Эзотерическая косметология

  Все выпуски  

Эзотерическая косметология #46. Методика нанесения масок на все тело


Рит'ам

Рупа-Рит’ам. Урок сорок шестой. Методика нанесения масок на все тело

В нанесении масок на все тело существует ряд правил.

1. Тело должно быть перед нанесением маски вымыто под душем любым не агрессивным моющим средством (например, гелем для душа для детей). Моющее средство очень тщательно смойте водой и разотритесь пушистым полотенцем.

2. Маска для всего тела — очень энергоемкая процедура, воздействующая на весь ваш организм. Поэтому никогда не делайте ее, если у вас не будет несколько часов, чтобы прийти после нее в себя, пребывая в полном телесном и душевном покое.

3. Маски бывают обычные и глубокого проникновения. Для обычной вам достаточно просто помыться под душем. Для глубокой нужно будет полежать перед маской в горячей воде, а затем принять горячий душ.

4. Маски на все тело бывают с нанесением или обертыванием. При маске с нанесением состав маски равномерно наносится на все тело путем смазывания, а затем вы ходите, совершая медленные, плавные движения. Можно выполнять дыхательные упражнения, лежа на подстилке, которая предназначена специально для такой процедуры и легко стирается. Эти два варианта масок будут иметь охлаждающий эффект для организма, так что их хорошо применять в жару.

Но чаще всего применяются согревающие методики, при которых, после промазывания, вы ложитесь и тепло укрываетесь или одеваете специальный длинный махровый халат с капюшоном, который тоже предназначен для масок, и лежите в халате, укрывшись плотным льняным покрывалом.

5. Маски на натуральной масляной основе вы можете не смывать. Лишь промокнуть тело в конце хорошо отжатым льняным полотенцем. Другие маски вы смываете под теплым душем, затем приятно прохладным душем и наносите на тело чистое масло жожоба.

А теперь вы можете пробовать самую простую маску для всего тела.

Вечером перед сном примите горячий душ и на все тело, включая волосы и лицо, нанесите смесь из пяти яиц, 2 столовых ложек меда, 2 столовых ложек любого растительного масла, 30 капель масла жожоба и сока из половины лимона. Всю смесь хорошо взбейте и натрите ею все тело, немного вмасируйте ее в кожу и корни волос. Избегайте попадания смеси в глаза и на слизистые интимных мест. Лягте на плотное льняное покрывало и укройтесь сверху таким же. Полежите полчаса. А затем смойте маску под душем. Волосы промойте любым привычным шампунем, а тело можете просто омыть водой.

В следующем выпуске— рецепты масок для всего тела с обертыванием.




Предыдущие уроки размещены на сайте.


При любом использовании материалов этой рассылки необходима ссылка на страницу рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.woman.ruparitam или ссылка на сайт рассылки http://ritam.org.ua

В избранное