Секреты Женщины

  Все выпуски  

Александр Васильев: Водянова далеко не икона стиля!


Александр Васильев: Водянова далеко не икона стиля!




История превращения Золушки из Нижнего Новгорода в одну из самых успешных топ-моделей мира кажется настоящей сказкой. Интересно, что говорят о нашей соотечественнице в Европе? С этим вопросом мы обратились к постоянному эксперту «7Д» Александру Васильеву.

«Точно знаю, что в Европе все относятся с колоссальным уважением к благотворительной деятельности Натальи, к тому, что ее фонд занимается строительством детских площадок и другими акциями, — говорит маэстро Васильев. — Но не

уверен, что Водянову считают самой успешной моделью мира, думаю, все-таки Кейт Мосс более популярна. Хотя я ни в коем случае не хочу умалить достижения Наташи! На фоне других манекенщиц ее карьеру можно назвать образцовой. Интересно, что это не первая топ-модель, которая пришла из Нижнего Новгорода. Предшественницей Водяновой была знаменитая Люда Федосеева, звезда предвоенного Парижа. Водянова, конечно, молодец. Она стала любимицей Валентино, Оскара де ла Ренты, участвовала в показах огромного количества модельеров, украсила такое множество обложек глянцевых журналов! Судьба ей улыбнулась. И вполне заслуженно. Наталья добилась всего не при помощи мужа, отца или любовника, а сама. Ее семья нуждалась, и все мы знаем, что в 13 лет Наташа, чтобы помочь родным, торговала бананами на рынке. У нас ведь обычно про таких говорят: из грязи — в князи. Мало ли кто как начинал! Ее пример — другим наука. Тысячи девушек в России мечтают повторить ее путь. Им тоже хочется попасть в Париж, и они не гнушаются абсолютно ничем для достижения своей цели, часто прибегая к грязным трюкам. Прыгают, например, в постель к фотографу или кастинг-директору. Это не самый правильный метод, хотя советы здесь дать невозможно.

Критиковать вещи Водяновой нет смысла. Потому что она получает последние дизайнерские новинки с подиума, и они совершенно ничего не говорят о ее вкусе, а демонстрируют только стили разных кутюрье. Она же не собирает сама комплекты из отдельно взятой юбки, жакета и блузки. Наташа — гордость российского гламура, но не икона стиля. Манекенщица и не может быть иконой стиля. Такой титул присваивают только тому человеку, который сам выбирает себе одежду. Но Наташа одна из самых заметных женщин своего поколения, и это уже много значит».

Красна девица — лицо России

«Водянова часто принимает участие в благотворительных балах и появляется на этих мероприятиях в платьях, созданных для нее самыми известными дизайнерами. Эти наряды, как правило, бывают красными. Она даже призналась в одном интервью, что специально выбирает красный, потому что это цвет любви. Я лично блондинкам и русоволосым девушкам такой ярко-красный не рекомендую. Но Наталья делает это в определенных целях, а именно для того, чтобы оказаться в центре внимания. Она понимает, что ее будут фотографировать для групповых портретов, что в такого рода туалетах она сразу бросится в глаза. На этом снимке наша сегодняшняя героиня бесподобна: прекрасная русская внешность, на голове диадема, длинная коса. Просто Мисс Россия. Вот кто сегодня олицетворяет нашу страну в Европе. А почему нет? По-моему, чудный выбор».

Беби-фейс



«У нее ангельская внешность, то, что называется беби-фейс, детское лицо. Широкие соболиные брови, такие сейчас в тренде. И чаще всего нарочитая небрежность в прическе. Ее локоны будто бы выгорели на солнце, хотя я думаю, что она красит волосы. Но это не бросается в глаза. И вообще прелесть Водяновой в том, что она всегда выглядит натурально, в отличие, например, от той же Анастасии Волочковой...»

Выгуливаем сумочки!



«Наташа с сумочкой от «Christian Dior». Я не могу ручаться, но вполне допускаю, что ей приходится эти сумки «выгуливать» по контракту. Хотя, может, ей совершенно и не нужна такая громоздкая модель. Кто же кроме нее самой в курсе ее истинных желаний. Предположим, что Наталье и хотелось бы взять в руки что-то поизящнее, но работа есть работа — надо выходить на люди с этим, чтобы ее все фотографировали...»

