Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru



Четыре нападающих (продолжение)

Ленка Логинова, первая красавица курса, по сути, самая обыкновенная девчонка, но с силиконовыми губами и нарощенными ресницами, не проявляя ни малейшую осторожности, зажгла сигарету прямо под табличкой «Курить запрещено» и стала громко хвастаться.
-Я на работу устроилась в такое потрясающее место!
-Да ты сперва диплом получи, а уж потом на работу устраивайся!- резонно заметил один из стоящих рядом парней, Костик с английского отделения.
Читать статью

 

 


Четыре нападающих (продолжение)

Когда пристыженную и притихшую Логинову отвела в деканат подоспевшая охрана, Таня вспомнила, что, собственно на факультет она пришла сдать глоссарий и поделиться с другими дипломниками полученной от Деревянкина информацией.
-Романова, ты, правда, что ли с Деревянкиным в «Кукареку» питалась?- недоверчиво спросил Слава.
-Это фотомонтаж, - решила слукавить Таня.
-А записочка тоже фотомонтаж?
Читать статью

 

 


Рисовая бабка с яблоками
рис, яблоки, бабка, спас

Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу поздравить всех с Яблочным Спасом. Праздником как христианским, так и народным. Сегодня чествуем яблоки. Настроение отличное, потому что вкусный праздник, потому что у меня выходной, потому что жара спала. Буду отдыхать вкусно!

Утром, проснувшись, осознала, что в доме нет ни одного яблока. Непорядок, будем исправлять! Принесла домой яблочки и сразу стало веселее, сразу стало праздничнее


Читать статью

 

 


Ткемали на новый лад
соус, крыжовник

Такой соус вкусен с шашлыком, да и с любым мясом. Он прост в приготовлении и будет незаменим на столе для любителей остренького и кисленького. Весь секрет в КРЫЖОВНИКЕ.



Приступаем. Нам нужно:
1 кг. красного крыжовника
2. 50 гр. сахара.
3. Свежая или сухая зелень укропа, петрушки или кинзы (на любителя). У меня сухая, лень на дачу было ехать за зеленью.
4. Стручок красного перца.
5. 2-4 зубчика чеснока.
6. 0.5 л. кориандра.
7. Соль - по вкусу.
8. 2 ч.л.
Читать статью

 

 


Зеленые маринованные помидорчики
помидоры

Доброго времени суток... "Август уж наступил" - немного перефразирую великого русского поэта. Вот и подошла пора заготовок на зиму! Замечательное время для экспериментов, вариаций, и просто для проверенных временен рецептов! ...мммм..., а как приятного зимним воскресным обедом кушать с любовью приготовленные варенья-соленья: помидорчики, огурчики, грибочки, салатики, варенье и компотики... Сегодня на повестке для зеленые маринованные помидорчики.
Читать статью

 

 


Омск. Город-крепость
омск, Омская крепость, Достоевский, Колчак

Где-то есть город тихий, как сон.
Пылью текучей по грудь занесен.
В медленной речке вода, как стекло,
Где-то есть город, в котором тепло.
Так написал о моем городе Роберт Рождественский… Мы родились в Омске. И где бы я не была, работая в Питере или в Москве, мысленно всегда возвращалась сюда, в город детства.
Город Омск, некогда мощный форпост, укрепленная крепость на краю карты Российской Империи на границе с Казахстаном.
Читать статью

 

 


"Хатынка" дедушки Беркута, или Легенда Древнего Замка
конкурс, приглашаю в гости, вильнюс, Литва

Если вы соберётесь на прогулку в Литву вообще и особенно в её столицу Вильнюс, то купив любой, самый дешёвый путеводитель, на его обложке вы увидите именно это строение - восьмиугольную башню на холме, увенчанную государственным флагом Литвы.
И это не удивительно, потому что именно с этой башни и начинается, собственно, история моего родного города.
Читать статью

 

 


Любимый суккулент моего мужа.
сад, дача, красота, суккуленты

Назвала свою статью именно так, потому, что это чистая правда! Мой муж уже несколько лет коллекционирует эти чудесные суккуленты – молодила (Sempervivum, происходит от латинских слов ’semper’ — всегда и ’vivus’ — живой, за способность листовых розеток сохранять жизнеспособность в крайних условиях существования). В коллекции 68 сортов!!! У нас их еще называют каменная роза или скочка.
Почему-то, принято считать, что молодила сажают только на кладбищах.
Читать статью

 

 


Синьор огурец
дача, огурцы, советы

Не секрет, что выращенные своими руками, да на своих родных шести сотках овощи гораздо вкуснее покупных. А как приятно сорвать огурчик или помидорчик выращенный собственноручно. Давайте представим на минутку, что уже закончилась зима, наступила весна и пришла пора сажать огурцы…
В нашей местности, на востоке Украины огурцы принято сажать в открытый грунт после 9 мая, заморозки уже позади, и будущей рассаде ничего уже не угрожает.
Читать статью

 

 


Знакомьтесь - Гейхеры!
красота, сад, гейхеры

Приветствую всех любителей всяких красивостей в своем саду! В этой статье я хочу рассказать Вам о многолетнем растении, которое в начале этого столетия было признано цветком года на Международной цветочной выставке в Челси (Англия). И до сих пор остается на пике популярности! Знакомьтесь – красавица Гейхера!
В первую очередь многие садоводы любят гейхеру за то, что она вечно окрашена!
Читать статью

 

 

Какие места стоит посетить в Австралии?

24 июля 2020, рубрика Туризм и путешествия
Австралия – удивительно красивая и по-своему необычная страна, современные мегаполисы в которой гармонично сочетаются с поистине уникальной флорой и фауной, с величественными каньонами и с роскошными многовековыми тропическими лесами. И здесь есть такие живописные и интересные места, которые непременно стоит посетить всем без исключения туристам – уникальные природные и впечатляющие рукотворные достопримечательности Австралии никого не оставят равнодушным! Даже не сомневайтесь, в этой замечательной стране действительно есть что посмотреть и что запечатлеть на память! Читать далее



В избранное