Все выпуски  

Обустройство дома: от квартиры до городской среды: новые материалы


Уважаемые читательницы и читатели, электронный журнал «Женщина Москва» подготовил для вас новые материалы:

Раздел "Идеи уютного Дома"

Летучая компьютерная мышь
Еще не придуманы автомобили, которые передвигаются по воздуху, но компьютерная мышь, зависшая в воздухе, уже изобретена. Ручной девайс так и называется – летучая мышь, или Bat. Это чудо техники разработал российский дизайнер, живущий сейчас в Праге, Вадим Кибардин. Магнитное кольцо удерживает мышь в воздухе над специальной платформой.…



Вдохновленные морскими водорослями: шары-цветы из ватных палочек
Эта очень простая в исполнении, но эффектно выглядящая интерьерная композиция. Что это – увеличенные водоросли, фантастические цветы или просто красивые шары, ответить не сможет, наверное, даже сама автор. Однако, смотрится интересно и сразу привлекает внимание. А ведь их…




Необычное применение для обычных вещей
Эти незатейливые приемы и домашние хитрости могут пригодиться каждой хозяйке!





Мини-дом от именитого архитектора
Имя Рензо Пиано стоит за многими амбициозными архитектурными проектами нескольких последних десятилетий – это и офисное здание New York Times на Манхеттене, и лондонский The Shard (в переводе «Осколок стекла»), и музей Помпиду в Париже и многие другие. Новый…




Люстра-сад
В стремлении к озеленению квартир и экономии места одновременно дизайнер из Торонто Райан Тейлор создал люстру для кухни, в которой помещается несколько комнатных растений. Подчеркивается, что так можно выращивать и полезную на кухне зелень.




Инновации 50-х, остающиеся актуальными по сей день
Мы привычно ассоциируем 50-е годы 20 века с Элвисом и Золотым веком телевидения, однако это десятилетие также славится множеством инноваций, значительно упростивших и разнообразивших нашу жизнь.




Создатели Google Glass разрабатывают устройство для общения человека и собаки
Исследователи Технологического института Джорджии совместно с создателями Google Glass работают над разработкой нового устройства – на этот раз для собак. Проект получил название FIDO (Facilitating Interactions for Dogs with Occupations – Устройство, облегчающее общение собак со своими хозяевами). Прибор поможет собакам быстрее и…



Добавить свою идею


Раздел «Здоровье»

От солнечного ожога защитят овощи, фрукты и шоколад
Лучший способ предотвратить ожог от солнца – держаться от него подальше и нанести лосьон. Но исследования показывают, что некоторые продукты могут также играть роль в защите кожи. Например, немного темного шоколада в рационе обладает таким же эффектом, как солнцезащитный крем. Ученые из Лондона обнаружили, что 20 гр шоколада с высоким содержанием какао, ежедневно в течение 12 недель, предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей. Все дело во входящих в состав флавонолов, которые обладают солнцезащитным эффектом. Другим продуктом, который способен защитить кожу от солнца, является помидор. Ликопен, который делает этот овощ красным, – мощный антиоксидант, который делает кожу более устойчивой к солнечному свету.

Медики не рекомендуют спать голышом жаркими летними ночами
Медики назвали 10 правил летнего сна. Как пишет издание La Stampa (перевод Inopressa), доктора советуют не спать голышом жаркими летними ночами. Они объяснили это тем, что пижама или легкая рубашка из хлопка, даже нижнее белье, помогают впитывать пот, который может мешать сну. По словам доктора Стефано Оттолини, можно спать и без включенных кондиционеров, но при соблюдении определенных правил. Легкая хлопковая простыня способствует циркуляции воздуха в постели. Перед сном желательно принять прохладный или теплый душ: он постепенно снижает температуру тела и освобождает кожу от пота. Доктор также советует перед сном почитать при свете ночной лампы — приятное чтение заставляет забыть о жаре. Вообще рекомендуется как можно дольше находиться при естественном освещении, не включать свет.


Творческих успехов!
Ваш электронный журнал "Женщина Москва"


Рекомендуем в нашем журнале:

Прогулки в Москве и Петербурге I Электронная библиотека I Форум «Городские курьезы» I Музей городского быта



В избранное