Почтут за честь



«Платье с модным цветочным принтом и белый кружевной комбинезон — трендовые вещи от Стеллы Маккартни, с которой Наташа много сотрудничает. Ничего удивительного. Водянова — любимая топ-модель большинства дизайнеров мира. Она входит в пятерку самых высокооплачиваемых манекенщиц. Любой модельер почтет за честь одолжить ей свою одежду для выхода в свет — ведь ее обязательно сфотографируют и потом упомянут в прессе».

Не трогайте ее кеды!



«Наряд, за который Наташу раскритиковали российские журналисты. «Что за странный, нелепый вид: вечернее платье и кеды!» — так написали во многих газетах чуть больше двух лет назад. А вдруг в тот момент она была просто не в настроении? Может, она переживала свое расставание с мужем — британским аристократом Джастином Портманом... Кеды сегодня в большой моде. Конечно, для вечера они не подходят. Но откуда нам знать, а если, кроме этих удобных кед, она просто ничего не могла надеть в тот вечер, потому что накануне устала маршировать на каком-нибудь адском показе в Милане или в Париже на высоченных, сантиметров по пятнадцать каблуках, с которых другие бы свалились? Натерла мозоли и просто решила отдохнуть... Мне кажется, репортеры не имеют права набрасываться на нее».

Триумфальное шествие золотых пайеток



«Это платье от «Balmain» как счастливый билетик. В 2010 году оно попало сразу на восемь обложек ведущих глянцевых журналов в течение нескольких месяцев. В нем кроме Натальи Водяновой сфотографировались и Синди Кроуфорд, и Энн Хэтауэй, и Клаудиа Шиффер, и Алина Кабаева, и Ксения Собчак. Стоит оно около 30 тысяч долларов. Мода на золотые блестки началась с конца 1920?х годов. Основоположницей тренда стала американская кинозвезда Клодетт Кольбер в фильме «Клеопатра» 1934 года. В роли царицы Египта она впервые предстала в подобном одеянии, вышитом блестящими пайетками. С тех пор все знают — женщина в облегающем, струящемся платье из пайеток выглядит бесподобно. Что смотрится величественнее золота? Поэтому каждый раз, когда кто-то из дизайнеров вытаскивает на подиум золотой наряд, он всегда имеет стопроцентный успех».

Наследник и шармер



«Наташа в наряде из прошлогодней коллекции одной извест­ной во всем мире марки. И она принадлежит компании, совладельцем которой является отец нынешнего бойфренда Водяновой, один из богатейших людей планеты Бернар Арно. Его сын Антуан — мужчина не самый красивый, но наверняка хорошо воспитанный, элегантный, интеллигентный — настоящий джентльмен. В Париже таких называют шармерами. Французы также, конечно, знамениты тем, что они хорошие любовники. Уверен, Антуан и в этом преуспевает. Он строен, спортивен, да плюс наследник миллиардов — идеальный выбор... Я искренне хочу, чтобы Наташа и Антуан поженились».

Если вас одевает подруга



«В последнее время Водянова все чаще одевается у дизайнера Ульяны Сергеенко, узнаю ее фирменные платьица. Замечу, что Ульяна не просто модельер, она богатая дама и может себе позволить многое. Я бы только пожелал, чтобы ее увлечение было долгим. Потому что часто такие женщины, как она, приходят в мир моды, зная, что у них есть муж, готовый спонсировать любой их каприз. Поэтому объективно подходить к этим моделям невозможно. Если бы это были творения молодого дизайнера из Самары или Саратова, я бы сказал — ничего особенного. Если речь идет о Сергеенко, я говорю — молодец, двигаетесь в верном направлении...»

В духе Сальвадора Дали



«Смотрите, какая оригинальная шляпка, в стиле сюрреализма. Сальвадору Дали бы точно понравился этот забавный головной убор! Мне почему-то кажется, что эти бесконечные балы, коктейли, презентации новых коллекций и ароматов Наталье изрядно надоели. Но ничего не поделаешь — работа такая. Она публичный человек...»

Хозяйка империи



«Наша героиня снова в платье от Стеллы Маккартни. Обратите внимание­ на материал, из которого сшит туалет, — такой гипюр нынче в моде. Бриллиантовые украшения, укладка на голове — мы видим настоящий дамский вариант. Как будто бы Водянова уже вышла замуж за Арно и стала хозяйкой огромной бизнес-империи...»

Движения точны, улыбка отработанна



«Я уверен, что одежда для нее вообще не имеет никакого значения. Она ей так надоела, что Наталья в глубине души ее даже презирает. Самое главное: Водянова — профессионалка, у нее отработанная улыбка, позы, и все движения точны и выверены».

Автор - Александр Васильев, сайт 7days.ru

В избранное