Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


 
Ксёмино счастье (мундиалю посвящается)

В этом городе на Волге Ксения оказалась первый раз. Мундиаль уже заканчивался, и шансы поработать на чемпионате мира и проявить свои профессиональные знания переводчика сводились к нулю, как внезапно позвонили, пригласили, и вот уже в спешке был собран чемодан, и под дружное родительское напутствие «Ты там поаккуратнее, хоть и взрослая уже, поздно не ходи, как приедешь, позвони!», Ксения рванула в аэропорт.
До Москвы она ехала с широколицей Татой, переводчицей фарси.
Читать статью

 

 

 
Натаха
возраст, оптимизм

Натаха, в свои семьдесят с хвостиком, признанный лидер в семье. К ее мнению прислушиваются: муж, дочка, внуки и, даже, зять. Не выпячивая свою значимость и опыт, она мягко управляет домочадцами. В доме мир да любовь. Как это у нее получается в наше время, когда цены растут, а нормы нравственности размываются?
Высокая, крупная, крепкая, голубоглазая Натаха выглядит намного моложе своих лет. У нее девиз: каждый день – счастливый день.
Читать статью

 

 

 
Бусины из натуральных камней
бижутерия своими руками, бусины из камня, купить бусины, каменные бусины

Интернет-магазин «Люсита» предлагает мастерицам более 600 наименований бусин из натуральных камней. Их красота, оригинальность и особая аура природных минералов поможет вам придумать и создать уникальные украшения.
Почему выбирают бусины из камня?
Бусины из природного камня обладают особой энергетикой. Их легко отличить даже на ощупь: они тяжёлые и прохладные. Созданные из них украшения требуют к себе особого – вдумчивого и бережного отношения.
Читать статью

 

 

 
Мой путь к успеху. Как я продвигала свою книгу.
успех, неуспех, продвижение через социальные сети, как продать свою книгу, как привлечь читателя, Москалева Наталья, книга Люди из шкафа

Начиталась я советов непревзойденных гуру о том, как успешно продвигать свой товар (услуги) в интернете и бросилась в первый, самый легкий вариант: начала с социальных сетей. Ну а что тут плохого? – Денег можно не тратить (правда, есть тонкости, но с ними можно и бесплатно справиться), люди практически на ладони. Есть возможности публикации статей, фотографий, «великих мыслей». Еще удобно привлекать читателей из «общества по интересам».
Сначала активным привлечением заниматься было страшно.
Читать статью

 

 

 
Младшенькие...
дети, воспитание, психология

Младшие дети – любимчики, баловни, инфантильные, зависимые… Список расхожих стереотипов о тех, кому довелось родиться не первым в семье, весьма обширен. Истина, как всегда, где-то рядом.
Итак, в семье появился еще один ребенок. Чем это обернется для первенца, мы уже разбирали тут http://www.myjulia.ru/article/627854/
Младшенькому во многом проще. Он не помнит и не знает времени, когда все крутилось только вокруг него, ему не с чем сравнивать.
Читать статью

 

 

 
Беременные тоже красивые!
беременность, красота, одежда для беременных, вещи, траты, шоппинг

Вас это утверждение убеждает? А меня – нет! Ну не кажутся мне меняющиеся формы такими уж красивыми! Какое же эстетическое наслаждение можно получить от выпуклых впереди бугорков, которые медленно, но верно сводят всю фигуру на нет. А если еще при этом и сама женщина пополнела? А если сильно прибавила? И стали толстенькими ножки и ручки и шея как у слоника. И ничего не осталось от былого ее изящества.
Так это еще что?! Это еще только начало!
Читать статью

 

 

 
Воскресный супчик с брокколи!
первые блюда, суп, рецепт, кулинария

Воскресенье. Утром покрапывал мелкий дождик, но к обеду стало солнечно. Утренняя прогулка по центру города подняла настроение, но и подморозила руки, ноги, уши, нос... На обед хотелось чего-нибудь горяченького. Супчика!
Мы уже говорили как-то в кулинарном обзоре №4 о разнообразии супов и их происхождении.
Не смотря на то, насколько правильно или не правильно мы сегодня питаемся, суп по-прежнему остается незаменимым блюдом (пусть и не ежедневным) в нашем рационе.
Читать статью

 

 

 
Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы
печенье, обучение, дети

Говорят, что о вкусах не спорят. Но некоторые все же спорят. Может, у таких товарищей от споров аппетит повышается, кто их знает?!
Представим, что мы уже поспорили, аппетит имеем, что надо, - как раз для апробирования печенья, имеющего сливочно-шоколадный вкус.
Отмечу, что этот вариант двойной выпечки очень хорошо подходит для детского праздника. Ваш ребятенок будет просто в восторге, когда, наклонившись к нему поближе, вы шепнете ему в маленькое ушко: "Приглядись к печенью, детка!
Читать статью

 

 

 
Приключения "мачо"
кошки, юмор

«Человечество делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью».
Франческо Петрарка
Жил-был кот… Вернее, не так! Жила-была кошка. Кошка по имени Машка. Добрейшее, кстати сказать, существо и ооочень «разговорчивое». Только вот фотографий ее у меня, за давностью лет и множеством переездов, не сохранилось… Обычная дворовая кошка, мелкая, короткошерстная, полосатенькая, с белой грудкой и «тапочками» на лапках.
Жили мы с Машкой на съемной квартире, на втором этаже.
Читать статью

 

 

 
И всё бы ничего, но...
Размышлизмы

История знакомства с одной женщиной, как это происходит, вышла совершенно случайной. Но потом наши отношения перешли в дружбу, хотя казалось бы, у ас были разные статьи дохода. Но в то время я даже не подозревала о том, что муж моей новой знакомой был владельцем крупной компании, настолько она ничем не выделялась и не кичилась положением в обществе. Но нас связало в тесный дружеский узел любовь к цветам, саду и винограду.
Читать статью

 

 

 
Зачем человеку пенсия...(6)
одеяло, пэчворк

…затем, что у тебя появляется время завершить «начатое» …
Когда-то начатое…
Завершить неторопливо…
Верхнюю строчку в моих «начинаниях» занимает одеяло в стиле «пэчворк». Идея была совсем не оригинальная – собрать вещи моих близких и объединить их в одном изделии. Это мамино платье, рубаха отца, сарафанчик сестры, бабушкин платок, мой фартук (помните, мы их шили на уроках труда), тётушкина юбка, галстук деда.
Сколько времени ушло на весь процесс от идеи до результата?
Читать статью

 

 

 
Пять секретов экономного ведения хозяйства
хозяйство, советы

Мои незатейливые секреты появились у меня совсем не в результате наступившего
кризиса, а нажила я их по ходу своего жизненного пути. Но сейчас, думаю, самое время с
ними поделиться.
Секрет первый
Люблю я свою кожу баловать кремами и разными другими мазилками. Вечером в ванной,
налюбовавшись на радующие глаз мой разные красивые баночки и флакончики, я
начинала священнодействовать: умывалась, протирала лицо, наносила крем, и
испытывала от всего этого блаженство.
Читать статью

 

 

Мотивация «назло»

20 июля 2018, рубрика Психология
Иногда мы поступаем кому-то назло, доказывая, что достойны лучшего и можем больше. Мотивация «сделать наперекор», «назло» становится мощным стимулом нашего развития. Но так ли она безопасна и эффективна, как кажется на первый взгляд? Читать далее



В избранное