Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru



Ночь музеев в условиях пандемии. Часть 3. Мы из будущего... или они - из прошлого?
Ночь музеев 2021

Предыдущая статья: http://www.myjulia.ru/article/809314/
В двадцать минут первого выходим из "НЛО", которое представляет собой новая станция метро "Горьковская". И неспеша двигаемся к Петровской набережной. В темноте, наполненном ароматом яблонь и сирени, горят золотистые фонари. Впереди - блестит и переливается отраженными огнями Троицкого моста поверхность Невы.
Наш следующий пункт назначения - Артиллерийский музей.
Читать статью

 

 


Цена свободы
домашнее насилие, бегство, страх, разрыв отношений, преследование

Пролог
Лене снился яркий и болезненно-прекрасный сон. Она бежала по усыпанному полевыми цветами лугу и жадно вдыхала такой привычный аромат клевера, пижмы и ромашек. Ей хотелось плакать от счастья и необъяснимой грусти: Лена не могла до конца понять, какие эмоции сейчас в ней преобладали, ей просто было очень жаль, что всё происходящее чётко осознавалось как сон, а не реальность.
Читать статью

 

 


Любовь наоборот
он, она, семья, средний возраст

В последнее время часто слышу выражение «кризис среднего возраста», чаще всего его применяют к мужчине, который, добившись всего в своей жизни, вдруг кардинально все в ней меняет: жизнь, дом, машину, семью, жену. Вернее, наоборот: жену, семью, дом, машину, жизнь. Оставляя депрессивную, располневшую или немолодую жену, проблемы с детьми, финансами в прошлой жизни. И готовую ждать его возвращения достаточно долго, веря что рано или поздно кризис закончится и он вернется в родные пенаты.
Читать статью

 

 


Мамины пирожные на бретонский манер
кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное

Жизнь - это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!
В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья!
Читать статью

 

 


Тертый пирог из семейной записной книжки
тертый пирог, тертый пирог с творогом, выпечка, выпечка с творогом, творог, песочное тесто, кулинарная книга, быстрый рецепт, простой рецепт, пирог

Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты.
Моя мне досталась от сестер, которые старше меня на 8 и 12 лет. Все рецепты из этой тетрадки опробованы мной много раз в детстве. Долгое время тетрадь пылилась в ящике, пока я на нее не наткнулась. И знаете, такая теплая волна окатила, как будто я опять стала маленькой. Так захотелось снова съесть кусочек «Жозефины» или «Птичьего молока»...
Читать статью

 

 


КОНЬ

Котику сіренький,
Котику біленький,
Котику волохатий,
Не ходи по хаті,
Не ходи по хаті,
Не буди дитяти.
Маленькая Аннушка, поджав холодные ножки, засыпая и опять просыпаясь, пела панычу колыбельную и дергала за веревочку, привязанную к колыбели. Она так боялась уснуть и упасть со стульчика, что спала почти с открытыми глазами. Так спит уставший аист во время перелета - переместится в центр косяка, закроет глаза и дремлет, сохраняя направление и высоту полета, благодаря слуху.
Читать статью

 

 


Посылка из Кении

«На воре и шапка горит». Возможно. Только на моей памяти у потенциальных воров горело совсем другое. Но всё по порядку.
Оказалась я как-то по работе в Кении. И так там заработалась, что чуть было не вышла замуж, вернее, вышла. Но об этом уже есть рассказ http://www.myjulia.ru/article/728366/.
Уезжая из Найроби, я захотела купить себе небольшой сувенир на память.
Прихожу на местный рынок.
Читать статью

 

 

Путешествие на Сейшелы: что нужно знать?

11 июня 2021, рубрика Туризм и путешествия
Отправиться на экзотические острова мечтают многие, и, когда наступает благодатный момент приобретения долгожданного тура, выбор многих путешественников совершенно заслуженно падает именно на Сейшелы. Тем не менее, и у отдыха на Сейшельских островах тоже имеются свои особенности, о которых не помешает знать каждому – в данном случае риск столкнуться с разного рода неожиданностями будет сведен к минимуму, и после отдыха останутся только приятные эмоции и воспоминания! О чем же нужно знать тем, кто планирует полететь отдыхать на Сейшелы? Читать далее



В избранное