Все выпуски  

Сам себе косметолог или секреты для кожи лица.


Сам себе косметолог или секреты для кожи лица


Очищение кожи

Косметологи давно пришли к выводу, что утренним умываниям хлорированной водопроводной водой лучше предпочесть протирание лица кусочками косметического льда. Говорят, что так поступала императрица Екатерина II, до старости сохранившая гладкую кожу и свежий цвет лица.

Механизм воздействия льда на кожу таков – в начале процедуры происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, за счет этого обеспечивается усиленный приток крови. По окончании контакта со льдом поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Как следствие – усиление клеточных обменных процессов, сглаживание морщин и возникновение естественного румянца.

Поэтому, начнем нашу мини-программу по улучшению цвета лица с приготовления косметического льда, что в домашних условиях не составит большого труда. Эффективнее всего делать его не из простой воды, а из отваров трав. Наиболее заметный эффект дает отвар ромашки, также прекрасно действуют отвары мяты, череды, тысячелистника, шалфея, липового цвета или их комбинации.

Возьмите столовую ложку травы или смеси трав, заварите ее в термосе стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, охладите, процедите и залейте в формочки для льда. Воду лучше всего взять питьевую или хотя бы отфильтрованную, еще лучше, если это будет минеральная вода без газа. Использовать косметический лед желательно в течение недели.

Старайтесь соблюдать несложные правила пользования льдом. Во-первых, не переохлаждайте кожу, чрезмерное усердие в данном случае ни к чему. Воздействие льда должно быть кратковременным и длиться максимум 3-5 минут. Начинайте с 5 проходов по одному участку кожи, и постепенно увеличивайте это количество до 20.

Во-вторых, ведите кусочки льда по массажным линиям лица. Массажные линии – это направления, вдоль которых кожа растягивается меньше всего: от центра лба к вискам, от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам. Уверяю вас, за три недели подобных утренних «ледяных умываний» ваша кожа заметно улучшит свой вид.

В избранное