Все выпуски  

"Яркие краски" Особенности "стильной" жизни Особенности 'кожаного' стиля


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни.

Прежде чем мы "окунемся" в тематику нашей рассылки - давайте познакомимся с интересными фактами!

Каждый человек испытывал стресс, все говорят о нем, но никто не даст точного определения, что же такое - "стресс". Что это- напряжение, усилие, утомление, боль, страх? Ответ на этот вопрос - и да и нет. Любое из этих условий может вызвать стресс, но ни одно из них нельзя назвать стрессом.

Стресс это неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование, таково медицинское определение. Но что такое специфический ответ? На морозе мы дрожим, чтобы выделить больше тепла, а кровеносные сосуды кожи сужаются, уменьшая потерю тела с поверхности. На солнцепеке мы потеем, и испарение пота охлаждает нас. Мышечное усилие, например быстрый бег по лестнице вверх, предъявляет повышенные требования к мышцам и сердечно-сосудистой системе. И все эти обстоятельства предъявляют одно общее требование к организму - необходимость перестраиваться, адаптироваться к любой возникшей трудности. Вот это и есть неспецифичный ответ организма - необходимость трудиться.

Стресс - это не просто нервное напряжение, стрессовые реакции присущи и низшим животным, и даже растениям, а они не имеют подобия нервной системы.

Стресс - это не всегда неприятность. Величина стресса зависит лишь от того, насколько напрягается организм в попытке справиться с обстоятельствами. Слово "стресс" пришло в английский язык из старофранцузского и вначале произносилось "дистресс". Первый слог постепенно исчез. А теперь эти слова имеют различное значение, несмотря на общность произношения. Стресс может быть приятным или неприятным. Дистресс всегда неприятен.

Наш организм рассчитан на суровый физический труд. В организме крайне разветвленная капиллярная сеть, предназначенная для поддержания работы в сложных обстоятельствах, когда требуется сверхнапряжение. Но, дело в том, что в такие обстоятельства мы стали попадать крайне редко. Нас сейчас буквально выматывают множество мелких неприятностей, нестабильность ситуации в стране, тревога перед будущим. А множество мелких капилляров из-за отсутствия физической работы медленно атрофируется. Сосуды "схлопываются". расслабляются и в момент сильного напряжения, необходимости задействования всех ресурсов не задействуются, не функционируют. Организм теряет способности к мгновенной адаптации.
Как же тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы непредвиденные обстоятельства не вызывали мощное перенапряжение адаптивных сил организма? Необходимо тренировать сосуды. Ничего лучше контрастного душа и сочетания бани со снегом не придумано. Эти процедуры вызывают моментальную активизацию сосудов, усиление кровообращения и непередаваемый кайф. Обязательно нужно "разминать" плечи и шею. Это нормализует кровоток и стабилизирует давление.

Душ Алексеева способен многократно усилить как удовольствие, так и успешность тренировки сердечно-сосудистой системы, обеспечивая профилактику вегетососудистой дистонии, уменьшение последствий стресса (дистресс). Когда вы проведете по телу струями воды из насадки на 19 отверстий, ваша кожа мгновенно станет розовой. Мужчинам особенно нравятся такие распаренные, расслабленные и нежно-красноватые женщины. Другие подробности, медицинские показания и отзывы пользователей обязательно прочитайте на сайте, посвященном гидромассажеру "Душ Алексеева" www.roxolana.ru.

Выпуск 25

Особенности "кожаного" стиля

     Сотни дизайнеров, поупражнявшись в XX веке с высокотехнологичными тканями, к началу XXI века все-таки вернулись к вечным ценностям и в первую очередь - к коже. Выпуская свои осенне-зимние коллекции, они предлагают нам пополнить гардероб бордовым платьем-трапецией с длинными рукавами и поясом, кремовой курткой с меховой оторочкой или короткой приталенной курточкой из кожи розового цвета… Но на чем бы вы ни оставили свой выбор, помните, что кожаные вещи нельзя носить, их нужно демонстрировать - вызывающе, сексуально, агрессивно - как угодно, но только не бесчувственно. Так что во все времена, а сейчас и подавно, кожа являлась символом закрепощенности тела и духа.
     Правда, нынешние модники истолковывают ее суть более возвышенным штилем. Но оттого, что кожа стала еще и символом богемности, высокого достатка и нигилизма, ее предназначение не изменилось - демонстрация абсолютной свободы. Справедливости ради стоит отметить, что этот смысл за одеждой из кожи закрепили хиппи в 60-70-х и "приватизировавшая" ее чуть позже артистическая богема. До этих времен у кожи была дурная репутация: плащи офицеров СС, кожанки советских комисаров, еще раньше - грубая одежда наездников, странников и пастухов и, разумеется, первобытных людей. А если уйти в дебри истории еще глубже, то можно обнаружить, что первыми моделями, демонстрировавшими кожаные "изделия", были Адам и Ева, ну а дизайнером - сам Господь. Ведь это он одел людей, состоявших из плоти, в кожу.
     Идеальным материалом для одежды является кожа теленка, овцы, козы, страуса, антилопы, крокодила, питона… Этот список можно продолжать до бесконечности, так как настоящие мастера-скорняки могут выделять кожу практически любого зверя, даже такого неказистого, как крыса и крот. Кстати, именно из этого грызуна один английский дизайнер-шутник как-то изготовил несколько кожаных пальто, которые восторженные модники раскупили по довольно высоким ценам, даже не поинтересовавшись, кто был "объектом" сырья. Это я к тому, чтобы Вы, покупая кожаную вещь, обязательно расспросили продавца о "первоисточнике".

