Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дар Николаса


 
читай анонсы самых свежих и интересных материалов журнала Somus
 Самая легковесная женщина весила всего 2 кг!

 08.05.2006
Диета - враг человека
Самой легковесной женщиной, занесённой в книгу рекордов Гиннеса, является Лючия Сарате из Мексики. В свои семнадцать лет она, имея в росте 67 сантиметров, весила всего-навсего 2 килограмма (УЖАС!!!). Для кого ужас, а для кого недостижимый идеал. Сегодня худоба в моде. Её пропаганда только набирает обороты. Со страниц глянцевых журналов, с вестников показов мод, с экранов телевизоров на мир склабится стандартизированно тощее лицо фотомодели. Реалии таковы – чем сильнее из-под кожного покрова выступают кости и рёбра, тем лучше. Худеют все: полные, худые и дистрофики.
Автор: саша иванов

прочитать дальше >>

 Кровожадная культура

 Ацтеки
По легенде самих ацтеков они произошли из земли, которая называлась Астлан (белая земля), но никто не знал, где находилась эта земля. По велению своего бога Уицилопочтли ацтеки отправились в долгий путь на поиски земли обетованной. Племя странствовало не один десяток лет, терпя трудности и лишения, а так же нападки со стороны соседних племён. Бог Уицилопочтли велел своему народу высматривать знак – орла, сидящего на кактусе и этот знак был увиден около озера Тескоко. Ацтеки осели на этой земле и основали город названный Великим Теночтитланом, что значит «камень, поднимающийся из воды». Сегодня этот город не существует – на его месте построена столица Мексики Мехико.
Автор: Анна Кирьянова

прочитать дальше >>

 Есть рыбу не рекомендуется

 07.05.2006
Рыба и вопросы здоровья
Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз. Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.

прочитать дальше >>

 Особое мнение

10.05.2006 

Дар Николаса

В сентябре 1994 года семья Грин приехала на каникулы в Италию. Они давно мечтали увидеть эту благословенную страну, вдохнуть её воздух, насладиться видами. Никто из них тогда не знал, что им придётся пережить. Во время ночной поездки из одного города в другой на машину Гринов нападают бандиты. Что они хотели – так никто и не узнал. Бандиты открыли огонь по машине, но глава семьи Рег Грин сумел оторваться от преследователей. Мэгги Грин бросилась к детям: дочка была в полном порядке, а вот семилетний Николас… Казалось, что мальчик просто крепко спит, но когда отец приподнял его, то увидел кровь на голове. Ранение Николаса было очень серьёзным, врачи сделали всё, что смогли, но мальчик впал в кому. Через некоторое время стало понятно, что мозг погиб и дальнейшее поддержание работы сердца и лёгких с помощью аппаратов бессмысленно.

В это же самое время в другой больнице в Риме двенадцатилетний Андреа Монджардо умирал от врождённого порока сердца. Врачи считали, что ему осталось жить не более двух недель и единственным, что могло ему помочь, была трансплантация сердца. Но донора не было. Незадолго до этого в эту же больницу привезли одиннадцатилетнюю девочку, пострадавшую во время автомобильной аварии. Девочка умерла – у неё был повреждён мозг. Мать категорически отказалась от передачи органов дочери на донорство. Это был единственный шанс для Андреа, теперь ему оставалось только умереть… Мать и отец были в отчаянии, они были готовы отдать свои сердца своему единственному ребёнку.
Когда Рег и Мэгги Грин приняли решение об отключении Николаса от аппаратов поддержания жизни, врач рассказал им об Андреа. Им не потребовалось и ночи на размышление – решение было принято.
1 октября сердце Николаса было пересажено Андреа Монджаро. Операция прошла успешно. Уже на следующий день его лицо приобрело нормальный оттенок, а вскоре он начал прибавлять в весе и ему разрешили вставать и ходить.
Анна-Мария Ди Сельи провела много мучительных часов на диализе. Когда ей было всего 14 лет, её почки отказали, и каждый день три ужасных часа ей приходилось проводить на диализе. Единственной надеждой для неё, как и для Андреа, была донорская почка, но в то время Италия, среди всех развитых стран, была на последнем месте по трансплантации. Анна-Мария думала, что остаток своей жизни ей придётся провести на аппарате «искусственная почка». Больные с почечной недостаточностью даже на постоянном диализе долго не живут. От силы 10-15 лет, поэтому мечты Анны-Марии были похоронены навсегда. Так она думала, но 1 октября 1994 года её доставили в одну из римских больниц, где пересадили почку Николаса. Сейчас ей 25 лет и она живёт нормальной здоровой жизнью, конечно с определёнными ограничениями, но живёт!
В 1994 году Мария Пиа Педала находилась в критическом состоянии. Болезнь Вильсона – неизлечимое наследственное заболевание – разъедала её печень. И ей тоже врачи не обещали ничего хорошего. Брату Марии доктор сказал, что она скоро умрёт, но ей повезло. Через две недели после пересадки печени Николаса Мария смогла ходить. Впоследствии она даже родила двоих здоровых детей и назвала одного из них Николас. «Николас жив. Он здесь, у меня в сердце» - говорит Мария.
Естественно, средства массовой информации Италии не оставили без внимания этот случай. Граждане другой страны, сына которых убили итальянцы, совершили поступок, на который местные жители были просто неспособны! Органы Николаса спасли жизнь четверым людям и помогли жить полноценно ещё многим. Италия была впечатлена! Один из самых известных итальянских журналистов Энцо Бьянджи писал: «Я хочу поблагодарить вас, и не только за разрешение на пересадку органов, но ещё и за урок – урок щедрости и самообладания». После случая с Николасом и благородного поступка его родителей донорство органов в Италии увеличилось более чем в три раза, что сохранило жизнь многим людям, в том числе и детям. Этот эффект был назван «Эффектом Николаса».
Рег и Мэгги Грин учредили фонд имени Николаса. Этот фонд распространяет книги и видеофильмы, пропагандирующие донорство и ежегодно выделяет грант итальянскому врачу на обучение в США последним методам трансплантологии.
А что в России?
Прокатившийся недавно скандал, связанный с врачами-трансплантологами, лишил надежды очень многих людей. Лишил их надежды на жизнь… После выхода в эфир фильма Аркадия Мамонтова в России приостановили трансплантацию органов – врачи ждут результатов. Но люди, нуждающиеся в донорских органах, ждать не могут. У них каждый день на счету и благодаря всей этой шумихе многие и многие из них умрут, хотя могли бы жить.
Коррупция в России – печальный факт. Коррумпированы фактически все чиновники, а от них-то и зависят многие вопросы, в том числе и в сфере здравоохранения.
Есть больной, есть врач, который может ему помочь, и есть донор, а между ними, якобы посредниками, выступают те самые чиновники, якобы регулирующие ситуацию. А на самом деле получается, что всё покупается и продаётся. Печально, но факт.
Для чего же нужен был весь скандал? А вы подумайте логически: чем больше дефицит, тем больше спрос и тем выше цены. Так ведь? Очень легко провести всю ситуацию с нехваткой доноров под лозунгом «Россияне против!», а кому-то очень неплохо погреть на этом руки.
Но рассуждать теоретически легко, а вот посмотреть в глаза умирающему ребёнку и его родителям…
Артёму П. диагноз «гипоплазия почек» поставили в 4 месяца. Почки малыша недоразвились внутриутробно. Операция была бесполезна, и врачи отправили маму с Артёмом домой, фактически умирать. Единственной надеждой была трансплантация, но не было донора. Врачи сказали, что можно пересадить почку близкого родственника, поскольку в России пересадка от живого донора разрешена только в том случае, если донор является близким родственником больному. Мама Артёма отдала ему свою почку и считает, что им невероятно повезло.
А известны случаи, когда, например, девочке была нужна трансплантация почки: мама не подошла по группе крови, папа боялся операции, а тётя переживала, что если согласится на операцию, то больше никогда не сможет надеть модный купальник из-за шрама. Девочка умерла.
Каждый год в России убивают огромное количество детей. Убивают не только маньяки и серийные убийцы, но и родные отец с матерью. Эта ситуация конечно вызывает возмущение, но с ней мирятся, как с неизбежностью. А вот трансплантации детских органов у нас нет, вроде как из-за моральных соображений. А может это обычное ханжество? Во всех цивилизованных странах, где развита трансплантация, существует и детское донорство, и только в России люди отличаются «чрезмерной нравственностью», из-за которой многие дети не имеют шанса на жизнь.

Почему родители Николаса поступили так, как поступили? Потому что только человек, который сам испытал боль от потери ребёнка, может понять боль тех родителей, ребёнка которых ещё можно спасти.
Подумайте об этом.
А сердце Николаса до сих пор бьётся…

Автор: Анна Кирьянова

оставить комментарий >>

 

 Продолжение обязательно следует! Следите за почтой!

 
Рассылки Subscribe.Ru
SOMUS - он-лайн журнал для умных женщин
Рассылка рецептов от www.Coctel.ru
Автопилотка.ру - автомобильный журнал для женщин

Последние публикации Somus!

11.05.2006  Ацтеки
10.05.2006  Дар Николаса
09.05.2006  Рыба и вопросы здоровья
08.05.2006  - Поверьте мне... - А сколько это стоит?
08.05.2006  Диета - враг человека
07.05.2006  Диагноз "вундеркинд"
06.05.2006  Жестокие компьютерные игры
05.05.2006  Воспоминания о будущем
04.05.2006  Как выбрать няню
03.05.2006  Федорино горе

В избранное