Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мелочь пузатая


 
читай анонсы самых свежих и интересных материалов журнала Somus
Лирично...

 28.05.2006
Реквием по любви
Жевачка с корицей, грейпфрутовый сок… в последнее время меня тянет на горькое. Дождь, бесконечные капли с неба отражают состояние души, плаксиво растрепанное, растекающееся солеными лужами по нутроидной оболочке.
Для того, чтобы они высохли, не оставив и намека на свое существование нужно солнышко, нет - Мое Солнышко, нет - не Мое(((

Текст:  Хельга

прочитать дальше >>

 Ломать и строить

 28.05.2006
Ремонт в надежных женских руках. Женщинам, впервые самим делающим ремонт, посвящается...
Знаком ли тебе, дорогой читатель, научный термин «ремонт»? Мой личный начинался совсем не так страшно, и где-то даже романтично. Жилищный вопрос, как известно, портит граждан. Предстояло отремонтировать бабушкину квартиру перед тем, как туда переезжать. По сравнению с грозящим переездом ремонт казался милым развлечением. Но история рассудила иначе. Развлечение превратилось в каторгу. Наивная, я и не представляла, что это такое «начать ремонт». Слушайте дальше.

Текст:  Александра Загер

прочитать дальше >>

 Я сама!

 26.05.2006
Принять самое правильное решение в жизни
В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с проблемой выбора: как жить, где работать, с кем общаться, чем заниматься. Некоторые решения просто значимые, другие могут кардинально изменить всю жизнь, повлиять на дальнейший ход событий. А как узнать, каких высот мог бы достигнуть человек, если бы в течении всей своей жизни делал только правильный выбор, шел бы только по своей дороге и только вперед, задействовал все имеющиеся ресурсы. Может наиболее удачные, могущественные и влиятельные мира сего как раз, так и поступали, ни разу не совершив ошибки, которая могла бы испортить биографию, сломить дух и поставит крест на будущем?..

