Эзотерическая косметология

  Все выпуски  

За окнами настоящая зима. И на фоне белого покрывала зимы всегда хочется выглядеть


Рит'ам

Рупа-Рит’ам. Урок тридцать девятый. Основы ухода за кожей в холодное время года

Со скорым вас Рождеством!

За окнами настоящая зима. И на фоне белого покрывала зимы всегда хочется выглядеть особенно свежо и ухоженно. Но в действительности часто именно в холодное время года это становится наиболее сложной задачей. Происходит это из-за незнания всего лишь нескольких секретов о том, чего хочет ваша кожа, когда наступают холода.

Итак, вот эти секреты:

1. Кожа хочет, чтобы с ней обращались бережно и не выставляли ее разгоряченной на холод. Поэтому, перед тем как вы собираетесь в морозы выходить на улицу, никогда не делайте маски или массаж лица, то есть те процедуры, которые разогревают кожу и открывают поры. В зимнее время для этих процедур существует вечер. Если же вы все-таки делаете их в первой половине дня, то должно пройти несколько часов перед тем, как вы окажетесь вне дома. Если вы умываетесь с утра, перед выходом на работу, то не забудьте ополоснуть лицо сначала горячей, а затем прохладной водой, тщательно промокните полотенцем, дайте хорошо впитаться в кожу тонику, только затем нанесите дневной крем. Он не должен быть слишком водянистым и воздушным. Лучше всего для зимы подойдет крем, который полностью впитывается в вашу кожу. В любом случае, зимой нужно внимательно следить, чтобы перед выходом на мороз все остатки крема или косметического масла были удалены с кожи льняной салфеткой. Остатки крема, испаряясь на морозе, приводят кожу к перемерзанию, стрессам и отекам. Это послужит тому, что весну вы встретите с обветренной, шелушащейся, уставшей кожей.

2. Кожа хочет, чтобы после мороза ей хотя бы раз в неделю давали согреться в «косметической баньке». Для этого кожу разогревают над паром, предварительно смазав ее маслом.

3. Кожа хочет, чтобы зимой ее радовали контрастными компрессами, с зимними рецептами настоев.

4. Кожа хочет, чтобы зимой ее не забывали поддерживать зимними масками.

5. Кожа хочет зимой делать специальную закаляющую гимнастику для лица.

Вот собственно и все. До следующей недели у вас есть время для того, чтобы приучить себя выполнять правило первое и подобрать подходящий крем для мороза. А со следующего выпуска мы будем более подробно рассматривать остальные правила. И начнем мы с рецептов «косметических банек» для лица.

Радостного и Светлого вам Рождества.




Предыдущие уроки размещены на сайте.


При любом использовании материалов этой рассылки необходима ссылка на страницу рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.woman.ruparitam или ссылка на сайт рассылки http://ritam.org.ua

В избранное