Все выпуски  

Абсолютно все о парфюмерии и косметике от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru
Абсолютно все о парфюмерии и косметике от MyJane.Ru

В четыре глаза: особенности макияжа при плохом зрении

Быть красивой нынче проще простого, ведь все достижения косметической промышленности в наших руках. Правда, иногда нанесение макияжа сопряжено с некоторыми трудностями. Например, проблемами со зрением. Но это не повод отказываться от нанесения мейк-апа. Сегодня поговорим о том, как сделать макияж, если вы не можете похвастаться остротой чуть ли не самого главного органа чувств.

Если зрение подводит…

Главная возможность свести к минимуму огрехи в макияже – наверняка знать, каких решений стоит избегать. Добиться оного можно, если знать особенности своей внешности, природных данных. Программа-минимум по восполнению пробела в знаниях следующая:
∙ овал лица;
∙ цвет глаз;
∙ оттенок кожи;
цветотип внешности;
∙ форма глаз, губ и т.п.

В сети существует множество информации на определение этих характеристик. Кроме того, даны подробные инструкции, как подчеркнуть достоинства и нивелировать недостатки. Кстати, а почему бы не обратиться за консультацией к визажисту? Специалист своего дела не только расскажет подробно о вашем уникальном лице, но и может показать подходящие оттенки, так сказать, «не отходя от кассы».

Вот где знания – действительно сила. Отныне вы ни за что не станете наносить фиолетовые тени, зная, что они совсем не к лицу. Пусть даже те будут на пике популярности. Или перестанете подводить нижнее веко черным карандашом, если разрез глаз не позволяет. А может, темный оттенок помады предастся забвению при тонких губах.

Хорошим подспорьем в определении, правильным ли путем движемся при нанесении макияжа, могут стать двусторонние зеркала. Видели такие, с «нормальной» и сильно увеличивающей половинками? А то и вовсе воспользоваться фотоаппаратом, приблизить кадр и определить, насколько гармонично смотрится на лице наносимая косметика.

Ferli Achirulli/Rusmediabank.ru

Красота под лупой

Кстати, а что советуют сами визажисты «очкарикам»? Характер рекомендаций будет зависеть от того, близорукостью вы страдаете или дальнозоркостью.

Так, задача близоруких дам – не сделать глаза за стеклами еще меньше. Выбирайте «оружие» в виде толстых линий подводки, объемной туши для ресниц. Последняя предпочтительней, нежели удлиняющий вариант, который часто оставляет на стеклах некрасивые разводы. Внешний уголок глаза рекомендуется обрамлять при помощи карандаша, тщательно растушевывая границы его и теней.

Тем, кто страдает дальнозоркостью, придется визуально уменьшать глаза из-за диоптрий. Они делают женские очи непомерно большими. Здесь действуем с точностью до наоборот. Отказываемся от тяжелого макияжа, перламутровых теней, объемной туши, ярких оттенков. Последние уместны разве что на губах, и перетягивают взгляд от глаз на себя. В выборе помады можно не ограничивать себя сочностью цвета, но пусть она будет матовой. Отдайте предпочтение пастельным, дымчатым и шоколадным палитрам теней, тонкой линии подводки.

А что с оправой?

Удивительно, но цвет обрамления линз может задавать настроение образу в целом. Причем важен не только цвет «рамы», но и ее форма. И здесь как раз пригодятся знания об особенностях овала лица. Самое главное, чтобы оправа не противоречила мейк-апу. Давайте «пробежимся» по ее основным цветовым гаммам:

1) черная
Очень самодостаточна, и не терпит яркого макияжа глаз. Перетягивает все внимание на себя, поэтому «боевой раскрас» пойдет в разрез с интересной задумкой. Максимум, что можете себе позволить, – тщательно растушеванные естественные оттенки теней. Хотите большего? Сделайте яркий акцент на губах. Кстати, подобные рекомендации относятся ко всем, кто выбирает яркие цветные оправы вне зависимости из пластика они или из металла.

2) аккуратная золотистая

Вам в помощь схожая гамма косметических средств. То есть если выбираем контурный карандаш, то пусть он будет коричневых оттенков. Диапазон теней колеблется от светло-бежевого до цвета темного шоколада. На губы лучше наносить блеск или уходовую помаду с легким оттенком. Кстати, для девушек с плохим зрением такой вариант оптимален. «Промахнуться» мимо контура губ проблематично.

