Все выпуски  

Абсолютно все о парфюмерии и косметике от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru
Абсолютно все о парфюмерии и косметике от MyJane.Ru

Все по зубам: домашние способы отбеливания

Кто из нас не мечтает о голливудской улыбке? Наверное, только те, чьи зубы от природы ровные и белоснежные, словно отборный жемчуг. Если вы не входите в число счастливчиков, расстраиваться из-за этого последнее дело. Сегодня мы поделимся с вами, как исправить ситуацию без существенных материальных затрат. Ведь много средств для ослепительной улыбки вы можете найти у себя дома.

Не верите? Знакомьтесь с простыми и доступными способами, которые буквально под рукой:

1. перекись водорода

Главные правила при использовании доступного отбеливателя – берем 3% раствор перекиси и держим на зубах не более 5 минут. И да: практиковать такой способ можно раз в месяц. Результат – осветление зубов до 8 тонов. Пользоваться перекисью водорода проще простого: либо протираете зубы жидкостью на ватном тампоне, либо полощете рот раствором (25 капель перекиси на треть стакана воды). В обоих случаях не забудьте в окончание процедуры тщательно прополоскать рот водой.

2. активированный уголь

Преимуществ у угля в таблетках не счесть: борется с бактериями и токсинами в ротовой полости, убирает зубной налет и осветляет эмаль. Как применять доступное средство – решайте сами. Можно измельчить в кашицу таблетку и почистить зубы, можно нанести черный порошок прямо на пасту или просто разжевать пару-тройку «угольков». Добавите лимонный сок в измельченный уголь – лишь усилите эффект отбеливания. Только не увлекайтесь способом чаще 1-2 раз в неделю.

3. пищевая сода

В ее власти удалить желтый налет и пигментные пятна с зубов, но в то же время сода – достаточно агрессивное средство. Чтобы не навредить эмали, прибегайте к помощи белого порошка не чаше раза в неделю. Самый простой способ – насыпать соду на влажную зубную щетку и растереть по зубам. Еще один вариант – смешать ее с пастой. Можно устроить улыбке содовые полоскания. Они, кстати, показаны при воспалении десен и не разрушают эмаль. Достаточно взять чайную ложку порошка на стакан воды.

4. масло чайного дерева

Не ждите от природного эликсира быстрых результатов. С первого раза зубы он не отбелит, но работает накопительно, если прибегать к нему регулярно в течение месяца. Да и других бонусов множество: борьба с бактериями и налетом, восстановление микрофлоры, укрепление десен. Как применять? Например, нанести масло на ватный диск, протереть зубы и ополоснуть рот водой. Или можно массировать зубы «голой» щеткой с парой капель масла. Как вариант, приготовьте ополаскивание на основе 5 капель масла и стакана воды.

5. кокосовое масло

Простой способ сделать улыбку белоснежнее без вреда для эмали. Поговаривают, что по эффекту воздействия кокосовое масло схоже с хлоргексидином, известным антисептиком. Но ввиду натурального состава прибегать к экзотике можно до трех раз в неделю. Для ощущения пользы возьмите ложку масла и покатайте жидкость во рту до 10 минут. Далее выплевываем отработанный материал и полощем рот теплой водой. Можно соединить масло с содой, и своеобразной пастой почистить зубы.

6. кожура банана


Знали о таком средстве? Если нет, то в следующий раз не спешите выбрасывать банановую шкурку. Лучше протрите ее внутренней стороной поверхность зубов. Для пущего результата уделите процедуре пару минут, а затем прополощите рот водой. В кожуре фрукта содержится значительное количество микроэлементов, дарящих улыбке чистоту, здоровье и белоснежность. Опять же, не с первого применения, но в течение времени вы точно ощутите результат.

7. куркума

Восточная пряность составляет основу рецепта, а еще в самодельную пасту добавляются кокосовое и мятное масла. Результат обещает быть заметным, ведь к такому способу обращались еще жители Древней Индии. И, надо признать, они-то знали толк в здоровье и красоте. Смешайте ингредиенты и пользуйтесь этой смесью как зубной пастой на регулярной основе. Результат – сохраненная эмаль при заметном осветлении зубов, свежее дыхание, отсутствие бактерий.

