Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Яркие краски" Особенности "стильной" жизни Устраиваем 'коктейль'!


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

      Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни.

Ваши Деньги в Рекламе... Взять их - просто и легко...

Выпуск 78
Устраиваем "коктейль"!

     Коктейль устраивают по принципу "у стола", поэтому перед застольными банкетами он имеет ряд преимуществ:
     1) занимает минимум времени (в среднем, длится один час);
     2) дает возможность хозяевам принять много людей даже в небольшой квартире;
     3) не "привязывая" к столу и не нагружая обильной трапезой, позволяет гостям больше двигаться и общаться;
     4) выбор блюд и напитков гости делают сами;
     5) существенно дешевле - все блюда подаются миниатюрынми порциями "на глоток" (вес 20-35 г);
     6) коктейль не требует ножей и вилок, практически все блюда едят с помощью шпажек, за исключением немногих (скажем, приготовленных в кокотницах), которые едят специальной вилкой или чайной ложечкой.

     Существует несколько видов коктейля. Самый сложный и дорогостоящий называется парти (от английского party - вечеринка). Его устраивают по самым торжественным или значимым событиям.
     
Обычно парти назначают на послеобеденное время: в устном или письменном приглашении гостям указывают время начала банкета, например, с 16:00. Приглашенные уходят и приходят не одновременно, как на застольных приемах, а постепенно. Иногда такая "цепочка" может затянуться далеко за полночь.

     Ждать, пока соберутся все гости, как на банкетах "за столом", не обязательно - кактейль начинается с приходом первого гостя и заканчивается уходом последнего. Каждому прибывающему хозяин предлагает на выбор что-нибудь из основных напитков или вручает бокал с аперитивом. (Кстати, не всегда алкогольным, летом это может быть просто вода или сок, зимой же предпочтительны горячие напитки).

     Для банкет-коктейля используют два стола: один ставят у стены, накрывают белой скатерью, к которой пристегивают длинную "юбку" (оборку для пола), и сервируют блюдами, стопками чистых тарелок, бумажными и льняными салфетками. На другой (это может быть журнальный столик) ставят разлитые по бокалам напитки. Чтобы гости не гадали над их содержимым, каждую группу бокалов "сопровождает" соответствующая бутылка.

     Для курящих гостей следует обустроить отдельный столик с несколькими видами сигарет, пепельницами.

     Классический коктейль желательно проводить в трех комнатах: в первой - гости пьют аперитив, беседуют; во второй - угощаются основными блюдами и напитками, отдыхают, танцуют; ну а в третьей - их ждут кофе, десерты, сладости, ликеры, коньяки.

     Хозяева могут бозаботиться о небольшой развлекательной программе, пригласить на банкет какого-нибудь артиста. Если же кто-то из гостей захочет почитать свои стихи, сыграть на гитаре или спеть, следует заранее предупредить об этом хозяев. На коктейле, как и на других домашних банкетах, притяно танцевать. Однако существует правило: чем значимее банкет, тем меньше танцев.

     Использованные шпажки, кокильницы, кокотницы можно класть на журнальный столик. А тарелку, бокал и салфетку придется держать в руках.

     Когда Вы идите на коктейль, следует купить букет для хозяйки банкета. А вот преподносить бутылку коньяка или вина хозяину не стоит. Он позаботился о карте вин, и Ваш подарок может в нее просто не "вписаться".

     Если Вы решили устроить коктейль меннее сложный и дорогостоящий, чем парти, гостей можно принять в одной комнате с одним столом и обойтись более узкой культурной программой. Аперитив подавать не обязательно, да и закуски с напитками можно выбрать попроще. Как в этих двух вариантах, например.

     Меню 1. Подходит для семейных праздников: юбилеев, банкетов в честь чего-то и т. п.

     Холодные закуски: канапе с семгой, балыком осетровым, рулетом из свинины с черносливом, баклажанами, жаренными с чесноком и майонезом;
     тарелки с овощами;
     закуски из сыра и маслин, сыра и ананаса, сыра и лимона.

     Горячие закуски: баклажаны, фаршированные грибами и запеченные с сыром;
     капуста цветная, жаренная в яйце с майонезом и чесноком;
     крученики мясные;
     курица с ананасами.

     Десерт: блинчики с вишнями со взбитыми сливками;
     пирожные;
     фрукты.

     Напитки: соки, вода минеральная, кофе, чай из трав, черный чай.

     Алкогольные напитки: коньяк, вино, шампанское.

     Меню 2. Подходит для свадебной вечеринки, которая заканчивается свадебным путешествием; для встречи неожиданных гостей, коллег по работе.

     Закуски: соленый миндаль, фисташки;
     канапе с красной икрой, балыкаом осетровым, семгой, колбасой, ветчиной с ананасами на сыре, виноградом на сыре;
     пицца с креветками, шампиньонами, ананасами и ветчиной.

     Десерт: круассаны с шоколадной начинкой, конфеты, фрукты.

     Напитки: соки, минеральная вода, кофе, чай.

     Алгокольные напитки: коньяк, виски, ром, вино, шампанское.

     Так что теперь Вы можете дома смело устраивать коктейль!

Ваши Деньги в Рекламе... Взять их - просто и легко...

     До следующей встречи, с уважением к Вам, руководитель проекта "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни Белоброва Светлана Ивановна.


g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 78 от 25 07 08 "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни

 

 



В избранное