Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


 
Мой Ангел

Прощение.
Лара шла следом за своим подопечным, направлявшимся после работы в супермаркет, голова ее была опущена вниз, а в глазах виднелось смирение и где-то глубоко пряталась душераздирающая боль. Лара думала над словами седоволосого Старика из Небесной Канцелярии, который сказал, что Лара может вернуться к жизни, снова родиться, чувствовать, дышать, как это было раньше. Но какой ценой?Ценой жизни человека, который ей внезапно стал так дорог. Сама мысль об этом причиняла Ларе боль.
Читать статью

 

 

 
Истории Вальпургиевой ночи. Пропавший мальчик. Часть 2

Не прошло и получаса, как они снова встретились на улице. У каждого был велосипед и набольшая сумочка с продуктами. У Динки к багажнику был привязан тот же плед.
Проехав село, дети свернули на гравийную дорогу, идущую мимо соснового бора куда-то вдаль полей.
По гравийке ехать было не очень удобно из-за камешков, постоянно попадающих под колеса, отчего велосипеды взбрыкивали и норовили скинуть своих седоков. Кроме того, проезжающие, хотя и нечасто автомашины поднимали клубы густой пыли.
Читать статью

 

 

 
Душа или тело?
любовь, он, она, магия

Маша проснулась в дурном настроении. Сказывалась усталость последних недель. Она работала почти без выходных, да и в выходные брала работу на дом. А ещё написание идиотских, никому не нужных, кроме «карательных органов» программ, финансовая проверка… Давно хотелось сбежать от всего этого, заняться творчеством… а иногда - просто повалять дурака, посмотреть любимый фильм, поиграть с дочерью.
Читать статью

 

 

 
Дай мне один шанс
ребенок, аборт, мать, больница, любовь

- Послушай, нам сейчас не нужен ребёнок. Подумай, как мы его поднимем? Мы снимаем квартиру, ты не работаешь. На что мы будем жить?
Лена прислонилась к стене и зарыдала. Ребенок. Это было для нее полной неожиданностью. Они с Максом еще не были готовы к таким переменам в жизни. У них совсем другие мечты и заботы. Макс хотел стать заместителем директора в фирме, где он работал, потому пропадал на работе сутками. Лена же еще была студенткой.
Читать статью

 

 

 
Проклятая. Часть 1.
ведьма, проклятие, цыгане, оборотни, волк

Люси говорит, что любить не умеют только те люди, которые в детстве были лишены любви. Не то чтобы не умеют, скорее, боятся любить, довериться кому – то и разочароваться. Таким людям очень трудно приходится в жизни. Они никого к себе не подпускают, отчаянно бегут от любых проявлений эмоций и все держат внутри.

Умею ли я любить? Не знаю. Я не знаю, что такое любовь. В моем детстве не было любви. Я почти не помню себя ребенком, маленькой девочкой с длинными косами.
Читать статью

 

 

 
Разговор с дочерью

- Что со мной будет после смерти, мамочка? Я стану бабочкой и улечу?
- Нет, малыш, ты станешь ангелом.
- Но ты ведь и сейчас называешь меня ангелом? Я же сейчас не умерла.
- Тогда ты станешь особенным ангелом, но не будем об этом, родная, прежде ты будешь долго – долго жить на свете и счастливо.

Дочь смотрит на меня своими большими синими глазами и улыбается. Тысячи вопросов и еще больше «Ах! Вот это да!
Читать статью

 

 

 
Страна вредных советов
советы

Уже давно пользуются популярностью в сети разнообразные перечни советов на все случаи жизни. "Тридцать секретов хорошей хозяйки", "Десять полезных советов начинающему строителю", "Как вылечить зуб в домашних условиях" и т.д. В них можно "почерпнуть знания" о чем угодно - от способов отмыть сковородку до способов сохранить семью. Причем, не меньше чем десятью разными способами... Люди эти списки копируют, делают из них коллажи, красочно иллюстрируют и щедро делятся со всем виртуальным миром.
Читать статью

 

 

 
Заговорит и камень
минералы, самоцветы, камни, увлечения

Сначала был камень
- Сколько тебе лет?
- О, я жил тогда, когда земля была морем,
а море небом, небо звездой, а звезда солнцем...
Л. Кэрролл
"Но бывает так, что на рассвете
камни начинают говорить". (Сергей Островой).
Часто мы слышим: «Молчит, как камень». У природы свой язык. Научишься его понимать, то заговорит и камень.
Ранее камень называли минералом неживой природы.
Читать статью

 

 

 
Воспоминания 18-летней давности…
истории, воспоминания, Израиль

Иногда на меня нападает философское настроение, и я начинаю осмысливать и анализировать какие-то тенденции и явления, которые вроде бы и очевидны, но почему-то редко когда им придают какое-то значение. В один из таких философских «приступов» я как-то отчетливо осознала, что в жизни каждого человека наступает переломный момент, когда он резко меняет свою судьбу. И происходит это в основном в возрасте 30-33 лет. Почему так?
Читать статью

 

 

Что делать туристу, опаздывающему на самолет?

9 ноября 2018, рубрика Туризм и путешествия
Опоздание на самолет – дело крайне неприятное, а порой и чрезвычайно затратное, однако от этого никто не застрахован. И главное в этом деле – научиться реагировать на происходящее с молниеносной скоростью, ведь нередко именно быстрота реакции дает человеку шанс успеть попасть на уже практически отправившийся в полет рейс. Что же делать туристу, который опаздывает на свой самолет, и на что желательно обращать внимание в первую очередь? Читать далее



В избранное