Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru



Игры для детей и взрослых в условиях самоизоляции и не только. 3. Большие праздники

Сегодня я расскажу о двух мероприятиях, которые, конечно, не для условий карантина. Но карантин когда-нибудь закончится, и тогда, возможно, эти идеи кому-то пригодятся. Просто как вариант.
Это - две свадьбы. Разные и по материальным вложениям, и по условиям, и по количеству гостей. Но одинаково классные и запоминающиеся.
1. Свадьба друзей.
Дело было в начала двухтысячных. Денег у ребят не было "от слова совсем" . То есть, не было возможности даже снять зал в кафе.
Читать статью

 

 


Если в квартире поселился мужчина...

Если до тридцати лет мы не можем выйти замуж или обзавестись постоянным партнёром (не не хотим, а именно не можем), то становимся немножечко феминистками. Это от привычки быть хозяйкой своей жизни, идти с девизом «Я САМА». Поэтому, если в нашей жизни появляется мужчина, мы принимаем его самого и все его действия в штыки, сами того не замечая, начинаем беспощадно критиковать и упрекать за разные мелочи.
Читать статью

 

 


Зачем мы надеваем маски? Или Какую маску мне надеть сегодня?
маски, люди, обман

Некоторые люди говорят не то, что на самом деле думают. Ведут себя не так, как обычно. Почему? Чтобы понравиться? Чтобы ввести в заблуждение? Конечно, никто не запрещает так делать, но лучше быть настоящими.
Уже не раз (в учебном заведении, в рабочем коллективе) приходилось сталкиваться с людьми, которые надевают своего рода «МАСКИ». Но к этому действию можно подходить с нескольких позиций.
Читать статью

 

 


Замуж? Я несмотря ни на что - рецидив
замужество, брак, гражданский брак

Если бы можно было вернуть время назад, никогда бы не вышла замуж. Дети – да, повторила бы все то, что было. Все, кроме одного - легализировать отношения в загсе.
Сожительство мне как-то больше нравится. И вот почему:
1) Сохраняет отношения свежими,
2) Никаких брачных контрактов,
3) Нет натянутых отношений со "свекровью", т.к. нет свекрови, а есть его мама.
Читать статью

 

 


Моё любимое рагу!!!
кулинария, рагу, овощи, свинина

Сегодня готовила в обнимку с фотоаппаратом.Муж несколько раз спрашивал: - а что это тут всё фоткаю и фоткаю... Заинтриговала... Вот что получилось!
Берём 500-600 г свининки. Режем кубиками, складываем в глубокую сковороду или утятницу. Надиваем оливкового масла и обжариваем.
Берём лук и режем полукольцами.
Теперь морковочку.Режем брусочками.
Лук и морковку добавляем к мясу и всё обжариваем.
Картошечку тоже режем как морковку.Добавляем .
Читать статью

 

 


Куринная грудка под соусом бешамель.

это один из моиз любимых и до боли простых рецептов...!!!
на гарнир подойдут макароны (или любая другая лапша *с ушей не снимать, она обычно не вкусная))
берем сковородку в правую руку, масло растительное в другую (правую. если обе левые не переживаем берем в них..). наливаем одно в другое (думаю понятно, что не сковороду в масло)
ставим на огонь, греем (если под рукое оказался бокал красного вина, греемся тоже))
Читать статью

 

 


Чили кон карне.

Это блюдо попробовала однажды в ресторане мексиканской кухни.
очень понравилось...потом долго искала рецепт. нашла много разных вариантов...доработала самостоятельно. в общем мне нравится.
готовлю в воке.
ингридиенты на 4 порции:
3-5 зубков чеснока
2-3 луковицы (мне нравится когда кладется красный лук)
1 сладкий болгарский перец
по оригинальному рецепту нужна говядина (мне больше нравится свинина)-500 гр
соль
Читать статью

 

 


Саженцы. Совместимость и уход.
сад, огород, дача

В прошлом 2009 году, весной мы приобрели дачу, Место чудное. Домик, беседка. душ, лужайка.
На участке плодовые деревья – груши, яблони, абрикосы, слива, алыча, терн, вишни. Кустарники – смородина лесная, крыжовник, малина, ежевика. Клубника была, но грядки старые в запущенном состоянии, и после плодоношения мы их решили заменить.
Растений много, а хороших, сортовых мало и тем более некоторые из них в течение лета испортились и пропали, а небольшой абрикос упал прямо на моих глазах.
Читать статью

 

 


Огородное чудо
зелень, огород, грядка

Каждый вечер выходя в свой огород, я любуюсь своими посаженными овощами и зеленью. Из зелени я особенно люблю укроп. Укроп – не только очень ароматная и красивая на вид зелень, но и очень полезная. Укроп содержит витамин С, каротин, витамин В, никотиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества.
Поскольку в нем столько полезных веществ, укроп благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердца, снижает давление.
Читать статью

 

 

Интернет в путешествии: как быть онлайн вдали от дома

29 мая 2020, рубрика Туризм и путешествия
Вы скажете: «К чему такая тема, если сейчас во всех отелях мира есть бесплатный Wi-Fi?». Я тоже так думала. Но в прошлом году, будучи в Праге, я столкнулась с такой проблемой. Хозяйка гостевого дома, где мы поселились с мужем, запросила 250 крон за пароль для выхода в интернет. Это стало для нас большой неожиданностью, но деньги пришлось выложить: Всемирная паутина была необходима мне для работы. Так что сегодня мы поговорим о том, как не остаться без интернета вдали от дома. Читать далее



В избранное