Все выпуски  

Абсолютно все о парфюмерии и косметике от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru
Абсолютно все о парфюмерии и косметике от MyJane.Ru

Дрожжи в косметологии

Каждая хозяйка знает, что такое дрожжи, для чего они, и как ими пользоваться. Ведь не только опытным кулинарам и поварам известно, что без этого традиционного ингредиента нельзя испечь хрустящий хлебушек, ароматную сдобу или изготовить пенный напиток. Но, всем ли известно, что дрожжи – это еще и бесценное средство в борьбе с преждевременным старением нашей кожи. Дрожжи способны не только предупредить увядание кожи, но и вернуть ей былую молодость.

Для применения в косметических целях хорошо подойдут «живые» дрожжи, как правило, продаются они в брикетах. Именно таких сортов дрожжи сохраняют в себе минералы, витамины и аминокислы. Быстродействующие дрожжи так же можно использовать, но пользы от таких дрожжей будет гораздо меньше.

А вот те самые проблемы, которые способны решить дрожжи:
- дряблая, увядающая кожа становится более подтянутой;
- сглаживание мимических и возрастных морщин;
- воспалительные процессы кожи любой сложности (мелкие и гнойные прыщи);
- регулировка выработки кожного сала;
- повышение энергетического баланса клеток кожи;
- снятие отечности, сухости, шелушения;
- избавление от пигментных пятен, веснушек;
- активация иммунитета дермы.

Чем полезны дрожжи?


Дрожжи – это одноклеточные грибы, они содержат огромный комплекс ценных веществ, таких как: микро, макроэлементы (медь, йод, калий, железо, фосфор и цинк).
А так же полисахариды, витамины группы В, Е и РР, фосфолипиды и органические кислоты. Маски на основе дрожжей способны решить множество проблем кожи: увеличивают синтез коллагена, замедляют старение, закрывают поры, повышают тонус, заметно улучшают проблемную дерму, активизируют иммунитет. Такие маски лучше всего подойдут для обезвоженной кожи, для кожи с акне, комедонами, для морщинистой и дряблой кожи.

Маска для нормальной кожи


- 30 г дрожжей;
- 2 ст. ложки молока.

Дрожжи развести в теплом молоке, перемешать до кашицеобразного состояния и нанести на очищенную кожу лица. Через 20 минут маску снять с помощью ватного тампона. Такая маска вернет коже мягкость, устранит мелкие несовершенства и прекрасно освежит цвет лица.

Маска для проблемной кожи

- 30 г дрожжей;
- 1 ст. ложка перекиси водорода;
- 1 фильтр-пакет ромашкового чая.

Дрожжи перемешать с перекисью водорода, нанести на чистое лицо, выдержать 15 минут, ромашку заварить. Маску смыть теплой водой, протереть лицо отваром ромашки. Курс такой маски 7 дней, интервал между масками 3 дня.

Отбеливающая маска

- 20 г дрожжей;
- 1 огурец.

На мелкой терке натереть огурец, и перемешать с дрожжами. Полученную маску нанесите на лицо и оставьте на 20 мин, смойте. Проделав такую маску в течение 2-х недель, можно заметно отбелить кожу лица от пигментных пятен и веснушек.

Омолаживающая маска


- 30 г дрожжей;
- 30 г муки;
- 3 ст. ложки воды.

Дрожжи смешать с мукой и водой. Массу нанести на лицо на 20-30 минут. Маску использовать раз в 3 дня, курсом в 10 недель. Эффект омоложения от этой маски можно заметить практически сразу: кожа лица становится подтянутой и упругой.

Для жирной кожи

- 10 г дрожжей;
- 5 мл масла зародышей пшеницы;
- 1 таблетка аспирина;
- 10 г цедры лимона;
- 50 мл воды.

Дрожжи и аспирин растворить в воде. Добавить масло зародышей пшеницы и измельченную цедру лимона. Смесь перемешать ,и нанести на очищенное лицо на 15 минут. Данную маску необходимо использовать не более 3 раз в неделю.

Применение дрожжей для волос

Лечебный эффект масок для волос на основе дрожжей обуславливается тем, что дрожжи содержат фосфор, железо, цинк и медь, которые деликатно сохраняют волосам естественную пигментацию, укрепляют корни, продлевают активную фазу роста волос. А так же эффективно борются с себореей и старением волосяного покрова.

Маска от перхоти

- 50 г дрожжей;
- 60 г кефира;
- 50 мл воды.

Кефир немного подогреть, добавить воды, ввести измельченные дрожжи и тщательно перемешать. Массу оставить на 30 минут в теплом месте, затем нанести на корни волос и обернуть голову полотенцем на 1-1,5 часа. Затем волосы тщательно промыть очищающим шампунем. Данную процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

Питательная маска для волос

- 50 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 80 мл воды.

Дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 30 минут. Затем добавить сырое яйцо, перемешать смесь до однородности и нанести на волосы, начиная от корней по всех длине волос. Маску оставить на 20-30 минут, далее смыть мягким шампунем. Маска эффективна при регулярности ее использования 2-3 раза в неделю. Волосы заметно приобретают мягкость и эластичность уже с первого применения.

Так как дрожжи являются натуральным продуктом, они вполне хорошо переносятся всеми, но если после маски возникает зуд или покраснения, то вероятно есть врожденная непереносимость, маски с дрожжами следует отменить.

Какие картины показывать детям разного возраста

Знакомство ребенка с живописью можно начинать уже в 5 лет. Какие картины больше всего привлекут малыша? Точный ответ на этот вопрос будет дать сложно, т.к. найти отклик в душе ребенка может любое произведение искусства. Как только он может рассматривать картинки в книжках, малыш уже готов не просто знакомиться с живописью, но и получать от этого удовольствие. Читать далее


Самарский терем теремок

В день театра 27 марта говорить, конечно, хочется о театре. Читать далее


Лучшие мультфильмы года

27 марта 2018, рубрика Колонка кинокритика
На прошедшей в начале марта церемонии Оскар в номинацию «Лучший анимационный полнометражный фильм» попали 5 мультфильмов. В сегодняшней колонке кинокритика мы расскажем о каждом из них. Читать далее


Офисное рабство

26 марта 2018, рубрика Карьера
Вы думаете времена рабов и рабовладельцев канули в Лету? Надеетесь, что вы свободная пташка и можете легко расправить крылья и полететь куда захотите? Если вы работаете в офисе крупной компании, да еще и с иностранным капиталом, и получаете приличную зарплату, скорее всего, вы – раб. Читать далее


Последние новости:

Россия скорбит по погибшим в Кемерово

27.03.2018
Чудовищная катастрофа произошла в Кемерово, где в здании торгового центра «Зимняя вишня» из-за пожара погибло более 64 человек. Многие говорят о значительно большем числе жертв - сотнях. Большинство погибших – дети... Читать далее


Наша любимая Миранда метит в губернаторы

25.03.2018
Не знаю, как у вас, а моей любимой героиней «Секса в большом городе» всегда была Миранда. Читать далее


Оригинальный флешмоб: котики тоже хотят в отпуск

25.03.2018
Всем владельцев котиков известно: стоит оставить пакет и коробку, как будет доказана истина «Свято место пусто не бывает». Читать далее


Герцогиня Кэтрин вышла в свет в леггинсах

25.03.2018
Перед тем как уйти в декретный Кэтрин Миддлтон посетила последнее «в этом сезоне» для нее мероприятие – встретилась с участниками Игр Содружества. Читать далее


Ирина Шейк экономит на прислуге?

25.03.2018
Интернет-пользователи ополчились на Ирину Шейк. Похоже, она делает по дому всю работу, экономя на прислуге. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Хлеб тыквенный с изюмом
Описание: Пышный, мягкий, такой уютный домашний хлеб с тыквой. Яркий, теплый и солнечный, словно весенний лучик ворвался на кухню и осветил и согрел все вокруг. Необыкновенный хлеб! Вкусный, душистый, красивый, жизнеутверждающий такой. Заходите, угощайтесь. Да, из такого теста я пеку и пасхальные куличи, немного увеличив количество сахара. Отличные куличики получаются!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru В моду 2018 вошли очень странные сумки
Любите элегантные классические сумочки? Значит, не повезло... Один из самых горячих трендов в моде – сумки в виде бумажных пакетов и «авоськи».
Они, конечно, не выглядят так дешево, как настоящие авоськи и пакеты. Также новинки от модных домов украшены логотипами. Но сути это не меняет. У нас такие сумки вызывают далекие от моды ассоциации... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Зачем человеку пенсия...(10)
продажа на интернет сайте, правила, классификация покупателей

…затем, чтобы пополнить свой доход с помощью продаж ненужных вам вещей на известном интернет-сайте…
Сразу оговорюсь, опыт работы на подобном сайте у меня был. Несколько лет подряд я пополняла свою «брошечную» коллекцию – покупала украшения в Буржуинстве. Иностранных языков не знаю, тут «переводчик» в помощь и проблем не было. Продавцы встречались разные, но в большинстве своем доброжелательные пенсионеры, пересылка стоила не так и дорого, да и валютный курс был привлекательнее сегодняшнего.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

СМИ: Брак Дженнифер Энистон распался из-за любовных посланий от Брэда Питта

СМИ: Брак Дженнифер Энистон распался из-за любовных посланий от Брэда
ПиттаФото: spletnik.ru

В прессе появляются все новые версии о причинах разрыва Дженнифер Энистон и Джастина Теру. По информации Us weekly, пара рассталась из-за посланий от Брэда Питта, которые обнаружил супруг актрисы.
 
Бывший муж писал, в частности, о том, что очень скучает по Энистон. »


В избранное