Женская сила

  Все выпуски  

Женская сила


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сообщаем вам, что рассылка "Женская сила" передана журналу для женщин MyJane.ru и будет объединена с рассылкой "Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane".

Оставайтесь с нами!

 

Совместный сон, психология поз


Совместный сон, психология поз
Фото: Jiri Miklo/Rusmediabank.ru
Всем известный факт, что жизнь каждого человека – это своеобразная борьба или согласие между «сознательным» и «бессознательным» поведением. «Сознательное» поведение, это то, чем мы занимаемся каждый день: ходим на работу, общаемся с людьми, готовим ужин мужу и детям , покупаем новое платье или перешиваем старую юбку, даже ссоримся с соседкой или выгуливаем собаку. Психологи уверены, что совершенно все равно, чем мы занимаемся «сознательно», т.е. осмысленно, т.к. это поведение является продуктом нашего воспитания, волевых усилий и именно осмысленных решений.

Поэтому с точки зрения психологии «сознательное» поведение не представляет никакого интереса для выявления внутреннего состояние человека. Захотела девушка «сыграть» во влюбленную, подойдет, обнимет мужчину, нежно шепнет ему на ушко: «я тебя люблю», и вся натуральность поступка и слов будет зависеть только от степени ее актерского мастерства. Да и степени актерского мастерства мужчины, в зависимости от того, что он произнесет или сделает в ответ. Что же касается «бессознательного», то здесь все обстоит гораздо интереснее. Дело в том, что «бессознательное» отвечает за истинные мысли, чувства и желания человека и «бессознательное» контролировать очень трудно, а сыграть практически невозможно. Особенно ярко «бессознательное» проявляется во сне, т.е. именно тогда, когда контроль человека над осознанными действиями равен нулю. Именно поэтому психологам так интересно, как человек ведет себя во сне. Поэтому психология поз пары во сне, может сказать о человеке или об отношениях внутри этой пары гораздо больше, чем все слова вместе взятые.


1. Поза «ложки».

Так спят влюбленные, тесно прижавшись, друг к другу, доверяя друг другу и стремясь быть как можно ближе даже во сне. Поза «ложки» может многое сказать о паре, даже в зависимости от того, кто как располагается во время сна в этой позе. Внутренняя «ложка», как правило, более зависима на данный момент, более нуждается в защите от всего внешнего и в поддержке. Внешняя «ложка» как бы оберегает, охраняет сон в этой паре. Психологи считают самым оптимальным вариантом, когда партнеры время от времени меняют расположение внутри позы для сна, оставаясь при этом как можно ближе к друг другу. Прогноз отношений в такой паре очень хороший, люди искренне привязаны и доверяют друг другу.


2. Соприкасаясь.

Мужчина и женщина могут спать в какой угодно позе, хоть на боку, хоть на спине, хоть на животе, вне зависимости от позы сна партнера, но самое главное в том, что во время сна партнеры касаются друг друга любой частью тела. Рукой, спиной, ногой, т.к. тактильный контакт дает им уверенность в том, «что все хорошо» и родной человек рядом. Всем известная поза, когда девушка засыпает на плече у мужчины, говорит именно об этом, девушке необходима уверенность в партнере и «защита» от внешнего мира. Здесь очень важно обращать внимание на такие бессознательные моменты, как, кто обычно дотрагивается до партнера во время сна, а кто принимает или отбрасывает руку. Партнер, стремящийся во время сна бессознательно дотронуться до другого, как правило, больше зависим в этих отношениях, и испытывает более сильные чувства. Хотя пары, которые долгое время живут вместе, уже могут не соприкасаться во время сна друг с другом постоянно, им достаточно того энергетического обмена, который происходит на бессознательном уровне. Но вот если кто-то из партнеров, во сне, бессознательно сбрасывает руку другого или отодвигается подальше, здесь необходимо обратить внимание на то, что происходит внутри пары и почему возникли разногласия. Удивительно, но даже самый прекрасный секс до момента засыпания, не скажет об отношениях пары так откровенно и прямолинейно, как те позы, в которых мужчина и женщина потом уснут.


3. На разных концах кровати.

Если мужчина и женщина спят в одной постели, и даже занимаются сексом, но при этом оба или хотя бы один из партнеров стремится как можно дальше отодвинуться, это серьезный знак, говорящий о нешуточных проблемах. Вот именно сейчас «подсознательное» и вступило в свои полные права и нежелание партнеров делиться друг с другом энергией, как раз красочно и показывает на наличие проблемы.

Психологи уверены, что совместный сон в паре, это один из самых важных моментах в семейной жизни, потому что именно сон (не путать с сексом) и дает ту самую «общую энергию», которая поддерживает отношения мужчины и женщина на плаву. Единение тел, это совсем не показатель здоровых отношений, а вот единение души, это именно то, на что следует обратить внимание, изучая психологию поз во время сна в паре.
Конечно, можно отмахнуться и сказать, «да все это ерунда», но психологи говорят совершенно об обратном. Проблемы, которые проявляют себя на «бессознательном» уровне, как правило, с течением времени выходят и в «сознательные» отношения, когда сама «игра в пару» либо надоедает, либо партнеры от нее устают, либо для кого-то одного эта игра теряет всякий смысл.

Да, и напоследок хочется сказать, о такой ситуации, когда партнеры спят на разных кроватях, а быть может и в разных комнатах. Если эта ситуация относится к парам с маленькими детьми, когда маме приходится спать какое-то время рядом с младенцем или папе приходится уходить в другую комнату, чтобы выспаться к работе, то внутри пары все относительно хорошо и стабильно и это лишь временные трудности. Та же самая ситуация имеет место быть и у пожилых пар, когда состояние здоровья уже не позволяет спать вместе. Однако когда в паре нет грудных детей и пенсионного возраста, сон на разных территориях говорит либо об утрате духовной близости между партнерами, либо о затаенной обиде, либо о полном равнодушии к жизни друг друга. Да, и наличие «штампика» в паспорте в таком случае совершенно не играет никакой роли.
Как говорят психологи, все, что начинается с «бессознательного», рано или поздно приведет к осознанным поступкам. Только вот какие это будут поступки, каждый партнер решит для себя сам.

Комментировать эту статью

 

Свободные отношения. За или против?

29 января 2016, рубрика Психология
Свободные отношения – это такая тема, что куда ни кинь, все равно клин. Считается, что свободные отношения предпочитают мужчины, в то время как женщины любой ценой стремятся выйти замуж и поставить этот чертов штампик в паспорт. С другой стороны, даже имея штамп в паспорте, никто не отменял свободные отношения, и некоторые пары их практикуют по принципу «хороший левак лишь укрепляет брак». Что касается меня лично, то такая формулировка свободных отношений меня коробит, но с другой стороны, существует несколько вариантов свободных отношений, вот о них и поговорим более подробно. Читать далее »

 

Как научиться быть креативной

22 января 2016, рубрика Психология
Креативность – качество, которое от природы присуще многим из нас. Но очень часто мы «задвигаем» его на задний план: нам кажется, что творчество – это пустое занятие, что у нас ничего не получится в этой сфере, и т.п. Но, может быть, попробовать развить в себе креативность? Поверьте, это непременно сделает вас счастливее! Читать далее »

 

 

Если вы с мужчиной слишком разные...

23 января 2016, рубрика Психология
Одни считают, что для возникновения отношений у пары должно быть много общего, другие – что «противоположности притягиваются». А как на самом деле? Нужно ли нам искать человека, который похож на нас? И гарантирует ли это крепкий и гармоничный союз? Читать далее »


Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное