Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru



Должна – не должна? Вот в чем вопрос…

Зацепила меня все-таки эта тема «должна - не должна». Во многих статях разгоралась эта перепалка. Долго я в нее не влазила, но вижу, что тут просто каждый подразумевает свое понятие этого слова «должен». Поэтому решила тоже вставить свои «пять копеек».
Если брать за основу принцип «за все в жизни надо платить», то тогда становится понятно, что все мы по жизни ДОЛЖНЫ. Должны родителям за то, что нас родили. Должны детям, потому что их родили. Должны мужу, потому что у нас семья.
Читать статью

 

 


Чувство, которого нет в природе...
отношения, желания, чувство долга

Чувствую себя немного неловко... Собственно, эту тему, я давно и пылко проталкивала в нескольких постах, "получая по голове" от многих несогласных, обвинявших меня в эгоизме и даже бессердечности. Это и тормозило меня в публикации этой статьи... Ну а, проще я говоря, я малодушничала и трусила.
А тут Скарлет, возьми и напиши на эту тему. Вот я и подумала, что хватит тявкать из-за угла и поддакивать.
Читать статью

 

 


Рассуждения на тему любви и семейной жизни
семья, отношения

Что такое любовь? Думаю, что до конца исчерпывающий ответ на этот вопрос дать не возможно.
Люди встречаются, влюбляются, создают союз мужчины и женщины. И вот появляется молодая семья
Замуж выходят по любви, но есть такие пары, которые создают свою ячейку общества - по расчету. И самое интересное, что семьи, заключившие брак по расчету, распадаются на много реже семей созданных по любви.
Почему так происходит? Попробуем разобраться.
Читать статью

 

 


Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно
картофель, духовка, выпечка, чеснок, вторые блюда

А кто не любит картошечку? Пожалуй, навряд ли есть такие.
Всегда любила мамину картошечку, деревенскую, особенно молодую, только что выкопанную, приготовленную в духовке, да с чесночком, ммм, аромат стоял и треск, как мы уплетали ее...
Сейчас я готовлю картошечку для своих уже деток. Мы очень любим как в мультиварке, так и в духовке.
Для приготовления нужно минимум продуктов:
Картофель - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 0.25 ч.ложки
Черный перец -2 г
Читать статью

 

 


Штрудель по-деревенски
тесто, колбаса, картофель, лук, укроп, сметана, штрудель, рецепт, фото, конкурс

Сегодня хочу предложить вам испечь очень простой и вкусный несладкий штрудель. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.
Тесто:
100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки
Начинка:
Картофель средний 4-5 шт. (предварительно отварить)
Лук красный – 1 шт. (можно обычный репчатый)
Колбаса 200-300 г (можно заменить отварным мясом)
Сметана 5-6 ст.ложек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль примерно 1 ч.ложка
Читать статью

 

 


Рай на земле
Ханчжоу, путешествия, китай, Дорога моей мечты

"На небе есть рай, а на земле – Сучжоу и Ханчжоу"
Китайская поговорка
По мнению Марко Поло, Ханчжоу – самый красивый город в мире. Этот китайский город не пользуется особой популярностью у российских туристов, но других европейцев здесь более чем предостаточно. И на это есть свои веские причины: умиротворяющие пейзажи гор и озёр, вечный шепот цикад, вдохновляющие храмы и сама собой появляющаяся атмосфера тихого счастья.
Вид на берег с одного из островов
Читать статью

 

 


Там на неведомых дорожках...
Лукоморье, сказка, Ерлино

Как здорово устроена наша память, сколько событий помнит, начиная с самого детства. Каждое маленькое событие – это дорога или маленькая дорожка. Вот первая из них, такая заманчивая, даже это целый поход – от стола до буфета – за мандаринками, которые мама купила к Новому году. А вот занимательная дорога на фильм, причём первый в жизни под названием «Синдбад – мореход», а потом был маленький спуск под сиденье кресла в кинотеатре, когда на экране появился Циклоп… сколько у нас таких дорог??
Читать статью

 

 


Лиза. Часть 1

Лиза сидела на коленях перед мужем, отчаянно вцепившись в его руки и глотая слезы.
- Умоляю, не уходи. Не бросай меня! Дай мне еще один шанс. Я сделаю все, что угодно, чтобы ты снова меня полюбил. Только не бросай меня. Не бросай, слышишь?
Сережа резким движением убрал от себя руки рыдающей жены и отошел от нее на несколько шагов. Он смотрел на жену с неприязнью, даже с жалостью. В этом взгляде не осталось прежних чувств, которые когда-то их соединили. Лишь ненависть и неприязнь.
Читать статью

 

 


Карьеристка

Катя сидела за рабочим столом и сосредоточенно смотрела на исписанный лист бумаги, одной рукой держа давно остывший кофе, а другой - карандаш, который она крутила во рту. Часы упрямо твердили о том, что уже двенадцать ночи, но Катя не торопилась домой. Надо было, во что бы то ни стало, закончить работу над проектом. В компании назревали большие перемены. Заместитель генерального директора уволился и переехал в Испанию со своей семьей, и его место должен был кто-то занять.
Читать статью

 

 


Барахольный рассказ
барахолка, магазин, одежда, покупки, шоппинг, выбор товара

Есть такие всем известные «Одесские рассказы». Навеяло и меня написать барахольный сказ о наших бравых русских дельцах, которые находят ответ на всякий вопрос и лазейку из любой ситуации. Естественно, уловки их нацелены на простой результат: быстро втюхать товар очередному простачку.
Нельзя не признать, что в местах купли-продажи сложились определенные традиции, а главное, проскальзывает эдакий народный фольклор, узнаваемый издалека.
Читать статью

 

 

Самые загадочные в мире парки скульптур

7 февраля 2020, рубрика Магия, гадания, непознанное
В искусстве всегда было много загадочного и мистического. Например, в мире есть целые скульптурные парки, производящие совершенно иррациональное впечатление. Читать далее



В избранное