Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru



Четыре нападающих (продолжение)

Выйдя из квартиры от уже бывшего пресс-атташе клуба, футболист понял, что не спросил номер предоставленной Тане квартиры. Впрочем, определить это было не трудно. Всех жильцов он знал лично, пустовала только одна квартира, находившаяся в левом крыле.
Андрей посмотрел в висевшее на стене коридора зеркало, причесался, как смог. Затем из кармана достал жвачку, чтобы перебить запах алкоголя.
Читать статью

 

 


«И это – глупая примета, или Почему вера в суеверия – бессмысленная затея»

«Новый приступ чиха согнул его пополам и заставил обняться с берёзкой.
«Может, у тебя скоротечная чахотка?» - с надеждой предположила я, зная неплохое средство от лёгочной напасти и горя желанием испытать его на вампире.
«Типун тебе на язык!» - неподдельно ужаснулась Келла. – «Постучи по дереву!»
Я послушно стукнула по стволу ближайшей осинки, тонкой и стройной, как черенок помела, и на голову Травнице свалилось растрёпанное воронье гнездо с остатками скорлупы и перьев.
Читать статью

 

 


«И это – глупая примета, или Почему вера в суеверия – бессмысленная затея» Часть 2

Начало тут http://www.myjulia.ru/article/806631/
Ещё о наведении чистоты. Примета о мытье полов – оказывается, и такое простое действие нужно проводить не когда захочется, или когда объективно возникла необходимость, т. е пол загрязнился.
«Мыть полы, когда гости еще не покинули дом — к ссоре. Такое неуважительное отношение может испортить отношения, и восстановить их будет весьма непросто».
Что вы подумаете, если хозяйка квартиры посреди вечеринки вдруг возьмётся за уборку?
Читать статью

 

 


Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
домашние заготовки, консервация, варенье, джем, апельсины, гранита, сироп

Приветик всем!
Хочу поделиться рецептами апельсинового джема и сиропа. Может кому-то из вас пригодятся эти рецепты. У нас здесь все хозяюшки и мастерицы, но как известно, рецептов много не бывает.
Необходимо подготовить 8 баночек по 500 мл с крышками для джема и 2 литровые бутылки для сиропа.
Приступим!
Ингредиенты:
Confiture d’orange:
Сок из 4 кг апельсин для десертов
2 кг - сахара для джема
Читать статью

 

 


Тертый пирог из семейной записной книжки
тертый пирог, тертый пирог с творогом, выпечка, выпечка с творогом, творог, песочное тесто, кулинарная книга, быстрый рецепт, простой рецепт, пирог

Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты.
Моя мне досталась от сестер, которые старше меня на 8 и 12 лет. Все рецепты из этой тетрадки опробованы мной много раз в детстве. Долгое время тетрадь пылилась в ящике, пока я на нее не наткнулась. И знаете, такая теплая волна окатила, как будто я опять стала маленькой. Так захотелось снова съесть кусочек «Жозефины» или «Птичьего молока»...
Читать статью

 

 


Поздний брак - долгая дорога к счастью

- Доча, мне тут про тебя такое рассказали! Разве так можно! Не это в жизни главное!
Оля оторвалась от учебника и посмотрела на маму с тревогой. (Неужели узнала про спрятанный самогон?)
Расстроенная мама только что побывала в гостях и все никак не могла опомниться:
- Это правда… ты не захотела встречаться с молодым человеком только потому, что он не знал названия СТОЛИЦЫ МАДАГАСКАРА.
…Оля так хохотала, что разбудила спящую бабушку.
Читать статью

 

 


Мужчины и слово «секс». Непридуманные диалоги
мужчины, секс, знакомства, интернет

Жанр: полушуточная аналитическая статья.
Осторожно: Ненормативная лексика, хоть и в сокращениях. Восприимчивым не читать.
Чтобы там не говорили, но все чаще убеждаюсь в том, что слово «секс» действует на мужчин как-то магически, то ли как красная тряпка на быка, то ли как «фас» на собаку. Отчего же наша сильная половина человечества настолько примитивна в своих желаниях? Кто? Я цинична? Есть в некоторой степени. Но у меня на то основания, которыми я бы хотела поделиться и с вами.
Читать статью

 

 


Идеальная женщина глазами мужчин
идеальная женщина, мужчина

Какая должна быть идеальная женщина? По каким критериям оценивают мужчины женщин? С какой женщиной он будет искать не развлечения на одну ночь, а будет хотеть прожить всю жизнь? Какая у нее должна быть внешность, фигура, одежда, какими душевными и общечеловеческими качествами она должна обладать?
На эти вопросы мы попытались ответить не без помощи мужчин.
Если верить модным журналам, то шансы привлечь внимание противоположного пола есть только у длинноногих блондинок.
Читать статью

 

 


Знаки «минус-плюс»
истории

Плюс и минус говорят, дает плюс? И еще между плюсом и минусом должен быть резистор, чтобы избежать замыкания. Должно быть сопротивление. Чего вдруг запомнилось все это из школьной программы. Все ясно, началось время Откровения. Скоро будем зажигать Ханукальные свечи. Вот почему думаешь о сопротивлении. Ох, уж это сопротивление, именно оно мешает соединиться желанию и наслаждению. А это уже взрослая жизнь.
Читать статью

 

 


Про любознательность

Прокатился я по Израилю. Красота! Пейзажи, сады, огороды разные. А вдоль огородов изгороди живые. Из опунций. Это кактус такой, кто не знает. Навроде куста из лепешек. И на каждой лепешке колючек штук тысяча. А может две.
– Вот, - говорит мне гид. – Проводим озеленение. У нас даже кактусы в дело идут. Они еще и плодовитые, между прочим. Видишь: на крайних лепешках шарики красные. Как яблоки. Только в колючках. Если эти колючки правильно счистить, то можно есть.
Читать статью

 

 

Нейтралитет, спокойствие, надежность

27 ноября 2020, рубрика Туризм и путешествия
Так сложилось, что в Швейцарии исторические личности часто искали вдохновения или убежища. Так и В. И. Ленин переживал здесь неспокойные времена, ввиду чего ему приписывают следующее высказывание: Читать далее



В избранное