Все выпуски  

Обустройство дома: от квартиры до городской среды: новые материалы


Уважаемые читательницы и читатели, электронный журнал «Женщина Москва» подготовил для вас новые материалы:

Раздел "Идеи уютного Дома"

Американские изобретатели построили дом из грибницы
Грибница может стать достойной заменой привычных строительных материалов, уверены американские изобретатели. Она представляет собой тонкие нити, с помощью которых гриб получает питательные вещества, разлагая в земле растительные отходы.




Маскировка запорного механизма для досмотрового лючка
Нужен мне был досмотр для доступа к водонагревателю. Место было узкое, и открывать люк на себя, значит создать себе дополнительное препядствие для этого самого доступа. А в технологической нише пространство имелось.




Шкатулка для рукоделия своими руками
Каждая рукодельница вам скажет, что вдохновение приходит, когда настроение отличное и вокруг расположены красивые и милые подручные мелочи. Шкатулка для рукоделия в виде сундучка или корзинки всегда радует глаз и помогает сохранить всю мелочевку. Вообще шкатулка рукодельницы может многое рассказать о своей хозяйке…



Канзаши розы своими руками
Канзаши – таким необычным словом японские женщины еще четыреста лет назад стали называть традиционные украшения для волос в виде шпильки или гребня, которыми они украшали свои замысловатые прически. Канзаши из атласных лент, как правило, надевали под кимоно. Они являлись неотъемлемой частью одежды…



Открытые полки на кухне: за и против
В последнее время популярным трендом в дизайне кухонного пространства стали открытые полки с выставленной на них привлекательной посудой. Ими часто заменяют массивные и однообразные навесные шкафы. Разумеется, у такого планировочного решения есть свои плюсы и минусы, которые обязательно нужно учитывать, продумывая…



Камин на стене
Порой в процессе создания интерьера возникает вопрос, чем украсить центральную стену в гостиной или спальне. Обычно первое, что приходит на ум в такой ситуации, это фотообои, постер или несколько фотографий. Но, несомненно, более…




Лоскутное одеяло - мастер-класс
Очень давно среди народных ремеслах существует техника лоскутного шитья, получившая в современности названия пэчворк или квилт. Она заключается в сшивании между собой ярких кусочков ткани, в результате которого получается новая оригинальная вещь. В этой статье вы познакомитесь с шитьем лоскутного…



Добавить свою идею


Раздел «Здоровье»

Может ли мороженое быть полезным
— Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударыни, судари, надо ль? — не дорого — можно без прений... Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!




Как не умереть в лесу
За окном вовсю цветет лето, манит ярким солнцем, лазурным небом и теплым ветерком. Самое время прогуляться в лесу! Впрочем, райская погода не должна затуманить вашу бдительность. Нужно помнить об опасностях, которые могут таиться в лесной чаще. Опасность первая – родниковая вода. Только в нашей стране словосочетание «родниковая вода» имеет положительный оттенок. На самом деле, в родники беспрепятственно стекают дождевые сливы, которые могут содержать фекалии (попросту говоря, какашки) и другой мусор. Поэтому родниковая вода является источником кишечных инфекций, в том числе – гепатита А.



Раздел "Выживание в условиях кризиса техногенной цивилизации"

Очаги внутреннего сопротивления в Евросоюзе (I)
Ситуация в Европе становится всё неопределеннее. Стремление брюссельской бюрократии, а вместе с ней и Берлина превратить Европейский союз в орудие всеобщей унификации наталкивается на жёсткое сопротивление. И если бунт затянутой в долговое ярмо Греции Брюсселю и Берлину удалось подавить сравнительно легко, то фронда других стран-членов ЕС сулит западным архитекторам «нового мирового порядка» гораздо более серьезные неприятности.
Читать дальше…


Раздел "Блоги большого города"

Блог "ЖЗК (жизнь замечательной кошки) Даши" (с юмором о мире людей)

Гадёныши
Он ходит по квартире как обычно — весь такой величественный и гордый. Для него созданы все условия — окна на юг, диван в полном распоряжении и балкон на солнце. Но с ним что-то случилось — он перестал просить есть. «Странно», — сначала подумала я, - «наверное, это жара так действует». И решила подождать… Потому что «кошачий мозг сам устанавливает - когда ему есть, а когда святым духом довольствоваться». Но когда кошачий организм, не переставая, продолжал заниматься своим привычным делом таким, как, извините, справлять нужду, причем в увеличенном количестве, я подумала: «Это уже очень странно!». Морда довольная, весь лоснится и переливается. По-моему даже улыбается чему-то, известному только ему… и косит на меня хитрым лиловым глазом. Другим подмигивает собаке. К моему дальнейшему удивлению, болезнь оказалась заразной. Доподмигивался. Собака тоже перестала жрать, не сбиваясь в обычном русле жизни, исправно просясь на улицу. «Чьорт побьери, — обрадовалась я — какая фантастическая работа организьма!»
Читать дальше…

Все истории кошки Даши


Творческих успехов!
Ваш электронный журнал "Женщина Москва"


Рекомендуем в нашем журнале:

Прогулки в Москве и Петербурге I Электронная библиотека I Форум «Городские курьезы» I Музей городского быта



В избранное