Осознанные Домохозяйки

  Все выпуски  

Осознанные Домохозяйки - Выпуск 2


"Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят."

 

Приветствую Вас, дорогие женщины!

Большое  Вам спасибо за оказанное доверие, и за то, что вы подписались на эту рассылку!

Заходите так же на сайт : www.feminway.de

 

 Главное предназначение женщины - в семье. Сколько всего в этом слоге!

Сегодня, прогуливаясь по улицам современного города, можно наблюдать очень интересную картину. Практически в любом из западных городов, довольно не просто встретить девушку или молодую женщину, по поведению, которой можно было с лёгкостью понять,  что она осознаёт  и знает, наверняка, свою роль, как женщины, как мамы, как хранительницы очага в этом мире.

Лично мне, так же, знакомо мало женщин и девушек, которые относились бы очень серьёзно к тому, что они женщины, возможно, ещё только будущие, или, уже настоящие, мамы и жёны. Иметь хотя бы одну подругу, целью и жизненным приоритетом, которой, является её семья, которая была бы просто счастлива и гармонична, в глубинном смысле этого слова, в кругу семьи и среди домашних хлопот, уже довольно большая редкость и счастливая удача. Ведь такая женщина, совсем не в моде, над ней даже смеются, считают недалёкой, отсталой, несовременной. Кто она против интеллектуалки, бизнесвуманши, профессионалки своего дела?! Просто обычная домохозяйка. Считается, что чтобы быть просто самой доброй, любящей мамой на Земле и самой нежной, ласковой женой на Свете, большого ума не надо, толи дело "интегралы гнуть", иметь три высших образования и свой собственный бизнес впридачу.

Особой популярностью пользуются женщины сумевшие совместить своё дело, личную самореализацию и  желание иметь ребёнка и семью.
Но опять же,  главный акцент идёт, всё таки, на личностный успех вне семьи, сама семья рассматривается, скорее, как дополнительный трофей.

Вот и получается, что жёны-домохозяйки не в моде, единственное, что может хоть как то скрасить и оправдать такую жену, которая нигде не работает и "сидит дома", это богатый, успешный и очень состоятельный муж.  А если её муж, чисто субъективно, не подходит ни под какие такие супер ценные параметры, а она всё так же делает выбор в пользу семьи, материнства и дома, то это вызывает, как минимум, недоумение и непонимание со стороны окружающих и близких.

Почему же семья, как таковая, перестала быть главным смыслом жизни для женщин сегодня? Вопрос риторический.
 
Одна из причин, как я думаю в том, что есть просто страх потерпеть на поприще "семьи" неудачу, ведь если я не состоюсь профессионально, это будет не так "больно", всегда можно отмахнуться фразой "Я же женщина и мне это не было так уж сильно нужно". Все это поймут и  некоторые даже одобрят. Но потерпеть неудачу в личной жизни гораздо страшнее. Даже,  если просто сказать "Я женщина и поэтому личная жизнь мне не так уж сильно и была нужна", то это прозвучит нелепо. Никто, даже, сама женщина, сказавшая это, в эти слова никогда не поверит.

Значит ли это, что в глубине Души, каждая женщина чувствует, что семья и личная жизнь, для неё  более важная ценность, чем карьера?
И если это так, зачем же, тогда она так обманывается, делая акцент на самореализацию вне семьи, карьеру и что то ещё, лишь бы не выглядеть дурой - домохозяйкой? Вопрос опять риторический.
 
И всё таки, мне бы хотелось сказать, что женщины домохозяйки, особенно те, которые делают этот выбор осознанно, лично у  меня вызывает огромное уважение, даже хотя бы просто за смелость. Смелость зависеть во всём от своего Мужчины.

 

Дорогие читательницы, если вы хотите сами творить любовь, гармонию и счастье вокруг себя, быть при этом красивыми, окружёнными заботой и вниманием, если вам небезразличны ваши семьи, важны хорошие отношения с близкими, вы ищете знаний или хотите  поделиться своим бесценным опытом с другими, не проходите мимо!

Давайте объединяться! Вместе мы сильнее, и вместе нам будет, так же веселее!

Все письма и пожелания оставляйте, пожалуйста,  здесь  и не забудьте заглянуть на сайт : www.feminway.de

С Уважением и до скорых встреч!

В избранное