3) серебристый цвет

В вашем распоряжении дымчато-серые, светло-розовые и нежно-голубые оттенки. Если привыкли подводить глаза, остановите выбор на контуре серо-голубой гаммы. Как и в предыдущем случае яркий макияж губ необязателен, равно как и использование контурного карандаша. Оно и к лучшему. Согласитесь, при проблемах со зрением четко и красиво обрамить губы нелегко.

4) роговая оправа
Табу здесь – все холодные оттенки, если не хочется выглядеть нелепо в столь благородной оправе. Занесите в стоп-лист все, что имеет отношение к голубому, фиолетовому, розовому, сиреневому. Зато в вашем распоряжении бежевые и коричневые оттенки макияжа, терракотовая гамма. Кстати, ограничений по ношению роговой оправы нет: ее могут выбирать и хрупкие девушки, и солидные дамы.

Проблемы со зрением, конечно, никто не выбирает. Но уж если так сложились обстоятельства, это не повод отказываться от макияжа. Многие девушки в очках выглядят гораздо интереснее, чем без таковых. Желаем вам овладеть этим искусством.

Большая обсерватория в Московском Планетарии открыта для посещений

3 июля 2018, рубрика Отдых
Большую обсерваторию, где установлен самый большой в столице телескоп и главный наблюдательный инструмент Планетария, можно посетить с экскурсией в любую погоду. Читать далее


Киноподборка для создания отпускного настроения

3 июля 2018, рубрика Колонка кинокритика
Большинство из нас уже в предвкушении предстоящего отдыха. Для создания соответствующего отпускного настроения вот вам сегодняшняя киноподборка. Читать далее


Зачем детям нужны ролевые игры?

Дети дошкольники часто играют в ролевые игры. И это действительно очень важно для нормального развития ребенка. Поэтому, если ваш малыш не умеет так играть, стоит его научить. Читать далее


Стручковая фасоль: польза и вред

3 июля 2018, рубрика Диеты. Худеем вместе
Стручковая фасоль – очень полезный овощ. Она содержит мало калорий, много белка и различных витаминов. Поэтому ее рекомендуется включать в свой рацион чаще. Особенно полезно готовить блюда из стручковой фасоли весной, когда организму не хватает витаминов и минералов. Читать далее


Последние новости:

Блиц-конкурс "Во власти кино" на MyCharm.ru

02.07.2018
28 июня в прокат вышла картина "Во власти стихии"/Adrift Читать далее


Флешмоб "ФотоЧарм" с "Фармтек" на MyCharm.ru

02.07.2018
Дорогие друзья! Стартовал новый, уже тридцать девятый, двухнедельный этап ФЛЕШМОБа ФотоЧарм, который проходит с 1 по 15 июля! Читать далее


Глюкозе и помойка к лицу

02.07.2018
С таким посылом Наташа Ионова опубликовала свой новый снимок в инстаграм. На фото она возлежит на куче мусора, в спортивном костюме "аля - гопник". Читать далее


Геннадий Малахов: "Я не вернусь на ТВ."

02.07.2018
Помните Геннадия Малахова - "оздоровителя всея руси"? Недавно он дал развернутое интервью о причинах своего ухода с Первого канала. Читать далее


Татьяна Устинова произвела фурор своим похудением

02.07.2018
Автор десятков увлекательных детективов, писатель Татьяна Устинова вышла в свет в новом виде. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Урбеч
Описание: Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ухаживаем за жесткими, седыми волосами правильно
Проблема жестких, седых волос знакома многим. Они торчат в разные стороны, противятся укладке и портят внешний вид волос.
Все дело в том, что поседевшие волосы сначала частично, а затем полностью утрачивают меланин... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Мотивация
мотивация, мечта, цель

Интересная идея пришла в мою дурную голову. Несколько часов назад, в дневнике на сайте, мной была опубликована запись о том, как я решила поменять свою жизнь и, что для этого сделала. Меньше, чем за сутки, читатели подкинули интересную тему для размышлений. Один из комментирующих написал о том, что "Если есть настоящая мотивация - все получится". И ведь он прав. Как часто мы хотим чего-то, но не совершаем этого.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Названы сто величайших песен XXI века

Названы сто величайших песен XXI векаФото: vesti.lv

Песня Crazy in Love, исполненная в 2003 году певицей Бейонсе и ее супругом Шоном Картером (рэпер выступает под псевдонимом Джей-Зи), была признана лучшей песней XXI века - список обнародовал журнал Rolling Stone. Всего же в перечень величайших, по мнению составителей, композиций включены сто произведений. »


В избранное