Что еще из доступного?
ягоды клубники растирают по поверхности зубам как самостоятельно, так и в составе с содой;
дольки лимона жуют или сок плода смешивают с содой или мелкой солью;
сок алоэ вера капают на зубную щетку и втирают в зубы после чистки;
яблочным уксусом полощут рот или смешивают с содой и используют в качестве пасты;
апельсиновой (или мандариновой) кожурой протирают поверхность зубов;
базилик измельчают в пюре и чистят зубы…

Доступных вариантов, чтобы сделать улыбку белоснежной – не счесть. Только в погоне за красотой не навредите себе. Многие домашние средства имеют в составе достаточно агрессивные элементы: фруктовые кислоты, крупные частицы, действующие как абразив. Прибегать к ним рекомендуется не чаще пары раз в неделю. А еще лучше – займитесь профилактикой: откажитесь от кофе, крепкого чая, сигарет, сладостей. Взамен неполезным привычкам ешьте больше фруктов и овощей, употребляйте чистую воду. Тогда к голливудской улыбке вы приблизитесь семимильными шагами.

Осталось меньше недели до главного события лета в beauty-индустрии!

16.07.2018
Успейте принять участие в Российской неделе салонов красоты 2018, 24-25 июля, Москва Читать далее


Как ускорить метаболизм: питание, вода и движение

24 июля 2018, рубрика Диеты. Худеем вместе
Обмен веществ или метаболизм – это процесс превращения потребленной пищи в энергию. Скорость обмена веществ зависит от многих факторов. При замедленном метаболизме вес уходит плохо и есть вероятность быстрого набора лишних килограммов. Поэтому если вы хотите похудеть быстрее, стоит задуматься о том, что ускоряет метаболизм. Читать далее


Как улучшить сон ребенка

Крепкий здоровый сон важен для правильного развития ребенка. Иногда у детей возникают проблемы со сном. Читать далее


Киносоветы для любителей жанра арт-хаус

24 июля 2018, рубрика Колонка кинокритика
Арт-хаус – это всегда послевкусие и размышления на тему увиденного. Арт-хаус – это не всегда буквально. Арт-хаус – это далеко не всегда зрелищно и динамично. Арт-хаус – это великолепный жанр для тех, кто предпочитает «непустое» кино. Сегодняшние киносоветы для любителей именно этого жанра! Читать далее


Последние новости:

Екатерина Андреева не подвластна времени

24.07.2018
Ведущей 56 лет, но, выражаясь словами подписчиков в инстаграме, "она огонь"! Читать далее


Глупая реклама от Ксении Собчак

24.07.2018
Мало кто из публичных личностей не стремиться подзаработать на рекламе. Вот и Ксения Собчак разместила рекламную запись в своем инста-блоге. Читать далее


Юрмала: вход воспрещен

24.07.2018
Прибалтийский страны активно пополняют списки персон нон-грата, запрещая российским знаменитостям въезд. Читать далее


Кристина Орбакайте летает частными рейсами

23.07.2018
Поклонники певицы осудили ее за излишнее позерство и показную роскошь. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Сливовый пирог
Описание: Хочу предложить простой рецепт сливогого пирога (Zwetschgenkuchen). Название пирога происходит от названия сорта слив. В Германии под этим названием подразумевается вид сливы "Венгерка". Они после выпечки сохраняют свою форму и придают приятную кислинку. Традиционный немецкий пирог делают на дрожжевом тесте. Мой вариант - песочное тесто. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченной сливы не оставят вас равнодушными. На сайте есть схожие рецепты, но этот немного отличается. Здесь для посыпки сливы используется желе-сахар 1:1. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Один из лучших пилингов для кожи!
Имея жирную и пористую кожу, приходится прибегать к "сглаживающим" и "выравнивающим" кожу процедурам. И в этом мне помогают различные пилинги. Одним из любимых стал Мезопилинг, о котором, собственно, я и собираюсь вам сегодня рассказать)... Читать полностью


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Это Питер, детка...

* * *
Вечер. Двое работяг в строительных комбинезонах неспешно бредут по Клинскому проспекту. И о чем-то негромко беседуют. Проходя мимо, случайно слышу обрывок фразы: "...а вот в Викторианскую эпоху, между прочим..."
* * *
Последние дни перед Новым годом. Остервенело вколачивая каблуки в припорошенный снегом асфальт, мимо меня широкими шагами рассекает крупная яркая блондинка в распахнутой шубе. Аппетитные формы обтянуты вызывающе-тонким свитером. Завитые локоны развиваются по ветру.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Названы самые высокооплачиваемые музыканты мира

Названы самые высокооплачиваемые музыканты мираФото: ngenix.net

Список наиболее высокооплачиваемых музыкальный деятелей по итогам прошлого года возглавила рок-группа U2. Ирландцам удалось заработать более 54 миллионов долларов. Перечень, составленный американским изданием Billboard, опубликован накануне на портале журнала. »


В избранное