. А вокруг, как своды огромного театра - старые дубы и ясени, возвышающиеся до небес.




























































Весь остров наполнен благоуханием сирени, черемухи и цветущих яблонь.







Около дворца очень красивые розовые яблони.






А еще интереснее - белая с привитыми внизу розовыми ветвями .





Над прудами и протоками кружатся чайки. Что-то они там хавают в воде... А уток кормят люди. К сожалению, не умею заснять на камеру запах цветов и теплый ветер, но как-то хочется немного передать атмосферу...















Еще в парке есть выставка флористических работ.

















У входа в выставочный павильон веселые парень с девушкой предлагают всем желающим пройти квест, чтобы определить "психологические параметры наиболее подходящего для вас человека". Не знаю, как там это определяется, но мы с моей половиной не стали в это играть - мы уже наигрались... Вместо этого пошли на выставку изделий из стекла и фарфора.

Эта композиция называется "Мир неведомый"

А эта - "Воскресение"

Это я ваще не понял, что такое...

А эта называется "Многорукий ангел". Как считаете, похоже? Впрочем, я вживую ангелов не видел, так что кто его знает...

Композиция "Четыре фигуры"

Эта композиция называется "Дыхание земли". К сожалению, на снимке сильно отсвечивает, на самом деле она очень воздушная и прозрачная.






Снова керамика "Лежащая фигура", "Голова лошади" и "Песочные часы"






Мне вот это понравилось особенно: "Портрет двери" называется.











На втором этаже - выставка продукции фарфорового завода. В основном по мотивам русских сказок, но встречаются и другие сюжеты.
















































Моя любимая графическая техника. Сказку все узнали?











В зале проходит квест для детей. На стендах висят наушники на магнитах - можно взять наушник и послушать лекцию о фарфоре, фаянсе и керамике. А потом на основе полученных знаний провести самостоятельные эксперименты: определить с помощью электронных весов материал, из которого изготовлены чашки, по звуку узнать качество фарфора, определить материал, способ изготовления и качество изделия по осколкам.






А потом поучаствовать в занимательной викторине и, если повезет, выиграть приз.



На самом деле мы пришли сюда в основном ради того, чтобы послушать необычный инструмент - лазерную арфу. Нас отправили в циркульный зал, из которого можно войти в помещение, где проходит концерт.



В вестибюле, кстати, находится макет Елагина острова (чтобы не заблудиться, наверное).



Заходим в зал.



Инструмент действительно удивительный! То есть, звучание обычное, электронное. Необычен способ извлечения звуков. "Арфа" подключена к компьютеру, который преобразует электронные сигналы в звуки. Датчики арфы реагируют на цвет и интенсивность лазерного луча. Музыкант руками на разной высоте и под разным углом перекрывает лучи, соответствующие определенным нотам - в результате звучит музыка. Концерт проходит в темноте, а у основания "арфы" курятся какие-то благовония. Мы сначала думали, что все это - для создания соответствующего настроения, оказалось, все проще: и дым, и темнота нужны для того, чтобы музыканту были видны "струны", иначе лучи становятся невидимыми. Кусочек концерта я записал, чтобы дать представление, что это за инструмент.








Но самое интересное началось потом, когда нам всем дали побренчать на этой арфе! Сломать ее неумелой игрой невозможно, так что пострадали только наши уши .








В соседнем зале - выставка декораций и реквизита к фильмам. Днем здесь проходил квест "попробуй себя в роли актера и режиссера".





Вот это - декорации к фильму "Шерлок Холмс". Нет, не к тому, который мы все знаем с детства или юности, а к какому-то новому.








Потом мы пошли еще погулять по парку.






























Уходить не хотелось! Но солнце клонится к закату, и у нас еще большая программа на всю ночь.



Переходим через мост, идем к метро и едем на стрелку Васильевского острова.






Следующий пункт назначения - РАН (Академия наук).

Продолжение следует.

Чукча

 

Женское счастье

Женское счастье Да здравствуют электронные читалки! Говорю это без тени иронии, потому что такая книжка позволяет мне приобрести куда больше новинок, чем поход в книжный магазин. Во-первых, большой и заманчивый книжный в моем городе не найти, во-вторых, книги нынче неприлично дороги. Библиотеки далеко не всегда могут порадовать. А вот интернет-магазин – другое дело. Читать далее →

Nata Roma 

 

Ночь музеев 2018. Часть 2. Наука и религия

Ночь музеев 2018. Часть 2. Наука и религия Около десяти вечера мы добираемся до РАН. Коридор первого этажа превращен в химическую лабораторию. Все желающие (под руководством специалистов, разумеется) могут похимичить . Опыты в основном эффектные, зрелищные. Некоторые мы помним со школы - "Серебряное зеркало", "вулкан" из магния, "джин" из бутылки, различные "фокусы" со смешиванием прозрачных жидкостей, в результате чего они неожиданно окрашиваются в самые разные цвета. Читать далее →

Чукча

 

Не любите мужчин. Они этого не любят

Не любите мужчин. Они это любят. Странно да? Многие будут спорить… Многие возмущаться… Но в итоге: Чем меньше мы любим мужчину, тем больше нравимся ему. Чем дальше гоним, тем ближе он.
Удивительная штука жизнь. Когда любишь всей душой, этого не ценят. Как будто чувствуя твою слабость, этот самый мужчина твоей мечты окутывает тебя, словно ядовитый плющ, и начинает впускать в твою кровь яд. Чем больше любишь, чем слаще целуешь, чем крепче обнимаешь, тем слабее его чувства. Читать далее →

RiTa86

 

Жить по сердцу и есть диета

Жить по сердцу и есть диета По телевидению, в интернете, в журналах показывают и рассказывают о разных способах обращения с едой, называемых популярным словом "диета". Часто продукты, которые входят в состав диеты, вызывают улыбку, а также, подсчёт калорий, жиров, углеводов, белков и прочих элементов. Например, в диетах часто указывают тропические фрукты или элементы средиземноморской диеты, плюс грамотные разработки заморских диетологов. Читать далее →

roma78 

 

Беф-строганов

Беф-строганов Светлой памяти моей тёти Савкиной Елизаветы Егоровны
Савкина Елизавета Егоровна, моя тётя, родилась примерно в 1910 году. Примерно, потому что записано было со слов, а сама тётя считала, что она на пять лет старше. Тетя была большой умелицей - не имея специального образования, она считалась лучшим поваром в городе. В те времена в понятие "повар" входило всё - приготовление первых-вторых блюд, выпечка, десерт, одним словом всё, что готовилось и елось!
Работала тётя в общепите. Читать далее →

Мудрая ТЁЩА 2015 

 

БУДЬ АБСОЛЮТНО ГОТОВА КО ВСЕМУ ВМЕСТЕ С COLGATE TOTAL!

БУДЬ АБСОЛЮТНО ГОТОВА КО ВСЕМУ ВМЕСТЕ С COLGATE TOTAL! Самое прекрасное в жизни то, что в ней всегда есть место переменам. В любой момент. Может быть, прямо сейчас, когда ты читаешь это письмо.
НО ГОТОВЫ ЛИ МЫ?
Жизнь способна удивлять нас на каждом шагу, и, пожалуй, именно в этом одна из ее главных ценностей. Все, что нужно – радоваться неожиданным подаркам, философски относиться к неудачам и воспринимать ее такой, какая она есть. Непредсказуемой, наполненной миллионом ярких событий и эмоций. Читать далее →

 

Закройте рот

25 мая 2018, рубрика Психология
Хотите знать универсальную формулу счастья и спокойствия? Закройте рот! Во всех смыслах… Читать далее



В избранное