Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Парадокс Стокдейла: почему оптимизм – это не всегда хорошо

10 июля 2020, рубрика Психология
Считается, что оптимизм – это всегда хорошо. Люди, которые обладают позитивным взглядом на жизнь, всегда притягивают. С ними хочется не только общаться, но и дружить. Недаром французский историк Франсуа Гизо говорил: «Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители». Но на самом деле подчас лучше быть пессимистом. Иногда мрачное мироощущение может даже спасти жизнь. Читать далее



Ролевые игры
ролевые игры, интим, муж, жена

Иногда семейная жизнь напоминает затянувшуюся мелодию.
И если сначала эта мелодия радует, потом воспринимается спокойно, а впоследствии от нее начинает «тошнить», самое время добавить пару нот, для разнообразия.
Такое вот добавление мы сейчас и рассмотрим.
Все слышали про «ролевые игры».
Кому-то это кажется развратом, кто-то использует их в своей работе.
Кто-то о них мечтает, а кто-то "вовсю" использует их в своей семейной жизни.
Читать статью

 

 


Женские подозрения

Уже третий день подряд мой ненаглядный проявляет не свойственную ему до этого инициативу - ходить в магазин за хлебом. Причём, он идёт не в ближайший киоск, а в магазин, находящийся чуть ли не в километре, от нашей квартиры. Странно, чем объяснить такое рвение, у моего обычно чрезвычайно ленивого мужчины? Хм, не появление ли новой кокетливой продавщицы Лены вызывает у него желание прогуляться за хлебом? А она, совсем стыд потеряла, кокетничает с каждым направо и налево.
Читать статью

 

 


Трудные уроки
судьба, душа, самопознание, жизнь, урок

«Тварь я дрожащая или право имею». Мне кажется это самое главная ступень, на которую мы можем подняться - решить для себя личность ты или нет. Кому-то это решение трудно, у кого-то даже сомнений не возникает, а некоторые об этом никогда так и не задумаются. Слишком уж абстрактное понятие «личность», что это даст?
Но, решившись подняться на ступень осознания себя, мы видим перед собой паутину дорог, паутину решений и выбора. «Право имею». На что? Какое право? Здесь и начинается Свой Путь.
Читать статью

 

 


Пальчики оближешь!

Какой самый большой плюс осени? Осень — это время, когда можно забыть об изнурительных диетах и с удовольствием побаловать себя и своих близких вкусной и аппетитной выпечкой.
Настоящая хозяйка знает, как порадовать семью в осенний вечер. Уют родного дома, мятный ароматный чай и, конечно, что-нибудь сладкое, сделанное своими руками! Хорошие хозяйки с удовольствием делятся друг с другом своими рецептами.
Начинаем с самого легкого — печенье.
Читать статью

 

 


Наш пикник "на скорую руку"
пикник, отдых

Для кого-то пикник - это увеселительная загородная прогулка с закуской на свежем воздухе. Мое семейство тоже обожает это мероприятие в сопровождении шашлыка или курочки. Только прогулка у нас получается очень короткой - мы выходим из дома и общение с природой начинается.
Я бы добавила еще несколько условий для пикника - это желание, наличие какого-нибудь повода и (самое важное для меня) возможность выбрать свободное время. С желанием, мне кажется, все довольно просто.
Читать статью

 

 


Варенье "Арбузные палочки"
арбуз, варенье, кулинария, рцепты, домашние заготовки

Что делать, если арбуз попался не очень сладкий? Ну не выбрасывать же его!
А сварю-ка я варенье! Не попадались рецепты варки варенья из арбуза, решила поэкспериментировать.
Купила лимон, сахар дома есть, теперь можно начинать.
Фрукты имеют определенную форму, одинаковые по размеру они равное время будут вариться, значит, арбузным кусочкам надо придать одинаковую форму.
Для начала попробовала вырезать ножиком для удаления сердцевины у яблок.
Читать статью

 

 




Плов из мидий от туристов
мидии, плов, Керчь, Крым, устрицы, рис, приправа

Вот мы и в Керчи. Этот город – город моего детства. Конечно, он очень изменился за последние годы, но все равно для меня останется одним из самых прекрасных городов в мире!
Это - моя школа. Она очень старая. До революции в ней был институт благородных девиц. Сохранились фотографии. Несмотря на то, что немцы полностью разрушили ее изнутри, устроили в ней конюшню. А кроме того была снесена одна из торцевых стен и во внутрь въезжали танки. После войны это прекрасное здание восстановили.
Читать статью

 

 


Эхо из прошлого (заключение).
эхо, прошлое, истории, покаяние, надежда

Начало, часть вторая, часть третья,часть четвёртая
Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию. (Луиза Хей)
Часть пятая и последняя. Самая длинная.
Покаяние и надежда.
Лиза с недоверием и скепсисом следила глазами за Матрёной. Уж больно непохожа была эта суетливая женщина на целительницу: вроде ничего особенного не делает, руками не водит, карты не раскладывает, молитвы не читает...
Читать статью

 

 


История моей мамочки. Часть третья
семья, изнасилование, насилие в семье, судьба, несчастье

Конечно, хочется как в сказке – и жили они долго и счастливо.
Но жизнь сказка иная – чем дальше в лес - тем страшнее.
Вот ещё один отрывок из маминых детских воспоминаний:
«В больнице я провалялась почти месяц. Ко мне никто не приходил. А так хотелось, чтобы хоть кто-то вспомнил обо мне.
Даже вспоминать не хочется, как я тогда смотрела на детей, к которым приходили родные и близкие люди.
Началась школа.
Читать статью

 

 


Как я достигла желаемых результатов с мужчинами
сессия, Бесплатно, отношения, харизма, сексуальность

В далеком детстве, в садике, я была просто звездой, никакая девочка не могла со мной сравниться в умении нравиться мальчикам. Когда меня приводили в группу, все ребята встречали меня, помогали раздеться, уложить вещи в кабинку, играли со мной. Если приходил фотограф, вставали в очередь, чтобы со мной сфотографироваться. В садике у меня был возлюбленный Руслан, с которым у нас были очень душевные отношения.
Читать статью

 

 


Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru
конкурс, анонс

Шерлок Холмс, Мастер, Грей или Д’Артаньян? Кто он - ваш любимый книжный герой?
Расскажите о своём любимом книжном герое (допускаются рассказы и о героях фильмов, снятых по мотивам книг), чем он вам полюбился, чем он дорог вам, и выиграйте один из 3 призов от наших добрых друзей, издательства "Эксмо".
Победитель, занявший первое место, получит в подарок книги:
1. Лиз Мур "Алая река"
Читать статью

 

 

Медицинский туризм: куда поехать подлечиться?

10 июля 2020, рубрика Туризм и путешествия
Популярность медицинского туризма с каждым годом набирает обороты, ведь это отличная возможность не только поправить свое здоровье, но и осмотреть близлежащие достопримечательности, а также пообщаться с носителями иной культуры и языка! Куда же действительно имеет смысл отправиться, чтобы совместить полезное и нужное с приятным и заодно получить по-настоящему качественное медицинское обслуживание? Читать далее



В избранное