     Прежде всего, рекомендуется обратить внимание на кожу "ползучих" - питонов, змей и прочих гадов. Из этой кожи есть привлекательнейшие пиджаки, топы, купальники, сумочки, ботинки, пояса… Но если говорить о практичных вещах, то мы сразу вспоминаем о телячьей коже. И отечественную телячью кожу у нас любят потому, что она наиболее доступна рядовому моднику. К тому же она необыкновенно прочна и сравнительно долговечна, а при хорошей выделке радует не только глаз, но и тело.
     Вообще, как показывает практика, население отдает предпочтение коже тех животных, которые наиболее распространены на данной территории: в Украине и России - корове и теленку, в Африке - зебре и антилопе, в Италии - овце и ягненку, в Австралии - страусам, кенгуру и крокодилу. Впрочем, не так уж важно, кто выступал в роли сырья, главное - насколько тщательно его обработали. Но как бы высоко ни было качество, каждый "зверь" имеет свой "запас прочности". Например, куртка, изготовленная из тонкого, как шифон, олененка, вряд ли долго "проживет" в наших транспортных условиях.
"Свинина", как бы она ни была крепка (немецкие военные плащи из этой кожи сохранили презентабельный внешний вид до наших дней), все-таки не выглядит стильно. "Коза", наоборот, имеет множество достоинств (красивая, мягкая, легкая) при единственном недостатке - не очень прочная. Специалисты утверждают: чтобы изделие выдержало испытание хотя бы пятью-шестью нашими сезонами, оптимальная толщина кожи должна составлять 0,5 мм, ну а сама кожа в "прошлой жизни" принадлежит теленку или ягненку. Не забывайте, что кожа состоит из мельчайших "клеточек": чем они мельче, тем она прочнее и эластичнее. Впрочем, выбирать кожаное изделие нужно не столько глазами, сколько руками - только ладонями и пальцами вы сможете почувствовать, насколько мягко и качественно выделана кожа.
     Вообще-то, о качестве изделия и, естественно, самой кожи может красноречиво рассказать и его цена. Хорошая вещь стоит от 150-200 у.е. (брюки или пиджак) до нескольких тысяч (эксклюзивные или дизайнерские вещи стоят, например: пиджак из горного козла от Гуччи стоит 5000 у.е., куртка от Версаче - 3000 у.е.). Если вам предлагают куртку за 40-50 долларов, будьте уверены, что она изготовлена из искусственной или прессованной кожи и отличается от изделия из натуральной примерно так, как мебель из дуба и березы от шкафов из ДСП.
     Определившись с качеством кожи, рекомендуется не прогадать с силуэтом и цветом. Несмотря на то, что изделия из кожи продолжают нас радовать буйством пестрых цветов, большинство людей, по традиции, делают ставку на черный. Пусть так. Но если вы остановитесь на этом цвете, то выбирайте небольшие лаконичные вещи. Например, куртка должна напоминать классический пиджак: однобортная на пуговицах, прямого покроя или слегка приталенная, с маленьким английским воротником-"стойкой", прорезными карманами и втачными рукавами.
     Обратите внимание и на то, что повседневная одежда из кожи должна иметь матовый блеск. Тем же, кому нравится виниловый эффект, лучше придержать эти модели для выхода в свет.
     Если Вы захотите облачиться в яркую кожу, учтите, что она будет выглядеть слишком экстравагантно и нарядно, и волей-волей Вам придется подбирать под нее остальной гардероб, да и места "тусовок" - не ходить же в ярких брюках на работу.
     Покупая брюки, обратите внимание на наличие поперечного шва посередине брючины (он предотвратит вытягивание коленок). Практически не вытягиваются коленки и прочие выпуклости у изделий из стрейч-кожи. Но, ее изобретатели явно не обошлись без "алхимии": не может натуральная кожа вести себя, как каучук.

     Запомните еще одно. Купить дорогую вещь - это полдела. За ней нужен еще и специальный уход. Впрочем, проблем с ней может быть только две: любая кожа боится пересыхания и перемерзания. А осадки можно устранять с помощью обычной влажной губки: снял изделие, ужаснулся обнаруженному на нем количеству пыли и грязи, аккуратно протер и нежно повесил любимую вещь на "плечики" - до следующего раза.

До следующей встречи, руководитель проекта "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни Белоброва Светлана Ивановна.

Свои интересные статьи Вы можете присылайте по адресу: secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 25 от 21 10 04 "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.style
Отписаться

В избранное