Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


 
Зачем человеку пенсия...(6)
одеяло, пэчворк

…затем, что у тебя появляется время завершить «начатое» …
Когда-то начатое…
Завершить неторопливо…
Верхнюю строчку в моих «начинаниях» занимает одеяло в стиле «пэчворк». Идея была совсем не оригинальная – собрать вещи моих близких и объединить их в одном изделии. Это мамино платье, рубаха отца, сарафанчик сестры, бабушкин платок, мой фартук (помните, мы их шили на уроках труда), тётушкина юбка, галстук деда.
Сколько времени ушло на весь процесс от идеи до результата?
Читать статью

 

 

 
Театр начинается с вешалки, а жилище...
хозяйство, идеи, прихожая, конкурс

Как театр начинается с вешалки, так и квартира - с прихожей.
Долгое время наша семья из четырех человек ютилась в «малосемейке», каждый из нас мечтал о какой-либо, хоть маленькой, но своей территории. Мечты сбываются, теперь мы живем в довольно просторной квартире, имеющей вполне божеский вид. Но даже вспоминать страшно, какой она была, когда мы переехали сюда после обмена с доплатой. Первым делом поменяли все двери – заказали их в местной мастерской, материал – ольха.

Читать статью

 

 

 
Советы еще не забракованным
свадьба, траты, бесполезность, память

Семейный бюджет, как правило, начинается с его разорения. Платья, кольца, куклы, воздушные шарики и летающие голуби, сыплющийся с неба жемчуг и пятиярусный торт из черно-красной икры. Да-да, речь идет о свадьбе.
Конечно, этот день должен быть запоминающимся и прекрасным. Но, стараясь сыграть свадьбу "чтоб не хуже, чем у других", почему-то мало кто из молодых задумывается над тем, что свадьба-то очень скоро закончится.
Читать статью

 

 

 
Страна вредных советов
советы

Уже давно пользуются популярностью в сети разнообразные перечни советов на все случаи жизни. "Тридцать секретов хорошей хозяйки", "Десять полезных советов начинающему строителю", "Как вылечить зуб в домашних условиях" и т.д. В них можно "почерпнуть знания" о чем угодно - от способов отмыть сковородку до способов сохранить семью. Причем, не меньше чем десятью разными способами... Люди эти списки копируют, делают из них коллажи, красочно иллюстрируют и щедро делятся со всем виртуальным миром.
Читать статью

 

 

 
Женское счастье
художественная литература, Элис Манро, Джоджо Мойес, Елена Чижова, Марина Йоргенсен

Да здравствуют электронные читалки! Говорю это без тени иронии, потому что такая книжка позволяет мне приобрести куда больше новинок, чем поход в книжный магазин. Во-первых, большой и заманчивый книжный в моем городе не найти, во-вторых, книги нынче неприлично дороги. Библиотеки далеко не всегда могут порадовать. А вот интернет-магазин – другое дело.
Читать статью

 

 

 
"Я подумаю об этом завтра!"(с)
измена, неожиданность, реакция

… А ведь как хорошо все начиналось!...
Шесть часов тряслась в раздолбаном автобусе, три часа мерзла в аэропорту, еще три часа болталась между небом и землей - и вот, наконец, дома. Неслась, спешила, хотела сделать сюрприз к юбилею: как-никак, четверть века вместе. Успела купить по дороге шампанское и торт. Не дожидаясь лифта, взлетела на свой этаж. Тихонько повернула ключ в замке, на цыпочках зашла в квартиру…
Голоса... Странно, на телевизор не похоже. Ближе, ближе… Здесь!
Читать статью

 

 

 
Неожиданная встреча ( пролог продолжение )

-Ах, так вы хотели мне магазины московские показать? – с притворным разочарованием произнесла Арина, входя в подошедший лифт. Это, видимо, сейчас главная московская достопримечательность. Тот самый народ в пуховичках, от которого, по вашим словам, я так далека, туда как в музей ходит на товар посмотреть. Ну а олигархи, конечно, приходят себя показать.
Михайлов невозмутимо усмехнулся и чуть мотнул подбородком своим фирменным жестом.
Читать статью

 

 

 
Гемерокалисы или лилейники
цветы, лилейники, уход

Общаясь с одной очень милой дамой в её альбоме с чудными цветами, как-то сам по себе разговор зашёл о гемерокалисах. Дама впервые услышала о них, и я решила, что может быть кто-то тоже не подозревает о существовании такой красоты – делюсь своим последним увлечением, своей любовью.
Читать статью

 

 

 
Пьяный кролик с луком и чесноком

Долго ли, коротко ли, но братец Лис таки поймал братца Кролика. Вообще-то тетушка Сорока говорила, что на самом деле братец Кролик к бабушке в Австралию укатил на пмж, а братец Лис тупо купил какого-то кроля покрупнее в ближайшем супермаркете.

Ну, может и так, история – она штука тонкая, почти как восток.
Читать статью

 

 

 
Суп-пюре из цветной капусты
рецепты, суп, сыр, капуста, молоко

Как-то очень редко я готовлю супы. А иногда очень хочется. К тому же погода располагает, снег метет жутко. В этом году на моем огороде выросла цветная капуста зеленого цвета, вот из нее я и сварила прекрасный суп, очень сытный и нежный.

300 г цветной капусты
0,6 л молока
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г сыра чеддер
1 ст. л. сливочного масла
1 ч .л. сухих прованских трав
соль, черный молотый перец по вкусу

Читать статью

 

 

 
Рулет с грушей или огромная русская суша
сыр, лаваш, рулет, конкурс, рыба

Привет, я Кот Егор. Да - да, тот самый Кот той самой Машуры, которая вечно тусит в районе компьютера, чего-то пишет, и думает, что воспитывает меня и мелкого. Ничего подобного, ни фига она нас не воспитывает, это мы ее воспитываем! Дома - я, а где не дома, там - мелкий. С нами не забалуешь! Мы такие, чуть что не по нашему, мы ей ультиматУм. Это когда я деру обои в коридоре, а мелкий начинает орать не своим голосом, изображая падучую.


Читать статью

 

 

 
Геометрия осени. Отражение линий

Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз
ТВК «Тишинка»
Выставочный зал «Т-Модуль»
Тишинская площадь, д.1,
18 – 20 октября | 11.00 – 20.00
21 октября | 11.00 – 18.00
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября. Ярмарка проводится уже в 15-й раз, и с каждым годом география ее участников расширяется.
Читать статью

 

 

Серные бани Тбилиси

14 сентября 2018, рубрика Туризм и путешествия
Серные бани Тбилиси являются одной из достопримечательностей грузинской столицы. Банный комплекс расположен в историческом районе Абанотубани, что в переводе с грузинского означает «район бань» («абано» с грузинского – «баня», а «убани» - «район»). Читать далее



В избранное