Эзотерическая косметология

  Все выпуски  

Новогодняя подготовка красоты


Рит'ам

Рупа-Рит’ам. Урок тридцать восьмой. Новогодняя подготовка красоты

С наступающим годом! Всем, для кого красота - гораздо больше, чем просто слово, сегодня вечером предлагаем отправиться в увлекательное предновогодние путешествие, в результате которого вы приобретете свой неповторимый облик для новогоднего вечера. Не поленитесь потратить на это немножечко сил, ведь нашим настроением, нашей радостью, открытостью и доброжелательностью к миру в новогоднюю ночь мы закладываем свою карму, судьбу, возможность испытывать радость и с честью пройти через испытания на протяжении всего наступающего года.

Итак, на четверг и пятницу вам понадобится горсть орехов (лучше кедровых, но подойдут и лесные, и миндаль). Несколько мандаринов и несколько лаймов, немного меда, одно яйцо, немного сметаны и, самое главное, несколько шишек или иголочек хвои, добытых вами с не срубленного дерева.

Теперь все по порядку.

В течение четверга, лучше уже во второй половине дня, найдите любое хвойное дерево, которое позовет вас к себе, главное, чтобы оно стояло не близко к дороге. Сейчас зима, деревья спят, и во сне они хранят свою мудрость, но дарят миру покой. Поэтому любая иголочка хвои, нежно добытая со спящего зимнего дерева, наполнит вас силой покоя земли, которая так необходима для красоты как души, так и тела. Деревья не нужно лишний раз беспокоить зимой, так как это беспокоит их сон, но в предновогоднюю ночь вы можете обратиться к их глубокому дремлющему сознанию. И если ваша любовь и благодарность будут сильнее, нежели желание что-то взять от дерева, то оно обязательно поделится с вами своим покоем. Вам будет достаточно всего несколько иголочек, ведь главное - просто присутствие дерева в вашем доме.

Когда вы придете домой, промойте шишки или иголочки холодной водой и залейте их стаканом кипятка, когда вода остынет, процедите отвар и добавьте чайную ложку сока лайма и полчайной ложки меда. У вас готов новогодний эликсир, которым вы будете протирать лицо в четверг вечером, в пятницу утром и перед тем, как соберетесь наводить красоту перед новогодним вечером. Кроме того, в течение пятницы пейте этот отвар несколько раз маленькими глоточками. Если у вас не получилось раздобыть хвою, вы можете заменить ее несколькими размельченными орехами, а все остальное сделать так же.

Следующий этап новогодних приготовлений - это создание главной маски красоты, которую вы сделаете себе в пятницу в первой половине дня. Но готовить ее надо начать в четверг. Для этого размельчите горсть орехов на кофемолке и перетрите их со столовой ложкой меда и столовой ложкой сока мандарина. Оставьте на ночь, а в пятницу добавьте немного сока лайма и желток. В итоге у вас должна получиться легкая сметанообразная паста, которая легко наносится на лицо. Это ваша главная маска красоты в уходящем году. В четверг в качестве подготовки к этой сверхпитательной маске вам понадобится нанести на лицо перед сном следующую маску: сок одной дольки мандарина, сок одной дольки лайма, чайная ложка желтка, чайная ложка меда и столовая ложка сметаны.

Удачи и счастья вам в наступающем году.

В следующем выпуске:основы ухода за кожей в холодное время года.




Предыдущие уроки размещены на сайте.


При любом использовании материалов этой рассылки необходима ссылка на страницу рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.woman.ruparitam или ссылка на сайт рассылки http://ritam.org.ua

В избранное