Текст:  Надежда Драба

прочитать дальше >>

По-моему, это ужасно

29.05.2006  

МЕЛОЧЬ ПУЗАТАЯ

Они ходят по улице, взявшись за руки. Целуются, чуть ли не через каждый метр, толкая перед собой коляску весёленькой расцветки. Мило? Ну, на первый взгляд – да. Если не знать их предысторию.
А предыстория типична для многих. Дружили мальчик с девочкой, встречались, а потом оказалось, что пятнадцатилетняя девочка беременна. Мальчик, как истинный мужчина, от ребёнка и любимой не отказывался и, когда той исполнилось 16, они поженились, а вскоре родилась маленькая девочка – их первенец. Молодая бабушка от воспитания внучки самоустранилась: «Сами рожали, сами и воспитывать будете». Они и воспитывали, как могли. Однажды, в морозный зимний день юные родители выставили коляску с младенцем на балкон, а сами уселись играть в компьютерные игры. И заигрались. О ребёнке вспомнили лишь через 13 часов. Личико маленькой девочки покрылось ледяной коркой. Даже памперс примёрз к тельцу. Труп настолько окоченел, что эксперты не смогли установить точное время смерти. Состоялся суд, на котором молодой отец взял всю вину на себя. Учитывая смягчающие обстоятельства, ему был назначен год исправительно-трудовых работ. Он уже на свободе и у этой молодой семьи родился ещё один ребёнок.
Свою первую дочь родители так и не похоронили. Более полугода труп лежал в морге, после чего ребёнка захоронили за государственный счёт. Папа с мамой не знают на каком кладбище, да и знать не хотят. «А вы не боитесь повторения подобной ошибки и со своим вторым ребёнком?» - спросили их. «Ну, нет! Что вы! – в голосе возмущение. – Мы тогда очень молодые были. Не знали ничего». Хочется добавить: и знать не хотели.
На сегодняшний день в России каждая десятая девочка начинает сексуальную жизнь в возрасте до 14 лет, а к 16 годам уже каждая третья. По той же статистике, каждый десятый новорождённый в России рождается от матери, не достигшей 15 лет. 90% этих детей остаются в роддоме, откуда попадают в детдом и живут сиротами, при живых родителях.
А кто же всё-таки виноват? Средства массовой информации, пропагандирующие секс? Ну, да. Отсутствие соответствующего обучения в школе? И это тоже. Но главная вина лежит на родителях. На родителях, которые вместо того, чтобы обучать своих детей основам межполового общения и безопасности этого общения, прячутся за своим ханжеством, прикрываясь словами, что, мол, это государство виновато и СМИ виноваты, а мы что? Мы белые и пушистые!
В первую очередь вина за все дикие случаи, подобные тому, что описан выше, лежит на родителях этих юных родителей, уж простите за тавтологию! Если мама и папа с раннего детства отвечали на все, интересующие ребёнка вопросы, касающиеся противоположного пола и его собственного тела, давая полную информацию, то такого не случится. Если девочка с детства готовилась к роли матери, в первую очередь, а не соблазнительнице мужчин и не карьерной красотки, такого не случится! Если родители, когда их ребёнок вступает в возраст полового созревания, откровенно говорят с ним о сексе и о методах предотвращения нежелательной беременности, а не кричат в ужасе: «Вы что?! Он ещё такой маленький!», такого не случится!
Девочка в 15-16 лет физически готова стать мамой, психологически – нет. И часто, она неосознанно стремится избавиться от свалившейся на неё обузы. Ведь избавиться от нежеланного ребёнка можно тремя способами. Первый – сделать аборт. Это страшно, больно и стыдно. Второй – оставить в роддоме. Это – общественное осуждение. А вот третий – родить, какое-то время воспитывать, а потом… несчастный случай: ребёнок отравился, утонул, выпал из окна. При этом исходе дела юную мамочку никто не осуждает, а наоборот, все жалеют. Это вовсе не значит, что девочка осознанно идёт на такое преступление (хотя бывает и такое), но чаще всего – это на подсознательном уровне.
Как правило, такие несчастные случаи бывают у тех молодых мамаш, которые оставлены собственными родителями, не получают от них моральной и физической поддержки (я не говорю о материальной). Несформировавшаяся, неустоявшаяся, психика просто не может справиться с такой нагрузкой – с материнством. Не всякая и взрослая-то женщина может легко с этим справиться!
Две недели назад у нас в соседнем доме выпала из окна 11 этажа полуторагодовалая девочка. Её семнадцатилетняя мамаша задремала, окно было открыто, а у окна стояли стол и стул. Все условия. Я не буду говорить о том, что странен сам по себе факт того, что при температуре +15 градусов окно было открыто, притом, что в комнате находился маленький ребёнок. Мне просто интересно: а где была бабушка этой девочки? Знаете где? Она жила отдельно! Когда её шестнадцатилетняя дочь забеременела, вышла замуж за своего семнадцатилетнего друга и сказала, что они будут жить отдельно, мама не возражала! Не забрала она дочку обратно и тогда, когда в молодой семье что-то не заладилось и юный папа уехал к родственникам на Украину, а девочка осталась одна с младенцем на руках. Как теперь живётся этой бабушке? Вот что мне интересно!
Зачем женщина становится матерью? Чтобы тетешкаться с младенцем? Завязывать красивые бантики и плести косички? Зачем? Материнство – это ответственность! Ответственность на всю жизнь! Мы несём ответственность за воспитание своих детей и когда им 2 года, и когда им 22 года. Если девочка в 15-16 лет забеременела, это в первую очередь должно лечь на плечи её родителей, поскольку главная доля вины в этом – их, а ещё и потому, что это ИХ ребёнок! В 15-16 лет ребёнок не способен ещё до конца оценивать свои поступки и полностью давать отчёт за них. Ну, как можно отказаться от своей дочери, только лишь потому, что она не соответствует вашим идеалам и не вписалась в ваши планы на ближайшее десятилетие (школа, институт, карьера, замужество), а потом… хоронить своих внуков.
Но и живой ребёнок в такой семье находится в незавидном положении. Он может страдать оттого, что его родителям не хватает опыта выполнения взрослых обязанностей и заботы о других. А поскольку родители-тинэйджеры очень часто находятся в состоянии стресса и фрустрации, то им часто нет дела до своих «живых кукол». При отсутствии заботливых бабушек и дедушек такие дети часто ходят неухоженными и голодными, страдают от жестокого обращения родителей. Если же у юных супругов существуют материальные проблемы, они часто ссорятся, то у их малышей есть все шансы отставать от своих сверстников в физическом и интеллектуальном развитии.
А многие юные родители неплохо справляются со своими обязанностями, взрослея при этом сами. Для этого им необходимо лишь одно: любовь и помощь близких.

Текст:  Анна Кирьянова

оставить свой комментарий>>

 Продолжение обязательно следует! Следите за почтой!

 
Рассылки Subscribe.Ru
SOMUS - он-лайн журнал для умных женщин
Рассылка рецептов от www.Coctel.ru
Автопилотка.ру - автомобильный журнал для женщин

В избранное