Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru



Четыре нападающих (продолжение)

-Мама, доброе утро! Что ты тут делаешь?
-Здравствуйте, Полина Григорьевна! Извините, что так поздно…
-Добрый день уже, Танечка, а не утро, - проворчала Танина мама. Однако было видно, что она рада приходу дочери.– Здравствуй, Денис! Неужели всю ночь «клубились»? Коля в Интернете обнаружил, как Таня подралась с кем-то.
-Это враньё всё, - в один голос закричали молодые люди.
-Правда, враньё, мама, - заверила Таня.- Мы тихо-мирно отдыхали. Вместе с Семёновыми.
Читать статью

 

 


Четыре нападающих (продолжение)

-Представляю, как у соседей лица вытянулись, когда Денис им про тренировки футболом стал говорить! – Таня с мамой покатывались со смеху в то время, как Танин папа и Коля с изумлением смотрели на Деревянкина, словно не до конца веря, что перед ними сидит футбольная суперзвезда.
-Мне это напоминает старый фильм, в котором Аркадий Райкин приходил к соседям своей бывшей учительницы обменивать комнату, - наконец, подал голос Коля.
-«Волшебная сила искусства», точно!
Читать статью

 

 


Мамины пирожные на бретонский манер
кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное

Жизнь - это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!
В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья!
Читать статью

 

 


Как я конструктор заслужил
Обормоша Обормошкин, бабушка, баловать, конструктор, уроки, мама, ребенок, вежливость

- Ну что это за Обормоша Обормошкин!!! Мигом иди сюда!!!
Обормоша – это я. Во всяком случае, так меня часто называет мама. Когда в очередной раз наступает на разбросанный по полу конструктор, или достает из-под дивана пустые пакетики от сока, недолизанные чупа-чупсы, неубранные в ведро жвачки… Есть у меня и другое имя – Алеша Артемьев. Для школы и прочего окружающего мира. Но дома я – Обормоша Обормошкин. И все тут.
Читать статью

 

 


Сказка о гусенице
сказка, дети, Детское творчество

Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством нашей младшей дочери Вареньки. Сказка о гусеничке придумана Варяшкой весной этого года и записана огромными печатными буквами. Позже я напечатала ее. Эта сказка участвовала в конкурсе. Варяшка получила приз за участие - паззлы с котенком. Пробовала их собрать, но терпения не хватило. Так они и лежат бесхозные. Ну, а теперь, собственно, сказка.

Сказка о гусенице
Читать статью

 

 


Курица в портянках
курица, ножки, тесто, рецепты, кулинария

Увидела фотографию в интернете. Решила, что можно воспроизвести и без рецепта.

Вот, что получилось. Ножки, думаю, можно было обжарить до полуготовности. Но моя нетерпеливая публика вздумала таскать их прямо со сковороды. Пришлось довести их до съедобного состояния. Все, что осталось от варварского нападения детей, остудила.



Готовое слоеное тесто раскатала толщиной 3мм, разрезала на полоски и спиралью завернула в него ножки.


Читать статью

 

 


Новогодний рулет

Конечно же в девять часов утра 1 января меньше всего хочется думать о еде. Поэтому не думайте! Просто посмотрите, что у меня получилось. А когда, наконец-то, проголодаетесь, возможно, возьмете рецепт на вооружение и украсите рулетом Рождественский стол.
В этот раз мне достался вот такой кусочек мяса.

Я его разрезала простым способом, описать, который понятно мне не удалось
Развернула
Отбила
Отбила еще больше,посыпала солью, перцем, смазала домашней аджикой
Читать статью

 

 


Радости заброшеного сада
сад, насекомые, вредители

Достался мне по наследству сад с домом и огородом. Так уж случилось, что последние 4 года моим пожилым родителям было не до загородной недвижимости. Не знаю, сколько бы еще все пребывало б в запустении, если бы осенью проходя мимо бабушек, торгующих плодами осени, мне вдруг очень захотелось орехов, но их стоимость меня несколько смутила. Вобщем, не готова я была заплатить за орехи такие деньги. По дороге домой вспомнила об орехе, растущем прямо перед домом на даче.
Читать статью

 

 


Во саду ли, в огороде
огород, приусадебный участок, сад, садовник, овощи

Народная мудрость гласит: "Земля -как тарелка, что в нее положишь, то и съешь". Всю прелесть собственного огорода, я узнала совсем недавно. Запах свежесорванного салата, вкус помидора или огурца прямо с грядки несравнимы ни с чем.
Но не так все просто. Земля - как ребенок, за ней нужен уход, и тогда она оплатит сполна. Когда муж смотрел на календаре, в какой день и какая Луна будет, я думала, что у него "не все дома".
Читать статью

 

 


Блиц-конкурс "Рецепт твоей идеальной кухни" с Fairy на MyCharm.ru
конкурс, анонс

Как бы нам порой ни хотелось отдыха и свободы от домашних дел, но домашняя рутина, несмотря на множество методик и техник, была и остаётся важной частью нашей жизни, порой отнимающей много времени и сил.
Но наверняка вы владеете секретом, как разнообразно и вкусно готовить, а также поддерживать кухню и посуду со столовыми приборами в чистоте.
Читать статью

 

 

На что точно не стоит тратить время в путешествии?

14 августа 2020, рубрика Туризм и путешествия
Отпуска и путешествия – не такое уж и частое явление в нашей рутинной жизни, а это значит, что проводить их нужно с максимальной пользой! Знакомство с новыми странами, новой культурой, необычными традициями, местными достопримечательностями и национальной кухней тоже требует времени, причем немало! Чтобы все успеть, важно постараться не растрачивать и без того драгоценное время впустую, то есть отказаться от некоторых привычек или занятий, которые вполне можно позволить себе и во время нахождения дома. На что же однозначно не стоит тратить свое время в ходе очередного вояжа? Читать далее



В избранное