Все выпуски  

Обустройство дома: от квартиры до городской среды Новые идеи обустройства


Уважаемые читательницы и читатели, электронный журнал «Женщина Москва» подготовил для вас новые материалы:

Раздел "Идеи уютного Дома"

Что и как горит в печи?
Старый дом, который в один поистине прекрасный день стал нашим, поставил перед нами трудную для горожан задачу: топку печи. Есть лес, огород и нечто каменное. Надо получить тепло. Поначалу дым шел в дом. Осмотрев печь со всех сторон, обнаружили под потолком задвижку. Вытянули наполовину, и дело пошло на лад. В первые дни жгли газеты…


Как правильно стерилизовать банки для консервирования
Чтобы ваши заготовки, над которыми вы столько трудились, хорошо сохранились на весь осенне-зимний сезон, придется позаботиться о стерильной таре. Как правильно подготовить банки для домашнего консервирования? Есть несколько проверенных способов. 1. Банки должны быть тщательно вымыты и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными!


Создание простого и очень красивого цветка – каллы из шелка
Цветок Калла считается необычным цветком по уникальности формы и относится к самым красивым цветам еще из-за того, что цветок калла имеет много оттенков цветовой гаммы. Помимо белых, в природе встречаются каллы оттенков фиолетового, оранжевого, розового, зеленого и желтого цвета.



Делаем игольницу "Баночка варенья"
Любите ли вы варенье так, как люблю его я? Я варенье люблю. Причем, не столько есть, сколько просто люблю. При этом слове у меня рождаются детские воспоминания — деревня,бабушка на веранде варит варенье…



20 продуктов, которые можно заморозить
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились…



Добавить свою идею


Раздел "Выживание в условиях кризиса техногенной цивилизации"

Игра на добивание: Америка грозит ввести четвертый пакет санкций против России
Россию ждет новый – четвертый по счету – пакет санкций со стороны США. Америка введет его в случае эскалации ситуации на Украине, заявил президент Барак Обама 7 августа, на пресс-конференции по случаю закрытия трехдневного саммита США–Африка в Вашингтоне. «У президента Путина есть выбор: попытаться решить проблему востока Украины дипломатическим и мирным путем и позволить украинцам самим принимать решения или продолжить нынешний курс, в этом случае нанося долгосрочный вред экономике и собственному народу»,— отметил Обама... Читать дальше…

Вирус Эбола – биологическое оружие?
Почему финансированием разработки вакцины от лихорадки Эбола занимались не фармкомпании, а Министерство обороны США? Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в районе одноименной реки в Африке. Лихорадка насчитывает несколько штаммов, и у некоторых из них смертность достигает 90%. Однако заболевание никогда не принимает характер пандемии – главным образом из-за того, что зараженные очень быстро умирают. И если они успевают передать вирус кому-то в рамках своей деревни или города, то за пределы страны он вырывается крайне редко... Читать дальше…

Нам нужно завоевать семь стран: планы мирового правительства, которые изменят вашу жизнь
Бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности США, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира мистер Киссинджер всегда был яркой фигурой на политическом олимпе. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира. И вот недавно он поделился с репортером американского The Daily Squib своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение... Читать дальше…

Победитель в войне на Украине получит все
Все, кто внимательно следил за украинским кризисом, должны были заметить, что ситуация развивалась (и продолжает развиваться) в режиме качелей. 18 февраля «Беркут» активно зачищал «майдан», и казалось (в том числе самим мятежникам), что к утру 19-го все будет кончено, а кончилось все 21-го и с точностью до наоборот — зачищенным оказался Янукович. А ведь такие колебания в режиме: наступление «Беркута» — отступление «Беркута» — переговоры — нападение мятежников, наблюдались все время противостояния Януковича и «майдана»... Читать дальше…

Неизбежность войны
Поражение Запада в Сирии и Ливии сделало войну на Украине неизбежной. Факты свидетельствуют о том, что планы по свержению правительства Януковича и дестабилизации Украины были запущены после июля 2012 года. Война на Украине стала предсказуема, когда летом 2012-го «великий проект» «Братьев-мусульман» в Сирии провалился, и стала неизбежной в декабре этого же года, когда Евросоюз и Россия не смогли договориться об условиях энергетического пакета... Читать дальше…

«Большая война» - глобальный вызов России
Нет сомнений в том, что американцы длительное время обстоятельно и прагматично готовят пространство «Большой войны» на Ближнем и Среднем Востоке. В связи с этим можно с большой долей уверенности полагать, что «Большая война» грядет. Важнейшим вопросом остается степень вовлеченности и форма участия в ней России. Само же участие не вызывает сомнений и уже становится очевидным, что нас «ведут» к «Большой войне» последовательно и целеустремлённо. Именно поэтому сегодня все решения руководства страны в политической, экономической, социальной и военно-технической сферах необходимо рассматривать «сквозь концептуальную лупу», которая может обеспечить опережающее распознавание реалий грядущей «Большой войны» и возможность проектирования достойного места России в послевоенном мироустройстве... Читать дальше…

Творческих успехов!
Ваш электронный журнал "Женщина Москва"


Рекомендуем в нашем журнале:

Прогулки в Москве и Петербурге I Электронная библиотека I Форум «Городские курьезы» I Музей городского быта



В избранное