Все выпуски  

Обустройство дома: от квартиры до городской среды: новые материалы


Уважаемые читательницы и читатели, электронный журнал «Женщина Москва» подготовил для вас новые материалы:

Раздел "Идеи уютного Дома"

Детский стульчик в дорогу своими руками
Меня зовут Скуратова Анна, я мама годовалой Варвары. Вокруг темы путешествий с грудными детьми много споров, и у каждого свое мнение. Наша семья – «за» путешествия. В неполные дочкины девять месяцев мы полетели в Европу и посетили три европейских столицы: Вену, Прагу и Братиславу. Это было незабываемое для нас с мужем путешествие, а…



Чайник «Золотая рыбка»
Мне надоел банальный белый чайник, и было решено, что на кухне больше нет места скучным бытовым приборам. Да здравствует юмор и красота! Чайник был разобран, разрисован с помощью аэрографа, залакирован, отполирован и своей оригинальностью и неповторимостью радует всю семью!




Съедобные часы
Недавно, сидя на работе и скучая от временного безделья, мне пришла мысль создать «съедобные» часы для кухни. Пробежавшись по магазинам, я приобрела два вида чечевицы, оранжевую и зеленую, а также черный длинный рис, клей, большой лист картона. На картоне нарисовала круг диаметром 30 см, в центре заранее проделала отверстие под будущий…



Насыпные фантазии
Всегда жалко выкидывать красивые бутылки, которые остаются после торжества. Но оставлять просто так нет смысла. Поэтому я решила делать из них вот такую красоту. А требуется для этого совсем немного. Основная часть: красивая емкость (бутылка), различные крупы, бобовые, соль (пищевая и для ванн), пищевые красители.



Текстильные вазы своими руками
В Бирмингеме прошел очередной фестиваль. Как всегда, я бросилась искать в интернете фотографии и рассказы тех, кому посчастливилось побывать на таком значимом мероприятии. И в репортаже Гудрун Хайнц (www.berninablog.com/2012/08/festival-of-quilts-2012), среди прочих сокровищ, я увидела вот эту…



Новый старый стол
Жил да был советский обеденный стол на обычной советской кухне. Служил верой и правдой более 30 лет. Прочный, надежный, удобный, но... уже весьма непривлекательный, потертый... И задумала хозяйка (т.е. я) его переделать. И повод нашелся: делали ремонт на кухне. Расставаться со старым добрым столом не хотелось. А значит, его надо было привести в…



Штампы по ткани с помощью листьев
Если вы следите за иностранными лоскутными фестивалями и выставками, но наверняка заметили, что в последнее время мастерицы все шире используют возможности не только крашения тканей, но и рисования по лоскутному полотну, создания художественных штампов и трафаретов. Вот и я решила попробовать силы в этом направлении.



Добавить свою идею


Раздел «Здоровье»

Лига пациентов предлагает платить за посещение врача 100 рублей
Лига защитников пациентов направила в Минздрав предложения о соплатежах в здравоохранении. Предлагается, например, брать с пациентов деньги за посещение врача, чтобы привить им ответственное отношение к медпомощи и чтобы избавиться от приписок в медучреждениях. «Обычно под соплатежами населения понимают уплату пациентами части тарифа за медицинскую помощь в дополнение к средствам, уплаченным государством. Для России это неверно». — пишет в своем ЖЖ президент Лиги Александр Саверский. Согласно ст. 41 Конституции РФ медицинская помощь оказывается россиянам бесплатно в государственных и муниципальных учреждениях, поэтому они не могут получать деньги с пациента за оказанную помощь.


Россия впервые обогнала США по рождаемости
Впервые за долгое время в 2012 году Россия, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, превысила показатели по рождаемости в Соединенных Штатах Америки. Как отмечает журнал Forbes, не в столь далеком прошлом в США уровень рождаемости был выше, чем в России, на 75%. Скорость и масштабы сближения двух стран по этому критерию впечатляют, отмечает издание. С 2008 года в России рождаемость увеличилась примерно на 10%, в то время как в США упала приблизительно на 9%. На первый взгляд это может показаться удивительным — ведь экономика России пребывала в кризисе. Однако Россия быстрее других стран оправилась от него.



Творческих успехов!
Ваш электронный журнал "Женщина Москва"


Рекомендуем в нашем журнале:

Прогулки в Москве и Петербурге I Электронная библиотека I Форум «Городские курьезы» I Музей городского быта



В избранное